Тема закрыта

Nikon D90 - лучшая любительская зеркалка на кропе - всё о Никон Д90

Всего 2551 сообщ. | Показаны 2261 - 2280
Re[Папараццо]:
Цитата:
от: Папараццо
Фото ниочем согласен... вот настройку ББ при съёмке или конвертации юзер игнорирует

Он вроде в джипег снимает, соответственно вообще не заморачивается, а зря, хотя его в этом не переубедить.
Re[plus22]:
Цитата:
от: plus22
Он вроде в джипег снимает, соответственно вообще не заморачивается, а зря, хотя его в этом не переубедить.

Ну если для себя и тут на форуме фотками потрясти то можно и не заморачиваться....
но я себе такого позволить не могу ;-))))))

Re[Папараццо]:
Цитата:
Ну если для себя и тут на форуме фотками потрясти то можно и не заморачиваться....
но я себе такого позволить не могу ;-))))))

Видимо кому то интересен только процесс "фотографирования", а всё остальное не вставляет. Да и осваивать по-серъёзному эти конвертеры, а тем более фотошоп тоже не каждый хочет. Значит устраивает то, что выдал камерный джипег. Это не полное использование возможностей современной цифровой фототехники.
Re[plus22]:
Цитата:

от:plus22
Видимо тупо показать высокие исо на д90. Но тогда не плохо бы полноразмер.
Я недавно при свете костерка на 6400 снимал. Ну, ничего так. Для себя можно. После 3200 уже тускнеют цвета.

Кстати - не понимаю вот это - "без обработки". Почему бы не обработать. Вот 1600 на д90 в лайтруме можно пошумодавить до отсутствия шума без потери детализации. Так зачем оставлять етот шум?

Подробнее

Не обманывайтесь- подавить шум без ущерба качеству основного изображения не может ни один из существующих шумодавов. Неизбежно страдает либо детализация, либо плавность и натуральность цветовых и яркостных переходов. В итоге имеем на выходе хоть и значительно очищенную от шума, но неестественную, пластмассовую по виду картинку. Во многих случаях шум являет собой меньшее зло, чем слишком усердная борьба с ним. Про высокие ISO- я считаю, что они нужны в очень редких случаях и если помните, то в недалеком прошлом фотографы успешно обходились без них. По-настоящему качественные фотографии (ради чего собственно и покупается зеркалка) на высоких ISO получить невозможно. Проще решить вопрос со светом или если это невозможно (с пезажем ночного города например), то использовать штатив.
Re[Папараццо]:
Цитата:
Фото ниочем согласен...

подозреваю что фото о ВВюзвере собственной персоной
Re[Nikolay Alex]:
Цитата:

от:Nikolay Alex
Не обманывайтесь- подавить шум без ущерба качеству основного изображения не может ни один из существующих шумодавов. Неизбежно страдает либо детализация, либо плавность и натуральность цветовых и яркостных переходов. В итоге имеем на выходе хоть и значительно очищенную от шума, но неестественную, пластмассовую по виду картинку. Во многих случаях шум являет собой меньшее зло, чем слишком усердная борьба с ним. Про высокие ISO- я считаю, что они нужны в очень редких случаях и если помните, то в недалеком прошлом фотографы успешно обходились без них. По-настоящему качественные фотографии (ради чего собственно и покупается зеркалка) на высоких ISO получить невозможно. Проще решить вопрос со светом или если это невозможно (с пезажем ночного города например), то использовать штатив.

Подробнее

Да я с вами согласен - борьба с шумом всегда компромисс...Я всего лишь о том, что новый лайтрум творит в этом отношении чудеса а у д90 на 1600 такое количество шумов, что он давится с не такой уж большой потерей в деталях. Я был удивлён когда заметил, что neat image убирая шум убивал мелкую листву в сплошной пластик, а лайтрум при лучшем очищении от шумов оставлял листву без изменений. И, естественно, я не шарплю уже картинку, полученную на исо 1600, поэтому она как бы мыльная, относительно других - но это видно только на полноразмере. Ну и понятно, что всегда лучше использовать меньшее исо - мы же просто говорим о тех случаях, когда пришлось снимать на высоких. Как мне с щукой - ну поймали её вечером - я что быду штатив ставить и просить её не шевелиться? Автоматом уже исо на 1600 и то с минимальной выдержкой - зато человеку было что показать родственникам - что он не только водки попил....
Вы попробуйте новй лайтрум - понравится.
Re[repin777]:
Цитата:
от: repin777

Когда сдавал в Сивму, мужик сказал что VR объективы не разборные и не юстируються. Это так?.

Суровая правда жизни в том,что в Сивме вообщене чинят VR Нет станка или как это у них называется. Так что если уверены, что у вас и вправду плохо с фокусом, пишите на приёмке заявление, что типа отказываюсь, верните деньги или поменяйте. Форма у них есть, тока они её прячут)
Re[BeS]:
Цитата:
от: BeS
Жуть! Зачем тратить кадры на такую съемку? Проще мыльницей в лоб шибануть, и то снимок красивее получится.

А что жуткого? Ясно ведь, что не в студии, а ночной снимок. Было бы странно, если бы в таких условиях вышел студийный портрет.
Re[plus22]:
Новый лайтрум я пробовал. Действительно есть прогресс по сравнению с предыдущими версиями. Мне кстати не шумодав больше понравился, а детализация. Вообще конвертеры я пробовал все. У каждого есть и + и -. Для портретов лучше подходит один, для пейзажей другой. С шумом я бороться давно перестал, потому что бесполезно. На печати фото 15х21.5 его не заметно. Для просмотра на компе я делаю ресайз, при котором шумы практически полностью исчезают. Вообще вся беда от пристрастия к просмотру в размере 100%. Ну это как картина написанная маслом- при рассмотрении с адекватного расстояния она шедевр, а если взять лупу, то сплошная мазня, грязь, трещины и пыль. :D
Re[Nikolay Alex]:
Цитата:

от:Nikolay Alex
Вообще вся беда от пристрастия к просмотру в размере 100%. Ну это как картина написанная маслом- при рассмотрении с адекватного расстояния она шедевр, а если взять лупу, то сплошная мазня, грязь, трещины и пыль. :D

Подробнее

Это точно! Но, блин, так трудно от этой болезни избавиться.....
Хотя, у меня уже есть прогресс. Я уже перестал шарпить фотографии - раньше просто мания была.
Re[plus22]:
Цитата:

Как мне с щукой - ну поймали её вечером - я что быду штатив ставить и просить её не шевелиться? Автоматом уже исо на 1600 и то с минимальной выдержкой - зато человеку было что показать родственникам - что он не только водки попил....

Подробнее

Где щука то, пропустил что-то.
Re[Бaбай]:
Цитата:

от:Бaбай
[quote=plus22]Автоматом уже исо на 1600 и то с минимальной выдержкой - зато человеку было что показать родственникам - что он не только водки попил....
[quote]

Где щука то, пропустил что-то.

Подробнее

110 страница - ближе к концу
Re[plus22]:
А, нашел.
Щук фишаем снимать надо, и руки пусть вперед тянет на зрителя. :)
всем
Может кто-нибудь даст в личку серийный номер от Лайтрума 3? Пожалуйста.
По теме тоже считаю совсем высокое ИСО зло.
Re[САША77]:
на nnm.ru навалом его. Неужели в гугле забанили?
Re[V2006]:
Поставил Bibble 5 Pro. Цвет понравился очень.
Для сравнения сконвертировал в лайтруме с разными профилями:

Bibble 5 Pro(Product look profile)

ACR 4.6

Adobe Standart:

D2X Mode1:

D2X Mode2:

D2X Mode3:

Camera Standart:

Надо будет на какой нибуть более богатой цветами картинке протестировать.
Re[plus22]:
Цитата:

Видимо тупо показать высокие исо на д90. Но тогда не плохо бы полноразмер.
Я недавно при свете костерка на 6400 снимал. Ну, ничего так. Для себя можно. После 3200 уже тускнеют цвета.

Кстати - не понимаю вот это - "без обработки". Почему бы не обработать. Вот 1600 на д90 в лайтруме можно пошумодавить до отсутствия шума без потери детализации. Так зачем оставлять етот шум?

Подробнее
Тема о камере, а не о творческой фотографии. Какое отношение к Д90 имеет шумодав Лайтрума?
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Тема о камере, а не о творческой фотографии. Какое отношение к Д90 имеет шумодав Лайтрума?

Фотография это творчество, и зеркалка для творчества !!!!!!!!!!!!
а просто так щелкать затвором большенству тут не интересно
и камера берется для творчества и реализации творческих замыслов
и по тех параметрам камеры подбираются не просто так чтоб было круче чем у соседа ;-)))))))))))))))))))))))))
Re[Папараццо]:
Эта ветка, РАВНО КАК И ФОРУМ -технические. Если Вам не нравится - откройте свою, в другом месте ,и постите там свои шедевры.
Но увы, пока что. кроме критики, в этой ветке от Вас мало что видели.
Re[Папараццо]:
Цитата:

от:Папараццо
Фотография это творчество, и зеркалка для творчества !!!!!!!!!!!!
а просто так щелкать затвором большенству тут не интересно
и камера берется для творчества и реализации творческих замыслов
и по тех параметрам камеры подбираются не просто так чтоб было круче чем у соседа ;-)))))))))))))))))))))))))

Подробнее

На ФОТОРУ проходит всё
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.