от: Папараццо
Фото ниочем согласен... вот настройку ББ при съёмке или конвертации юзер игнорирует
Он вроде в джипег снимает, соответственно вообще не заморачивается, а зря, хотя его в этом не переубедить.
Фото ниочем согласен... вот настройку ББ при съёмке или конвертации юзер игнорирует
от: plus22
Он вроде в джипег снимает, соответственно вообще не заморачивается, а зря, хотя его в этом не переубедить.
Ну если для себя и тут на форуме фотками потрясти то можно и не заморачиваться....
но я себе такого позволить не могу ;-))))))
от:plus22
Видимо тупо показать высокие исо на д90. Но тогда не плохо бы полноразмер.
Я недавно при свете костерка на 6400 снимал. Ну, ничего так. Для себя можно. После 3200 уже тускнеют цвета.
Кстати - не понимаю вот это - "без обработки". Почему бы не обработать. Вот 1600 на д90 в лайтруме можно пошумодавить до отсутствия шума без потери детализации. Так зачем оставлять етот шум?Подробнее
Фото ниочем согласен...
от:Nikolay Alex
Не обманывайтесь- подавить шум без ущерба качеству основного изображения не может ни один из существующих шумодавов. Неизбежно страдает либо детализация, либо плавность и натуральность цветовых и яркостных переходов. В итоге имеем на выходе хоть и значительно очищенную от шума, но неестественную, пластмассовую по виду картинку. Во многих случаях шум являет собой меньшее зло, чем слишком усердная борьба с ним. Про высокие ISO- я считаю, что они нужны в очень редких случаях и если помните, то в недалеком прошлом фотографы успешно обходились без них. По-настоящему качественные фотографии (ради чего собственно и покупается зеркалка) на высоких ISO получить невозможно. Проще решить вопрос со светом или если это невозможно (с пезажем ночного города например), то использовать штатив.Подробнее
от: repin777
Когда сдавал в Сивму, мужик сказал что VR объективы не разборные и не юстируються. Это так?.
от: BeS
Жуть! Зачем тратить кадры на такую съемку? Проще мыльницей в лоб шибануть, и то снимок красивее получится.
от:Nikolay Alex
Вообще вся беда от пристрастия к просмотру в размере 100%. Ну это как картина написанная маслом- при рассмотрении с адекватного расстояния она шедевр, а если взять лупу, то сплошная мазня, грязь, трещины и пыль. :DПодробнее
от:plus22
Как мне с щукой - ну поймали её вечером - я что быду штатив ставить и просить её не шевелиться? Автоматом уже исо на 1600 и то с минимальной выдержкой - зато человеку было что показать родственникам - что он не только водки попил....Подробнее
от:Бaбай
[quote=plus22]Автоматом уже исо на 1600 и то с минимальной выдержкой - зато человеку было что показать родственникам - что он не только водки попил....
[quote]
Где щука то, пропустил что-то.Подробнее
от:plus22Тема о камере, а не о творческой фотографии. Какое отношение к Д90 имеет шумодав Лайтрума?
Видимо тупо показать высокие исо на д90. Но тогда не плохо бы полноразмер.
Я недавно при свете костерка на 6400 снимал. Ну, ничего так. Для себя можно. После 3200 уже тускнеют цвета.
Кстати - не понимаю вот это - "без обработки". Почему бы не обработать. Вот 1600 на д90 в лайтруме можно пошумодавить до отсутствия шума без потери детализации. Так зачем оставлять етот шум?Подробнее
от: www user
Тема о камере, а не о творческой фотографии. Какое отношение к Д90 имеет шумодав Лайтрума?
от:Папараццо
Фотография это творчество, и зеркалка для творчества !!!!!!!!!!!!
а просто так щелкать затвором большенству тут не интересно
и камера берется для творчества и реализации творческих замыслов
и по тех параметрам камеры подбираются не просто так чтоб было круче чем у соседа ;-)))))))))))))))))))))))))Подробнее