Тема закрыта

Nikon D90 - лучшая любительская зеркалка на кропе - всё о Никон Д90

Всего 2551 сообщ. | Показаны 2241 - 2260
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Чушь!
ТОЛЬКО родной конвертор сохраняет нормальные, т.е, фирменные цвета Никона, и только он позволяет работать со встроенными Режимами съемки Никона.

Не пользуясь родным конвертором, ты сам понижаешь качество своих фотографий гораздо больше, чем это делают любые цветные рефлексы на коже.

Да, конверторы Никона как софт совершенно уродливы - тяжелые, неудобные, медленные. Но если нужно качество на выходе, замены им просто нет.

Подробнее

Насчет цветов имхо вопрос спорный. Вот для д70 да, то, что давал никоновский софт, ничем нельзя было получить, а потом ситуация все только ухудшалась.
Что (согласен на 100%) усугубляется абсолютно тупым интерфейсом.
Сейчас много разных конверторов, с которыми работать гораздо приятнее.
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Достопримечательности ночью тоже лучше снимать на Никон - стаб С ЛИХВОЙ перекрывает меньшую свтосилу.

А крохотная мыльничка на карманном штативчике с лихвой перекроет стаб ;)
Re[Алексей2000]:
Цитата:

от:Алексей2000
Насчет цветов имхо вопрос спорный. Вот для д70 да, то, что давал никоновский софт, ничем нельзя было получить, а потом ситуация все только ухудшалась.

Подробнее

Для Д200 очень хорош NC4.4 простотой и цветом и пакетная конвертация работает быстро. Так что всё хорошее кончилось не на Д70, а на Д200.
Re[www user]:
Цитата:

Чушь!
ТОЛЬКО родной конвертор сохраняет нормальные, т.е, фирменные цвета Никона, и только он позволяет работать со встроенными Режимами съемки Никона.

Не пользуясь родным конвертором, ты сам понижаешь качество своих фотографий гораздо больше, чем это делают любые цветные рефлексы на коже.

Да, конверторы Никона как софт совершенно уродливы - тяжелые, неудобные, медленные. Но если нужно качество на выходе, замены им просто нет.

Подробнее

читайте внимательнее перед тем как писать слова типа "ЧУШЬ!"
ключевая фраза " тот что идет в комплекте" а конкретнее nikon picture project
и говорил яне про то что РОДНЫМИ пользоваться нет смысла, а нет смысла для новичков привыкать к бесплатному конвертеру , когда есть возможность скачать нормальный софт .
функционал Npp - только на то и годится, чтобы новичку сконвертить в джипег равы, случайно отснятые по недосмотру. не более того.
Re[Алексей2000]:
Цитата:

от:Алексей2000

Подробнее

Кстати да. с д40 цвета в капчуре однозначно лучше получаются чем из других редакторов. Зато жуткий муар прет и ХА не давятся.
приходилось конвертить в АКР, и в Капчуре, а потом капчуровскую пикчу накладывать в режиме Колор
А с 90 я никаких преимуществ у Капчуры не нашел. абсолютно жуткие цвета получаются. Плюс не давящиеся ХА, плюс невозможность поправить АВТОББ.
А в АКР, с установленными пресетами под д90 от адоба ( камера стандарт, вивид, d2x(1,2,3), портрет и т.д.) - результат уже поинтереснее получить можно. плюс ха давить. плюс есть легкая возможность менять оттенки\насыщенность, яркость каждого цвета по отдельности...
и в итоге капчура была задвинута на дальнюю полку. бестолковая :(
Re[Камушкин]:
Цитата:

от:Камушкин
Кстати да. с д40 цвета в капчуре однозначно лучше получаются чем из других редакторов. Зато жуткий муар прет и ХА не давятся.
приходилось конвертить в АКР, и в Капчуре, а потом капчуровскую пикчу накладывать в режиме Колор
А с 90 я никаких преимуществ у Капчуры не нашел. абсолютно жуткие цвета получаются. Плюс не давящиеся ХА, плюс невозможность поправить АВТОББ.
А в АКР, с установленными пресетами под д90 от адоба ( камера стандарт, вивид, d2x(1,2,3), портрет и т.д.) - результат уже поинтереснее получить можно. плюс ха давить. плюс есть легкая возможность менять оттенки\насыщенность, яркость каждого цвета по отдельности...
и в итоге капчура была задвинута на дальнюю полку. бестолковая :(

Подробнее

Мне вообще сейчас лайтрум 3 нравится. Перешёл на него с capture nx2.
И у него есть все эти пресеты ( камера стандарт, вивид, d2x(1,2,3), портрет, пейзаж)
Re[Камушкин]:
Цитата:
от: Камушкин
Плюс не давящиеся ХА, плюс невозможность поправить АВТОББ.

:?: :?: все там правится. М.б. нюанс, что если вы не испоьзуете D-lighting совсем, то нельзя выбрать некоторые настройки, но я о таком только слышал, но не видел. Правится и ББ и ХА с nef от Д90 в NX2.
Re[plus22]:
И я на следующий же день после покупки камеры...
__

Когда сдавал в Сивму, мужик сказал что VR объективы не разборные и не юстируються. Это так?
Вообще сказал что возьмет только тушку для юстировки без объектива. Я правда настоял чтобы отъюстировли вместе с моим объективом ибо не...
Еще сказал что если отъюстируют под этот конкретный объектив то с другими может воникнуть проблемы с БФ\ФФ.

Насколько я понимаю, если нет возможности юстировать объектив, то юстируется тушка - вноситься программа с поправками по фокусу под конкретный объектив. Т.е каждый экземпляр объектива имеет не то чтобы серийный номер, просто какой-то идентификатор уникальный по которому тушка может различить какой именно объектив установлен.

Толи он первый день толи я чет не понимаю.
Re[Gosha_K]:
Цитата:
от: Gosha_K
Точно... А вот есть Nikkor 24-85mm

Есть, но он 2.8-4, а не 2.8
Re[Mike_P]:
Цитата:

от:Mike_P
:?: :?: все там правится. М.б. нюанс, что если вы не испоьзуете D-lighting совсем, то нельзя выбрать некоторые настройки, но я о таком только слышал, но не видел. Правится и ББ и ХА с nef от Д90 в NX2.

Подробнее

АВТО ББ.
я хочу взять ББ таким какой он получился из камеры, потянуть ползунок чуть в право и влево - и все!
а там такого нету.
Re[www user]:
ISO 5300 (+0.7 over ISO 3200) без обработки вообще - "как снято":

Re[www user]:
не забывайте плиз указывать объективы...
Re[www user]:
А я что-то в последнее время подсел на BIBBLE 5.1 PRO.
Цвета Д90 мне в нем больше нравятся чем в других конверторах.Простенький,быстрый ,даже на ноутбуке хорошо работает.Вот несколько примеров:

Осторожно большой размер файлов.

Re[www user]:
Цитата:

ISO 5300 (+0.7 over ISO 3200) без обработки вообще - "как снято":

Подробнее

Жуть! Зачем тратить кадры на такую съемку? Проще мыльницей в лоб шибануть, и то снимок красивее получится.
Re[BeS]:
Цитата:
от: BeS
Жуть! Зачем тратить кадры на такую съемку? Проще мыльницей в лоб шибануть, и то снимок красивее получится.

Ну, кадры тратить можно и на кирпичную стену, личное дело каждого, да и ресурс затвора у д90 позволяет х*ей пострадать... Другой вопрос, зачем это все сюда выкладывать...
Re[G o r d o n]:
Цитата:
от: G o r d o n
Ну, кадры тратить можно и на кирпичную стену, личное дело каждого, да и ресурс затвора у д90 позволяет х*ей пострадать... Другой вопрос, зачем это все сюда выкладывать...

Видимо тупо показать высокие исо на д90. Но тогда не плохо бы полноразмер.
Я недавно при свете костерка на 6400 снимал. Ну, ничего так. Для себя можно. После 3200 уже тускнеют цвета.

Кстати - не понимаю вот это - "без обработки". Почему бы не обработать. Вот 1600 на д90 в лайтруме можно пошумодавить до отсутствия шума без потери детализации. Так зачем оставлять етот шум?
Re[plus22]:
Цитата:
от: plus22
Видимо тупо показать высокие исо на д90. Но тогда не плохо бы полноразмер.
Я недавно при свете костерка на 6400 снимал. Ну, ничего так. Для себя можно. После 3200 уже тускнеют цвета.

Полноразмера от ввв'юзера я еще ни разу не видел, по крайней мере, не припомню... Может, оно и к лучшему... :)
Re[G o r d o n]:
Цитата:
от: G o r d o n
Полноразмера от ввв'юзера я еще ни разу не видел

Если щёлкнуть у него под ником на WWW можно найти много его полноразмеров.
Re[plus22]:
Цитата:
от: plus22
Если щёлкнуть у него под ником на WWW можно найти много его полноразмеров.

Пощелкал... Полноразмеров с д90 не нашел (не то, чтобы мне надо было, у меня своих хватает :), просто, для интереса)... Нашел картинки с мыльницы, с д40, с90 только ресайзы... Но ето все так, к слову, для поддержания разговора... :)
Re[BeS]:
Цитата:
от: BeS

Фото ниочем согласен... вот настройку ББ при съёмке или конвертации юзер игнорирует

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.