Недавно стал счастливым обладателем D90
Мучает один вопрос.
Кто-нибудь сравнивал китовый nikon 18-105 3.5-5.6 vr. и Tamron 17-50/2.8 по качеству картинки.
Собираюсь в отпуск, поснимать естественно. Имею два стекла: выше упомянутый tamron и tamron 70-300. Оба устраивают. Но из предыдущего опыта съемки в поездке, постоянно не хватате фокусного 50, приходиться постоянно менять объективы. Складывается впечатления, что будь под рукой 18-105, проблема бы исчезла. Вот думаю, решится на обмен или нет. Если качество картинки с nikkor 18-105 уступает, то однозначно нет, а вот если наоборот....что собственно и хочется узнать????
Причем так у меня получается, либо снимаю на широком угле 17, и хочется часто еще шире, все не влезает. (например горы на близком расстоянии) либо, что то хочется снять крупнопланово, портретики, цветочки, в общем отдельные элементы и здесь тоже 50 мало, начинается где от 70, а то и от 100.
Вот такие у меня дела )))
Тема закрыта
Nikon D90 - лучшая любительская зеркалка на кропе - всё о Никон Д90
Всего 2551 сообщ.
|
Показаны 2221 - 2240
Re[www user]:
Re[Владимир В]:
за тамрон светосила и рисунок
за никон универсальность и стаб ;-))))
если свадьбы снимать то тамрон лучше
если достопримечательности поснимать днём то никон ;-))))))
если свадьбы снимать то тамрон лучше
Re[Владимир В]:
от:Владимир В
Недавно стал счастливым обладателем D90
Мучает один вопрос.
Кто-нибудь сравнивал китовый nikon 18-105 3.5-5.6 vr. и Tamron 17-50/2.8 по качеству картинки.
Собираюсь в отпуск, поснимать естественно. Имею два стекла: выше упомянутый tamron и tamron 70-300. Оба устраивают. Но из предыдущего опыта съемки в поездке, постоянно не хватате фокусного 50, приходиться постоянно менять объективы. Складывается впечатления, что будь под рукой 18-105, проблема бы исчезла. Вот думаю, решится на обмен или нет. Если качество картинки с nikkor 18-105 уступает, то однозначно нет, а вот если наоборот....что собственно и хочется узнать????
Причем так у меня получается, либо снимаю на широком угле 17, и хочется часто еще шире, все не влезает. (например горы на близком расстоянии) либо, что то хочется снять крупнопланово, портретики, цветочки, в общем отдельные элементы и здесь тоже 50 мало, начинается где от 70, а то и от 100.
Вот такие у меня дела )))Подробнее
На dpreview народ советует Sigma 17-70 HSM как алтернативу обоим...
http://forums.dpreview.com/forums/readflat.asp?forum=1030&message=34704700
Re[Камушкин]:
от:Камушкин
родной конвертер, тот что идет в комплекте - годен только для одного - переконвертировать рав в джипег, если какой то новичек случайно поставил рав вместо джипега, а снимки кровь износу хочется получить :)
больше ни на что он не годен.
я как купил первую зеркалку - посмотрел на него 1 раз и стер. нафига?
темболее в нашей стране, где ни капчура, ни АКР ни лайтрум денег за себя не просють?Подробнее
Чушь!
ТОЛЬКО родной конвертор сохраняет нормальные, т.е, фирменные цвета Никона, и только он позволяет работать со встроенными Режимами съемки Никона.
Не пользуясь родным конвертором, ты сам понижаешь качество своих фотографий гораздо больше, чем это делают любые цветные рефлексы на коже.
Да, конверторы Никона как софт совершенно уродливы - тяжелые, неудобные, медленные. Но если нужно качество на выходе, замены им просто нет.
Re[Папараццо]:
от: Папараццо
если свадьбы снимать то тамрон лучше![]()
Да помилуйте- нет у этого Тамрона никакого рисунка. И у Никона этого тоже нет.
Re[Папараццо]:
от: Папараццо
если свадьбы снимать то тамрон лучше![]()
Достопримечательности ночью тоже лучше снимать на Никон - стаб С ЛИХВОЙ перекрывает меньшую свтосилу.
Re[www user]:
от: www user
Достопримечательности ночью тоже лучше снимать на Никон - стаб С ЛИХВОЙ перекрывает меньшую свтосилу.
Вы иногда перебираете в восхвалении Никона ;-))))))
Re[Nikolay Alex]:
от: Nikolay Alex
Да помилуйте- нет у этого Тамрона никакого рисунка. И у Никона этого тоже нет.
А у кого есть? ))
Re[www user]:
Да, конверторы Никона как софт совершенно уродливы - тяжелые, неудобные, медленные. Но если нужно качество на выходе, замены им просто нет.
Чушь!!!
тот что бесплатный очень быстрый и удобный, платный это тоже самое по качеству плюс редактор ;-))))))
Re[Папараццо]:
Это ты другие конверторы не видел. Так чего пишешь?
Re[www user]:
Это ты другие конверторы не видел. Так чего пишешь?
Мы на ты не переходили ;-))))
Re[Gosha_K]:
от:Gosha_K
На dpreview народ советует Sigma 17-70 HSM как алтернативу обоим...
http://forums.dpreview.com/forums/readflat.asp?forum=1030&message=34704700Подробнее
Вариант, только в чем у него преимуцество перед никоновским объективом. Угол если немного по шире. Хотя я не знаю, насколько заметна разница в углах 17 и 18
Re[www user]:
по сигме тут какие-то жуткие отзывы, только сегодня утром читал. Думаю, скорее Тамрон 24-85 2.8
Re[Владимир В]:
от: Владимир В
Вариант, только в чем у него преимуцество перед никоновским объективом. Угол если немного по шире. Хотя я не знаю, насколько заметна разница в углах 17 и 18
Вроде по картинке лучше чем 18-105 и быстрее.. И длиннее чем 50 :)
Там же карточка есть... Вот и смотрите...
А так я не знаю... У меня 18-105 но его не использую...
Re[Gosha_K]:
А что используете? :)
А 24-85 точно не вариант, так как люблю пейзажи на широком угле.
А вообще как понимаю, надо с кем-то попробовать поменяться на пару дней, потестить ну или вместе. Есть желающие? :)
А вообще как понимаю, надо с кем-то попробовать поменяться на пару дней, потестить ну или вместе. Есть желающие? :)
Re[Владимир В]:
А вообще как понимаю, надо с кем-то попробовать поменяться на пару дней, потестить ну или вместе. Есть желающие? :)Подробнее
Фиксы... У меня 50 1.4 AF-D, 85 1.8 AF-D...
Вот получил позавчера 24 2.8 AF-D... Если всё будет нормально на праздники едем в кемпинг... Вот и опробую...
Re[NocturnoCulto]:
от: NocturnoCulto
по сигме тут какие-то жуткие отзывы, только сегодня утром читал. Думаю, скорее Тамрон 24-85 2.8
Это что-то новое? Тамрон всегда был 28-75...
Re[G o r d o n]:
от: G o r d o n
Точно... А вот есть Nikkor 24-85mm
Re[Владимир В]:
А вообще как понимаю, надо с кем-то попробовать поменяться на пару дней, потестить ну или вместе. Есть желающие? :)Подробнее
Для пейзажей на ШУ лучше брать 10(12)-24. Если есть $, то родной, но можно и Токину, хотя, с родного стекла дисторсии в конвертере править сподручней.
Re[G o r d o n]:
от: G o r d o n
Да, точно...ошибся 28-75