Тема закрыта

Nikon D90 - лучшая любительская зеркалка на кропе - всё о Никон Д90

Всего 2551 сообщ. | Показаны 2141 - 2160
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
"Ничаво, ничаво!" - как говоривал Бисмарк.

Рекордная малошумность Д90 нам поможет - ИСО 6400:

К тому же, вспышку никто не отменял:

Всё - на 300 мм. БЕЗ стаба - не проверил, включен ли...

Подробнее

Вспышка завсегда поможет (тут, вон, недавно в какой-то теме Луну с пыхой подсвечивали, при чем, удачно ), а вот с ИСО 6400 только на таких веб-превьюхах можно смотреть, и то, проглядывает...
Re[G o r d o n]:
Цитата:

от:G o r d o n
Вспышка завсегда поможет (тут, вон, недавно в какой-то теме Луну с пыхой подсвечивали, при чем, удачно ), а вот с ИСО 6400 только на таких веб-превьюхах можно смотреть, и то, проглядывает...

Подробнее
Это не веб, а 1024, во-вторых, без обработки вообще (а прогнать через шумодав, и можно печатать 20х25), в третьих - ты что с фотографиями делаешь? Все поголовно печатаешь в А3? Тогда тебе и Д3 не хватит.

А если ты, как 99% фотографов смотришь 99% фотографий только на экране, то такого качества достаточно.
Re[Gosha_K]:
Цитата:
от: Gosha_K
С камерами как с компьютерами: как только ты заплатил деньги и отошел от прилавка - она морально и технически устарела :)

У нас в России чуток не так: камера устарела сразу после того, как у друга появилась более новая или более крутая.
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Это не веб, а 1024, во-вторых, без обработки вообще (а прогнать через шумодав, и можно печатать 20х25), в третьих - ты что с фотографиями делаешь? Все поголовно печатаешь в А3? Тогда тебе и Д3 не хватит.

А если ты, как 99% фотографов смотришь 99% фотографий только на экране, то такого качества достаточно.

Подробнее

А может, я дрочу на кропы 100%-ые...
Если серьезно, то ты же понимаешь, что высокое ИСО - это не только шумы, но и меньший ДД, и худшая цветопередача... Или не понимаешь?
Re[G o r d o n]:
И что? Снимать на дырке 1,4 с ГРИП 2 см.?
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
И что? Снимать на дырке 1,4 с ГРИП 2 см.?

А что, уже есть зумы-телевики с дыркой 1.4??? Зае*ись, дайте два!
А вообще, по обстоятельствам... При уменьшении видимого размера картинки не только шумы исчезают, но и ГРИП увеличивается... Надо как-то находить оптимум между малым ГРИП и высоким ИСО, раз уж хочется снимать в темноте без вспышки, и чтоб смазов не было... Я предпочитаю открывать дырку, чем поднимать ИСО. Можно же еще и ФР уменьшить...
Re[G o r d o n]:
to eugene v
я называю "морально устаревшей" конструкцию камеры с движущимися зеркалами.
to Папараццо
кэнон так же архаичен, вот панасоник г2 пример современной камеры. пусть и пластмасска (как д90) но в этом разделе ето уже оффтоп
to Холивар
святая уважуха, сделаю снимок каноном
to www user
не знаю сколько там сантиметров, но если оба глаза в фокусе, то для меня сойдет за фотку
резюме
нормальная камера
Re[Алексей2000]:
Цитата:
от: Алексей2000
Тут как бы еще можно под каким углом посмотреть на эту тему - взять для кропа светосильный 70-200 VR или к 70-300 VR прикупить д700 :)
Я пошел вторым путем.
Re[G o r d o n]:
Цитата:

от:G o r d o n
А что, уже есть зумы-телевики с дыркой 1.4??? Зае*ись, дайте два!
А вообще, по обстоятельствам... При уменьшении видимого размера картинки не только шумы исчезают, но и ГРИП увеличивается... Надо как-то находить оптимум между малым ГРИП и высоким ИСО, раз уж хочется снимать в темноте без вспышки, и чтоб смазов не было... Я предпочитаю открывать дырку, чем поднимать ИСО. Можно же еще и ФР уменьшить...

Подробнее

Это всё частности. Факт, что я показал, что на 70-300 можно снимать в помещении.
Когда в августе выйдет Д4 с рабочим ИСО 25600 - тои вообще никаких проблем не будет.
И вообще, если кто ещё не понял - драматическое и стремительное понижение шумности камер делает светосильную оптику ИЗБЫТОЧНОЙ.
Теперь она нужна только для использования по ПРЯМОМУ НАЗНАЧЕНИЮ широкой дырки - для уменьшения ГРИП.
Re[www user]:
Так ведь шумность на высоких ISO понижается, а на низких повышается. На низких получить абсолютно бесшумные фото невозможно. И как не крути, а диапазон по-настоящему, безо всяких ограничений пригодных для высококачественного фото ISO по-прежнему относительно узок и ограничивается значением 400-800. Это всё от того, что принципиально нового в этой области давно ничего не изобреталось, а только обсасывается в разных сочетаниях старая технология с небольшими примочками.
Re[www user]:
Цитата:
Когда в августе выйдет Д4 с рабочим ИСО 25600 - тои вообще никаких проблем не будет.

Посмотрим его на ISO 200 для начала.
Re[Nikolay Alex]:
Ещё 5 лет назад ни один фот не позволял печатать А4 выше, чем с ИСО 400, много 800 для ФФ.
А сегодня, с Д3с можно печатать А4 на ИСО 12800...
Вот и считайте.
Re[www user]:
Цитата:
Когда в августе выйдет Д4 с рабочим ИСО 25600

Нужно уже сейчас занимать очередь
Re[www user]:
5 лет назад для А4 пикселей не хватало. С шумами там было всё в порядке. И с цветом кстати тоже.
Re[www user]:
Цитата:
Ещё 5 лет назад ни один фот не позволял печатать А4 выше, чем с ИСО 400, много 800 для ФФ.
А сегодня, с Д3с можно печатать А4 на ИСО 12800...
Вот и считайте.

Это позволяет создавать шедевры?
Re[Nikolay Alex]:
Цитата:
от: Nikolay Alex
5 лет назад для А4 пикселей не хватало. С шумами там было всё в порядке. И с цветом кстати тоже.

Сапоп А75, 3 Мп. Завтра попробую напечатать на А4.

Re[BeS]:
Да. ИМенно что ПОЗВОЛЯЕТ. Потмоу что ниодин гений фотографии не сотврит шедевр в помещении мыльницей.
Инструмент таки ИМЕЕТ значение.
Re[Roma1956]:
Я про ISO 200 не случайно написал. Лично для меня более приятным было бы полное отсутствие шумов в диапазоне до 800, чем заоблачные 25600 без цвета, нормального ДД и детализации.
Re[www user]:
Цитата:
Да. ИМенно что ПОЗВОЛЯЕТ. Потмоу что ниодин гений фотографии не сотврит шедевр в помещении мыльницей.
Инструмент таки ИМЕЕТ значение.

ИМХО, вы слишком много возлагаете на технику. Попробуйте как-нибудь "разгрузить" её и переложить часть работы на себя. Удовольствие от съемки получите на много больше, да и результат может приятно удивить.
Re[Nikolay Alex]:
Цитата:
от: Nikolay Alex
Я про ISO 200 не случайно написал. Лично для меня более приятным было бы полное отсутствие шумов в диапазоне до 800, чем заоблачные 25600 без цвета, нормального ДД и детализации.

А я бы хотел CANON 7D -но не с 18мл а с 10мл мегапикселей
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.