Тема закрыта

Nikon D90 - лучшая любительская зеркалка на кропе - всё о Никон Д90

Всего 2551 сообщ. | Показаны 2121 - 2140
Re[BeS]:
Цитата:
от: BeS
Ой нет, не настолько я богат. Даже бесплатно он мне если и нужен, то только с целью продажи. Я не потяну в финансовом плане к нему оптику и аксессуары

У вас есть 50 1.4G и SB-600. Может хватить для начала... Остальную оптику можно продать и купить например 70-300VR :)
Re[Gosha_K]:
+1
70-300 по резкости и общей картинке превосходит многие фиксы.
А как портретнику, ему на 70-100 мм и вообще нет равных - полное размытие, красивое бокэ и великолепная резкость с точными цветами.
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
70-300 по резкости и общей картинке превосходит многие фиксы.
А как портретнику, ему на 70-100 мм и вообще нет равных

Ух ты! А 70-200 покупают только лохи, которые этого не знают...
Цитата:
полное размытие, красивое бокэ

Как полное размытие может сочетаться с красивым боке? :)
Re[G o r d o n]:
Ты видел фотографии мужика, так что знаешь, как именно.
Re[Gosha_K]:
Цитата:
от: Gosha_K
А что мешает пользоваться серой картой в сложных условиях?

Так ведь неудобно. В приведенном примере с девушкой в листве надо серую карту по идее наклеить куда-то на лицо, выставить ББ, подойти к девушке, снять с лица карту, сделать снимок. Не напрягает разве? А разместить карту в другом месте смысла нет- сложные условия они оттого и сложные, что в разных частях предполагаемого кадра цветовая температура разная. Это хорошо заметно по разному оттенку кожи в разных частях тела вышеупомянутой девушки.
Re[www user]:
Цитата:
Ты видел фотографии мужика, так что знаешь, как именно.

Вообще-то, при полном размытии о боке обычно уже не говорят, потому что все стекла размывают в хлам одинаково.
Боке - это, когда на заднем плане можно различить нерезкие объекты, а не сплошную кашу.

70-300 я как-то снимал... боке у него довольно хреновое, но его, действительно, редко увидишь, потому что, чаще - в хлам... А в остальном, да, он неплохой, только темный очень - без солнца или пыхи с ним делать нечего...
Re[www user]:
Ещё о ББ Д90 - тестовые кадры с 85/1,8 на 1,8:

Один к одному -- специально проверил:

В сумерках:
Re[www user]:
Цитата:
ТОЛЬКО на ней - он как раз и предназначен для портретной съемки - см. инструкцию.
3Д, анализируя цвета, помогает вычленить модель из фона.

Насколько я понимаю и пробовал 3D позволяет отслеживать движение обьекта внутри фрейма и менять точки фокусировки... И помогает при перекадрировании... Но сначало надо выбрать обьект... В статике он не помощник... Хотя...
Re[G o r d o n]:
Цитата:

от:G o r d o n
Вообще-то, при полном размытии о боке обычно уже не говорят, потому что все стекла размывают в хлам одинаково.
Боке - это, когда на заднем плане можно различить нерезкие объекты, а не сплошную кашу.

70-300 я как-то снимал... боке у него довольно хреновое, но его, действительно, редко увидишь, потому что, чаще - в хлам... А в остальном, да, он неплохой, только темный очень - без солнца или пыхи с ним делать нечего...

Подробнее

"Ничаво, ничаво!" - как говоривал Бисмарк.

Рекордная малошумность Д90 нам поможет - ИСО 6400:

К тому же, вспышку никто не отменял:

Всё - на 300 мм. БЕЗ стаба - не проверил, включен ли...
Re[Svo]:
Цитата:
от: Svo
А смысл ? Я сейчас вообще завязал возится с ББ (стоит на авто) во время съемки ... Потом в спокойной обстановке при помощи CR поправлю.

А мне время жалко :)
Re[www user]:
Цитата:
ИСО 6400

Нолик лишний

там вроде 640[/quote]
Re[www user]:
повтор
Re[eugene v]:
Цитата:
от: eugene v
А какая по вашему камера ещё не устарела морально, и чем принципиально она отличается от Д90? Давно читаю форум, вот решился купить себе первую зеркалку а тут такой отзыв...

С камерами как с компьютерами: как только ты заплатил деньги и отошел от прилавка - она морально и технически устарела :)
Re[Sassha777]:
Цитата:
от: Sassha777
я ошибся это всего-навсего ИСО 4200 (0.3 over ISO 3200).
Re[Gosha_K]:
Цитата:
от: Gosha_K
С камерами как с компьютерами: как только ты заплатил деньги и отошел от прилавка - она морально и технически устарела :)

А-ха-ха.. Точно сказано! :D
Re[G o r d o n]:
Цитата:
от: G o r d o n
только темный очень - без солнца или пыхи с ним делать нечего...

На 100 мм всего то чуть более стопа уступает светосильному 105/2.8 VR ;)
Какую можете предложить альтернативу этому объективу? Чтобы 300 мм, светосильный и со стабом? :)
Re[www user]:
Цитата:

Рекордная малошумность Д90 нам поможет

Тут как бы еще можно под каким углом посмотреть на эту тему - взять для кропа светосильный 70-200 VR или к 70-300 VR прикупить д700 :)
Re[Nikolay Alex]:
Цитата:

от:Nikolay Alex
Так ведь неудобно. В приведенном примере с девушкой в листве надо серую карту по идее наклеить куда-то на лицо, выставить ББ, подойти к девушке, снять с лица карту, сделать снимок. Не напрягает разве? А разместить карту в другом месте смысла нет- сложные условия они оттого и сложные, что в разных частях предполагаемого кадра цветовая температура разная. Это хорошо заметно по разному оттенку кожи в разных частях тела вышеупомянутой девушки.

Подробнее

А вот интересно: Когда делался снимок девушка была зелёная от окружающей листвы или нет(если смотреть невооруженным гласом :) )?
Если была зелёная - то камера отработала нормально... Если нет - тогда ББ действительно соврал...
Re[www user]:
Цитата:
Цитата:
от: Sassha777
я ошибся это всего-навсего ИСО 4200 (0.3 over ISO 3200).

Ну не намного тогда и ошиблись.... меньше стопа.
Re[Алексей2000]:
Цитата:
от: Алексей2000
На 100 мм всего то чуть более стопа уступает светосильному 105/2.8 VR ;)
Какую можете предложить альтернативу этому объективу? Чтобы 300 мм, светосильный и со стабом? :)

Нет ему альтернативы, замечательный объектив, на самом деле, и портреты можно снимать, если совсем прижмет... Но вот, боке - не самая сильная его сторона...
А стоп светосилы - тоже, кстати, не *** собачий... Из-за стопа светосилы народ с кропа на ФФ переходит, платя известно сколько... Или, вон, 85/1.4 насколько дороже, чем 85/1.8? А там и стопа-то нет... :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.