Тема закрыта

Nikon D90 - лучшая любительская зеркалка на кропе - всё о Никон Д90

Всего 2551 сообщ. | Показаны 2101 - 2120
Re[Папараццо]:
вопрос в точности. то ли это +-10см на дырке 8, то ли это 0,5 сантиметра на 100ке на 2.8 на лицевом...
Re[Папараццо]:
Цитата:
от: Папараццо
Юзер прав !!! 3D реально работает при портрете
где сфокусировался там и держит

Однако он пишет использовать 3д всегда. Меня это интересует. Для портрета понятно, в мануале 3д и рекомендуется для неспешной съёмки.
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
У Д300 - та же самая проблема.
Просто ты её не видишь.

Не-е... У 300-ки картинка реально другая. Более правильная, вылизанная что-ли.
Re[G o r d o n]:
Цитата:

от:G o r d o n
Ты про кота, что ли? Или вот про этого: http://wwwuser.smugmug.com/photos/914148788_pGopM-XL.jpg ? (тоже, вроде, уши розовые... )
Так у кота вообще глаза закрыты, к тому же, на таком размере, как эта превьюшка ГРИП гораздо шире, чем на полном... И потом, кот - не человек, не надо обобщать... И вообще, меня больше волнует, на что этот 3Д наведется при ростовом портрете... Боюсь, что вообще даже не на лицо...

Подробнее

Ты видишь, на что именно он навелся - точка-то подсвечена, - если включить подсветку через Меню
Re[plus22]:
Цитата:

от:plus22
Однааакооо..... И что - всегда снимаете с 3д фокусировкой и промахов нет? Я как бешенный вручную точки переключаю :D , зато ни разу не промахнулся. А как с этим в режиме 3д - бывает, что не успевает или гонит и не следит?
Попробую обязательно, а то я 3д попробовал, когда ребёнка через струи фонтана фотал - хорошо отслеживал. А потом как то забыл...

Подробнее
Так весь прикол там в том что сам видишь, как точка бегает по видоискателю (в АФ-А). Скажем, навелся на глаз центральной точкой, потом перекомпановал, и прямо видно как подсвеченная точка перескочила в сторону, на ту точку, на которой глаз.

Конечно, в Д300/700/3 это ещё лучше - ибо точек больше. А у нас надо контролировать, чтобы глаз не вылетел за пределы круга из 11 точек.

Понятно, что если модель неподвижна, то все это нафиг не ннужно - ставишь на Сингл - и вперед!
Re[plus22]:
Цитата:
от: plus22
Однако он пишет использовать 3д всегда. Меня это интересует. Для портрета понятно, в мануале 3д и рекомендуется для неспешной съёмки.
Я Вам ещё тип дам - спорт снимайте в режиме "Спорт" - том самом, ламерском, который на верхнем диске.
Стыдно, зато точно!
Re[Камушкин]:
Цитата:
от: Камушкин
вопрос в точности. то ли это +-10см на дырке 8, то ли это 0,5 сантиметра на 100ке на 2.8 на лицевом...

Была как то съёмка где использовал 3D, диафрагма была 2,8 или 3,2
точно не помню, посмотреть не могу, не храню фото клиентов
надо будет канибудь ещё при неспешной съёмке попробовать

Re[Nikolay Alex]:
привет участникам дискуссии :)
имею д90, снимаю в рав, конвертирую лайтрумом. что такое профили и как ими пользоваться? можно ли профиль из лайтрума залить в камеру и снимать сразу нормальный жпег?

з.ы. в двух словах отзыв о камере
что не нравится: пластиковый корпус (мне тактильно приятнее металлические тушки), отсутствие подстройки АФ (чуть БФ на 1,4 с Сигмой 50, исправляю смещением камеры назад после фокусировки), нет камерного ремапа матрицы (горит красный пиксель в жпеге близко к центру, потому снимаю в рав, лайтрум убирает все бракованные пиксели), не поворотный дисплей, отклеиваются резинки (позор конторе Никон, которая годами плюет на своих покупателей!), нет автоувеличения при ручной фокусировке в ЛВ.

что нравится: более 30000 пробег - все работает (задняя резинка отвалилась, боковая набухла и не закрывается, еще раз кину камень в огород Никона!), матрица хорошая, камерой в целом доволен (с учетом того, что она устарела морально - фотографировать вполне можно).
Re[Камушкин]:
Цитата:
от: Камушкин
85/1.8

Re[пис бро]:
Цитата:

от:пис бро
привет участникам дискуссии :)
имею д90, снимаю в рав, конвертирую лайтрумом. что такое профили и как ими пользоваться? можно ли профиль из лайтрума залить в камеру и снимать сразу нормальный жпег?

з.ы. в двух словах отзыв о камере
что не нравится: пластиковый корпус (мне тактильно приятнее металлические тушки), отсутствие подстройки АФ (чуть БФ на 1,4 с Сигмой 50, исправляю смещением камеры назад после фокусировки), нет камерного ремапа матрицы (горит красный пиксель в жпеге близко к центру, потому снимаю в рав, лайтрум убирает все бракованные пиксели), не поворотный дисплей, отклеиваются резинки (позор конторе Никон, которая годами плюет на своих покупателей!), нет автоувеличения при ручной фокусировке в ЛВ.

что нравится: более 30000 пробег - все работает (задняя резинка отвалилась, боковая набухла и не закрывается, еще раз кину камень в огород Никона!), матрица хорошая, камерой в целом доволен (с учетом того, что она устарела морально - фотографировать вполне можно).

Подробнее

Re[BeS]:
Цитата:
от: BeS
А какой техникой пользуетесь? Ведь даже если 3хSB-600 покупать под эти цели, выходит дороговато.

Можно купить SB-26 или SB-28. Они дешевле чем SB-600...
Я к своей Sb-600 докупил SB-28...
Re[пис бро]:
А какая по вашему камера ещё не устарела морально, и чем принципиально она отличается от Д90? Давно читаю форум, вот решился купить себе первую зеркалку а тут такой отзыв...
Re[G o r d o n]:
Цитата:

от:G o r d o n
Если интересно, у меня в альбоме есть несколько полноразмерных примеров, без обработки... Смотрите и решайте сами, или нитого... :)
http://album.foto.ru/photos/52776/

Подробнее

Спасибо... Понравились...
Re[eugene v]:
Цитата:
от: eugene v
А какая по вашему камера ещё не устарела морально, и чем принципиально она отличается от Д90? Давно читаю форум, вот решился купить себе первую зеркалку а тут такой отзыв...

Если камере больше года то всё !!!!!!!!!!!
а тут уже два !!!!!
Не солидно снимать на такое старьё ;-)))))))))))))))))

Камеру надо менять каждые пол года
Вон Кэнон так и делает для своих, а мы тут годами ждём, мучаемся со старьём
Re[Камушкин]:
Цитата:

от:Камушкин
Это называется стробизм. там линза имеет второстепенное значение.
вот вообще снято на тамрон 17-50

Подробнее

Да... Вы правы.. Это я урок по свету брал... Просто вы азиатских девушек упомянули... :)
Re[Svo]:
Цитата:

от:Svo
На мой взгляд ББ на никон отвратительное , про синие лица уже мозоль на языке ...Если при простом свете еще как то , то при сложном (несколько разных источников света)...только руками . Но это на всех камерах .

Подробнее

А что мешает пользоваться серой картой в сложных условиях?
Re[пис бро]:
Цитата:
от: пис бро
задняя резинка отвалилась, боковая набухла и не закрывается

Очень хочется посмотреть на это безобразие. Можно попросить фотку?
Re[Nikolay Alex]:
Цитата:

от:Nikolay Alex
Если лицо освещено зеленым светом, то какого цвета оно должно быть? Спрятали девушку в густой листве и ждете от камеры, что она сообразит именно по лицу, а не по листве выставить ББ и выдать Вам приятный скин-тон. Бывают же чудные люди...

Подробнее

Тут я согласен... Листва то вокруг зелёная...
Re[Gosha_K]:
Цитата:
от: Gosha_K
А что мешает пользоваться серой картой в сложных условиях?

А смысл ? Я сейчас вообще завязал возится с ББ (стоит на авто) во время съемки ... Потом в спокойной обстановке при помощи CR поправлю.
Re[Gosha_K]:
Читаю я вот читаю... короче за три недели использования нафотографировал около 1000 кадров: пейзажи, портреты дома и на природе, в лесу и на пляжэ... Снимаю в раве но ББ практически не меняю в конверторе. Самое востребованное это вытянуть тени, убрать пересветы, поменять профиль цветовой...
Если d90 и ошибается с ББ, то это сразу видно. Просто делаю второй кадр с предустановленным ББ.
Например снимал в БотСаду. Елки и березы, время около 21 но солнце еще не село и сквозь тучи освещает деревья. На авто уводит в синеву, поставил пасмурно - получилось отлично.
Ну и вспышкой немного начинаю пользоваться. Результатом доволен.
Кстати ниразу еще небыло трупного цвета, чаще просто краснит.
Одно бесит с БФ попался. Причем как выяснилось bf не константа, а вполне такая функция от R.
Здал на юстировку сегодня...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.