Тема закрыта

Nikon D90 - лучшая любительская зеркалка на кропе - всё о Никон Д90

Всего 2551 сообщ. | Показаны 2081 - 2100
Re[Бaбай]:
Цитата:

от:Бaбай
Три сотни у.е - это того стоит, не в обиду обладателям 90-ки - хорошая камера и все такое. ( модуль аф, видоискатель, управление, поддержка мануалов, итд.) - про тушка за смешные деньги. Такого нет на кенане.

Подробнее

Не спорю, думаю, что сам в конце года перелезу, как и планировал сразу, на д300
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Ладно, помогу тебе:
1. Ставишь на 3Д - и не меняешь вообще - никогда и нигде, ни при каких условиях.
2. Точка обычная.
3. Регулировка АФ ТОЛЬКО через кнопку режимов AF-A, AF-C, AF-S. Кнопка поначалу кажется неудобной (в сочетании с близлежищим колесиком), но очень быстро привыкаешь - и никаких проблем.

Обычная съемка (пейзаж, архитектура, репортаж и т.д.) - на AF-S.

Портрет на AF-A - но важно следить за активной точкой (надо включить подсветку точек) и стараться не вылетить за пределы круга точек.

Спорт, движение - на AF-С - редкая сволочь убежит от неё...

Всё - промахов будет МЕНЬШЕ, чем на Д40.

Внесите этот пост в закладки, и вы увидите, что так это и работает.

Подробнее

Ага... Портрет на 85/1.8 на открытой тоже на 3D снимаешь?
Re[OperLV]:
Цитата:
от: OperLV
Может дело всё же в пыхе?
Во первых свет она добавляет более "стерильноправильный дневной", во вторых камера при съёмке с пыхой ББ другой ставит.
Конечно - поэтому я и снимаю днем с пыхой (что мне не могут простить сапожники).
Но проблема в том, что плохой или даже средний ББ при вспышке на таком сюжете наоборот - выбьет цвета и полутона. А ББ и 3Д-модуль замера Д90 справился с ситуацией идеально.
Re[G o r d o n]:
ТОЛЬКО на ней - он как раз и предназначен для портретной съемки - см. инструкцию.
3Д, анализируя цвета, помогает вычленить модель из фона.
Re[www user]:
Можно поставить AF-C и включать его кнопкой AF-ON. У д90 в таком случае при перекадрировании и выключенной фокусировке все-равно можно будет сделать кадр, в отличии от д40.
Очень удобно - не надо тратить время на выбор типа АФ, всегда под рукой и следящий и покадровый. И еще один интересный момент - по тому, как дергается следящий, можно оценить качество выбранной точки фокусировки.
Re[NocturnoCulto]:
Цитата:
от: NocturnoCulto
Не спорю, думаю, что сам в конце года перелезу, как и планировал сразу, на д300

Это иллюзия - картинка Д300 ничем не отличается от Д90 - разве что чуть большей резкостью. Но это заметно при печати в А2.

А со скинами - та же самая проблема, что и в ЛЮБОЙ КМОП-КАМЕРЕ - см. сэмпд Дипи:

Re[G o r d o n]:
Цитата:
от: G o r d o n
Ага... Портрет на 85/1.8 на открытой тоже на 3D снимаешь?

А в чём проблема?
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
ТОЛЬКО на ней - он как раз и предназначен для портретной съемки - см. инструкцию.
3Д, анализируя цвета, помогает вычленить модель из фона.

Знаешь что, сейчас спорить не буду, а при первой возможности возьму и попробую - чем черт не шутит - вдруг он и правда такой талантливый, что попадет в фокус с ГРИП-ом в пару сантиметров, который должен быть точно на глазах...
Re[Алексей2000]:
Цитата:

от:Алексей2000
Можно поставить AF-C и включать его кнопкой AF-ON. У д90 в таком случае при перекадрировании и выключенной фокусировке все-равно можно будет сделать кадр, в отличии от д40.
Очень удобно - не надо тратить время на выбор типа АФ, всегда под рукой и следящий и покадровый. И еще один интересный момент - по тому, как дергается следящий, можно оценить качество выбранной точки фокусировки.

Подробнее
НЕ понял - объясни подробнее, что значит:\
"Очень удобно - не надо тратить время на выбор типа АФ, всегда под рукой и следящий и покадровый." ?

К тому же, AF-C включается автоматом на AF-А, когда камера видит движение.
Re[G o r d o n]:
Цитата:

от:G o r d o n
Знаешь что, сейчас спорить не буду, а при первой возможности возьму и попробую - чем черт не шутит - вдруг он и правда такой талантливый, что попадет в фокус с ГРИП-ом в пару сантиметров, который должен быть точно на глазах...

Подробнее
Розовоухого посмотри выше - он как раз и снят (вчера) на 85/1,8 на 1,8 и почти в упор - т.е. ГРИП минимальна.
Re[www user]:
3д я конечно попробую. хотя сильно сомневаюсь что он будет способен удерживать глаз в грип. но посмотрим. чем черт не шутит...

а вот аф-А я исползовать на портрете не буду ни за что. если я навелся, и залочил аф - то он должен быть залоченым и ровно там где я ему указал...
Re[www user]:
АФ-А мне не понравился, т.к. не всегда корректно отрабатывает. Не сразу включает аф-ц.
Re[Камушкин]:
Цитата:
от: Камушкин

а вот аф-А я исползовать на портрете не буду ни за что. если я навелся, и залочил аф - то он должен быть залоченым и ровно там где я ему указал...

Имхо по поведению аф-ц можно точнее предсказать, находится он ровно там, или где-то рядом ;) И лочить ничего не надо - достаточно просто отпустить клавишу включения АФ.
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Розовоухого посмотри выше - он как раз и снят (вчера) на 85/1,8 на 1,8 и почти в упор - т.е. ГРИП минимальна.

Ты про кота, что ли? Или вот про этого: http://wwwuser.smugmug.com/photos/914148788_pGopM-XL.jpg ? (тоже, вроде, уши розовые... )
Так у кота вообще глаза закрыты, к тому же, на таком размере, как эта превьюшка ГРИП гораздо шире, чем на полном... И потом, кот - не человек, не надо обобщать... И вообще, меня больше волнует, на что этот 3Д наведется при ростовом портрете... Боюсь, что вообще даже не на лицо...
Re[G o r d o n]:
Цитата:

от:G o r d o n

Подробнее

ЕМНИП, Том Хоган писал что 3-д фокус может опозновать объекты телесного цвета, а-ля фэйс-детекшн на мыльницах. При этом попадание в глаз не обещалось, максимум лицо. На (моей) практике работает вполне хорошо.
Re[eugene v]:
Цитата:
от: eugene v
3-д фокус может опозновать объекты телесного цвета,

Ну да, может опозновать, а может и не опознавать.
Re[eugene v]:
Цитата:

от:eugene v
ЕМНИП, Том Хоган писал что 3-д фокус может опозновать объекты телесного цвета, а-ля фэйс-детекшн на мыльницах. При этом попадание в глаз не обещалось, максимум лицо. На (моей) практике работает вполне хорошо.

Подробнее

Чтобы попало в глаз, нужно, как минимум, чтобы хоть какая-нибудь точка фокусировки была на глазу. И это же д90, а не д300 с его плотным покрытием АФ-датчиками всего кадра... Зачем мне изголяться, если я могу просто выбрать подходящую точку и подвести ее к глазу объкта? Тем более, выбор крайне невелик...
Re[www user]:
Цитата:

Насчет рефлексов зелени - нашел почти "Тест" - снимал один сюжет и на Д90, и на Д40 - в то же время и в том же месте (жена снимала на Д40+18-200 без пыхи, я на Д90+50/1,8 с пыхой).

Вот смотрите - Д40:

Зеленых рефлексов НЕТ ни там, ни там. причем, здесь ББ Д90 отработал НАМНОГО лучше - зеленые ветки получились именно зелеными, в отличии от Д90, - о чем я и твержу.
Ну а цвета у Д40, как водится, сочнее и теплее - это понятно.

Подробнее

Какие то кислотные цвета на д-90 получились ... Скажите они вообще соответствуют реальности ?
:dry:
Re[www user]:
Цитата:

Ладно, помогу тебе:
1. Ставишь на 3Д - и не меняешь вообще - никогда и нигде, ни при каких условиях.
2. Точка обычная.
3. Регулировка АФ ТОЛЬКО через кнопку режимов AF-A, AF-C, AF-S. Кнопка поначалу кажется неудобной (в сочетании с близлежищим колесиком), но очень быстро привыкаешь - и никаких проблем.

Обычная съемка (пейзаж, архитектура, репортаж и т.д.) - на AF-S.

Портрет на AF-A - но важно следить за активной точкой (надо включить подсветку точек) и стараться не вылетить за пределы круга точек.

Спорт, движение - на AF-С - редкая сволочь убежит от неё...

Всё - промахов будет МЕНЬШЕ, чем на Д40.

Внесите этот пост в закладки, и вы увидите, что так это и работает.

Подробнее

Однааакооо..... И что - всегда снимаете с 3д фокусировкой и промахов нет? Я как бешенный вручную точки переключаю :D , зато ни разу не промахнулся. А как с этим в режиме 3д - бывает, что не успевает или гонит и не следит?
Попробую обязательно, а то я 3д попробовал, когда ребёнка через струи фонтана фотал - хорошо отслеживал. А потом как то забыл...

Re[plus22]:
Цитата:

от:plus22
Однааакооо..... И что - всегда снимаете с 3д фокусировкой и промахов нет? Я как бешенный вручную точки переключаю :D , зато ни разу не промахнулся. А как с этим в режиме 3д - бывает, что не успевает или гонит и не следит?
Попробую обязательно, а то я 3д попробовал, когда ребёнка через струи фонтана фотал - хорошо отслеживал. А потом как то забыл...

Подробнее

Юзер прав !!! 3D реально работает при портрете
где сфокусировался там и держит
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.