Тема закрыта

Nikon D90 - лучшая любительская зеркалка на кропе - всё о Никон Д90

Всего 2551 сообщ. | Показаны 2061 - 2080
Re[www user]:
Зато такие цвета ни Д40, ни Д80 не вытянут:

Эффектно, но цифра конечно.
Re[Бaбай]:
Цитата:
от: Бaбай
300-ку б.у возьми и не парься. Не сильно дороже 90-ки будет. Или д2х, но она тяжеловата.
У Д300 - та же самая проблема.
Просто ты её не видишь.
Re[Камушкин]:
Цитата:
от: Камушкин
свет яркий. часов 11 утра. лето. просто экспозицию не правил - как итог кадры более темные. ( не забываем, это ж д40)

В любом случае теперь сам поэкспериментирую - любопытно уже.

Однако всё это я готов простить д90 за автофокус, ДД и высокие исо. У меня больше репортажной и жанровой съёмки.
А вот BeS действительно должен задуматься.
Re[plus22]:
Цитата:

от:plus22
В любом случае теперь сам поэкспериментирую - любопытно уже.

Однако всё это я готов простить д90 за автофокус, ДД и высокие исо. У меня больше репортажной и жанровой съёмки.
А вот BeS действительно должен задуматься.

Подробнее

ну.. автофокус у 90го тоже спорный :))
Re[Камушкин]:
Цитата:
ну.. автофокус у 90го тоже спорный :))

Я уже привык.... После д40, конечно сложно. У д40 здоровая точка фокусировки, у д90 поменьше - к ней придираться уже начинаешь, если чётко не попал.
Цепляет даже в сумерках.....не знаю - по мне так, по крайней мере, гораздо более цепкий, чем на д40
Re[Камушкин]:
Я тебя понимаю - сам через это прошел.
А сейчас освоил, и не имею претензий - равно как и промахов. Проблема АФ Д90 не в нем самом, а в плохой и ничего не объясняющей (по этой части) инструкции.

В частности, если выставить "Широкую точку фокусировки" - то будет как на Д40.
Re[www user]:
Что, у Д90 уже плохой АФ?
Re[www user]:
первая проблема - на д90 пикселей больше. промахи видно лучше.
насчет большой зоны..надо конечно попробовать - но есть у меня сомнения на этот счет...
Re[Камушкин]:
Цитата:
первая проблема - на д90 пикселей больше. промахи видно лучше.
насчет большой зоны..надо конечно попробовать - но есть у меня сомнения на этот счет...

И не надо её пробовать! Надо к этой привыкать!
Re[www user]:
Насчет рефлексов зелени - нашел почти "Тест" - снимал один сюжет и на Д90, и на Д40 - в то же время и в том же месте (жена снимала на Д40+18-200 без пыхи, я на Д90+50/1,8 с пыхой).

Вот смотрите - Д40:

Д90:

Зеленых рефлексов НЕТ ни там, ни там. причем, здесь ББ Д90 отработал НАМНОГО лучше - зеленые ветки получились именно зелеными, в отличии от Д90, - о чем я и твержу.
Ну а цвета у Д40, как водится, сочнее и теплее - это понятно.
Re[Бaбай]:
Цитата:

Продавец даже ремень почему-то не стал одевать.

Чего удивительного? Никогда ремни на камеры не надеваю. Так и лежат, запечатаные. Неудобно ведь с ремнём, если сумка подходящая есть. Зачем ремень на сумке и ремень на камере? Можно запутаться и удавиться.
Re[Холивар]:
Цитата:
от: Холивар
Зачем ремень на сумке и ремень на камере? Можно запутаться и удавиться.

А были случаи? Что-то я пропустил :?
Re[Холивар]:
Цитата:

от:Холивар
Чего удивительного? Никогда ремни на камеры не надеваю. Так и лежат, запечатаные. Неудобно ведь с ремнём, если сумка подходящая есть. Зачем ремень на сумке и ремень на камере? Можно запутаться и удавиться.

Подробнее

Можно в речку уронить, а потом говорить - вот если б ремень нацепил....
Re[plus22]:
Цитата:
от: plus22
И не надо её пробовать! Надо к этой привыкать!

вот и я думаю..большая зона будет разве что оправданием промахам - мол, зона то большая..мало ли за что зацепилась.. :)
Re[Бaбай]:
Цитата:
300-ку б.у возьми и не парься. Не сильно дороже 90-ки будет. Или д2х, но она тяжеловата.

90 в районе 24, 300ка - 35......думаю, разница все же достаточная =)
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Насчет рефлексов зелени - нашел почти "Тест" - снимал один сюжет и на Д90, и на Д40 - в то же время и в том же месте (жена снимала на Д40+18-200 без пыхи, я на Д90+50/1,8 с пыхой).
...
Зеленых рефлексов НЕТ ни там, ни там. причем, здесь ББ Д90 отработал НАМНОГО лучше - зеленые ветки получились именно зелеными, в отличии от Д90, - о чем я и твержу.
Ну а цвета у Д40, как водится, сочнее и теплее - это понятно.

Подробнее

Может дело всё же в пыхе?
Во первых свет она добавляет более "стерильноправильный дневной", во вторых камера при съёмке с пыхой ББ другой ставит.
Re[NocturnoCulto]:
Три сотни у.е - это того стоит, не в обиду обладателям 90-ки - хорошая камера и все такое. ( модуль аф, видоискатель, управление, поддержка мануалов, итд.) - про тушка за смешные деньги. Такого нет на кенане.
Re[Камушкин]:
а видео функционалом кто нить на камере пользуется?
я вот за собой начал замечать, что частенько видео начал снимить - то бекстейдж на съемке, то на пьянке друзей поснимаю.
качество конечно не блеск но мне абсолютно непонятно зачем большее качество непрофессионалу.
если использовать монопод - то качество будет просто отличное. без него конечно дергается изображение... и очень неудобно наводится по экранчику. особенно днем - нифига не видно.
вот на даче цветочки поснимал. без притензии какой либо. правда помоему рутуб видео пережимает и уменьшает :([object width="470" height="353"][param name="movie" value="http://video.rutube.ru/169af3477f67acf8d76c289a3f05a744"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://video.rutube.ru/169af3477f67acf8d76c289a3f05a744" type="application/x-shockwave-flash" wmode="window" width="470" height="353"][/embed][/object] или вот. друг фотографировал модель, а я ее на видео поснимал немного. правда по привычке фотографической - снимал в вертикальном положении - ступил :))
[object width="470" height="353"][param name="movie" value="http://video.rutube.ru/bf5c66b12e3e84ba2e7c69c09a95baf4"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://video.rutube.ru/bf5c66b12e3e84ba2e7c69c09a95baf4" type="application/x-shockwave-flash" wmode="window" width="470" height="353"][/embed][/object]
Re[Камушкин]:
Цитата:
вот и я думаю..большая зона будет разве что оправданием промахам - мол, зона то большая..мало ли за что зацепилась.. :)

Ладно, помогу тебе:
1. Ставишь на 3Д - и не меняешь вообще - никогда и нигде, ни при каких условиях.
2. Точка обычная.
3. Регулировка АФ ТОЛЬКО через кнопку режимов AF-A, AF-C, AF-S. Кнопка поначалу кажется неудобной (в сочетании с близлежищим колесиком), но очень быстро привыкаешь - и никаких проблем.

Обычная съемка (пейзаж, архитектура, репортаж и т.д.) - на AF-S.

Портрет на AF-A - но важно следить за активной точкой (надо включить подсветку точек) и стараться не вылетить за пределы круга точек.

Спорт, движение - на AF-С - редкая сволочь убежит от неё...

Всё - промахов будет МЕНЬШЕ, чем на Д40.

Внесите этот пост в закладки, и вы увидите, что так это и работает.

Re[Бaбай]:
Цитата:
А были случаи? Что-то я пропустил :?

Конечно были. Ведь запросто к вечеру, например, после экскурсии или тяжёлого трудового дня, перепутать ремни и одеть ремень от сумки, думая, что одел камеру. Соответственно, камера может улететь и с моста, и с горной вершины, и с эмайер стейт билдинг. Вот тогда-то можно пойти и удавиться в ванной или туалете.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.