Тема закрыта

Nikon D90 - лучшая любительская зеркалка на кропе - всё о Никон Д90

Всего 2551 сообщ. | Показаны 2041 - 2060
Re[plus22]:

Первые 3 кадра - ищем рефлексы :)
последний - съемка в зеленке :) правда на монокль.
кстати посмотрел - в зеленку на д40 все же тоже завалы были. не такие спонтанные как у д90, зато практически на всех кадрах в траве завал идет.
как я и писал - в отличии от 90го - одинаковый на всех кадрах :)
даже незнаю что лучше
Re[plus22]:
Цитата:

от:plus22
Может и ничего не докажет. Думал - может у вас есть анологичное с д40, когда человек полностью в листве и на кожу зелень не передаётся...
Не знаю даже, что по этому поводу сказать - физически, вроде правильно, что есть рефлекс - особенно при ярком отражённом свете и насыщенным фоном, рядом со снимаемым. Так может это придирки? Может с д40 не было таких сюжетов? Глазами бы вы какой увидели кожу девушки, полностью стоящей в зелени? Тем более на всех снимках яркое солнце - эффект рефлекта больше...

Подробнее

Да какая разница? Рефлексы не на матрице - рефлексы на коже (чем светлее кожа тем они сильнее)

Цимус в том что ССД более чувствителен к жёлтому спектру, на КМОПе жёлтый - слабый и полуживой, это нужно учитывать
Re[Камушкин]:
Фотки правились - или это как есть?
Re[Svo]:
Цитата:
от: Svo
Купите Лейку и будет вам счастье
Просто у каждой камеры свои особенности . Тем более что все легко правится и тянется.
Спасибо, но мои никкоры на неё не встанут. :D

Цитата:
от: Бaбай
300-ку б.у возьми и не парься. Не сильно дороже 90-ки будет. Или д2х, но она тяжеловата.
Тоже, к сожалению, не вариант. Т.к. у меня отталкивающие чувства к БУ технике. Тут чего только не начитаешься. То от БУ техники сигаретами и пОтом так прёт, что второй владелец готов был его в окно выкинуть, настолько был едким запах, что не выводился ничем. Нафиг... нет!

Цитата:
от: plus22
Мне кажется - большинство из владельцев д90 до неё не доросли....но мечтают о д700...
Да мне она тоже особо и не нужна. Имею надобность во второй камере, а в дополнение хотелось бы поиметь удаленное управление вспышками и отвертку. Все!
Re[Megadyptes antipodes]:
Цитата:

от:Megadyptes antipodes
Да какая разница? Рефлексы не на матрице - рефлексы на коже (чем светлее кожа тем они сильнее)

Цимус в том что ССД более чувствителен к жёлтому спектру, на КМОПе жёлтый - слабый и полуживой, это нужно учитывать

Подробнее

Блин... Надо взять как-нибудь два фота и поэкспериментировать. Мне в глаза не бросалось, но я, вроде, в густой траве/листве не снимал...
Re[Камушкин]:
Цитата:

от:Камушкин

Подробнее

А почему глазное яблоко зеленое?
Re[www user]:
А вот тут и вовсе бандинг на матрице:

Re[BeS]:
Бери Д700 она лучше кропа СДД, а кроп КМОП я бы брать не стал.. (был, кушал, знаю :))

В общем то у ССД с его мультяшной картинкой и склонностью к постеризации, шумами и ДД в светах - тоже проблемы есть, и думаю если бы он пришёл вторым, после "привычного КМОПа" то ему досталось бы не меньше 8)
Re[BeS]:
Цитата:
от: BeS

Я почему и спрашиваю - правились ли фото....про глазные яблоки забыл, что ли. Да и на коже есть заметный рефлекс зелёный. Да и на всех этих снимках не такой яркий свет.
Короче - пойду с двумя фотиками сам поэкспериментирую.
Re[Megadyptes antipodes]:
Цитата:
от: Megadyptes antipodes
Бери Д700 она лучше кропа СДД, а кроп КМОП я бы брать не стал.. (был, кушал, знаю :))
Ой нет, не настолько я богат. Даже бесплатно он мне если и нужен, то только с целью продажи. Я не потяну в финансовом плане к нему оптику и аксессуары :(

Цитата:

от:Megadyptes antipodes

В общем то у ССД с его мультяшной картинкой и склонностью к постеризации, шумами и ДД в светах - тоже проблемы есть, и думаю если бы он пришёл вторым, после "привычного КМОПа" то ему досталось бы не меньше 8)

Подробнее
Вот тут вы правы. Но дело в том, что CCD я знаю, знаю его проблемы и для меня это не проблемы вовсе, а так - "пук" в воздух.
Re[BeS]:
Цитата:

от:BeS
Мля, да вы запарили уже!
Только соберусь покупать D90, как тут столько всего понапишут, что получается она самой отстойной из всех существующих зеркалок. Думаю, ладно, подожду немного... может что-то новое выйдет, вот это и куплю, если по деньгам будет нормально. Потом пишут, что не так уж все и плохо и вполне можно с этим на D90 жить. Думаю, ага!!! покупаю!
Но тут же пишут, что, в сравнении с CCD, D90 выглядит полным лохом. :dry: Да растудыт её в качель!
D80 что ли покупать теперь?

Подробнее
Нет, не надо.
Два вопроса:
1. Во что ты уперся в Д40, что хочешь новую камеру?
2. Какие сюжеты будешь снимать?

Д90 нельзя назвать, конечно, "хорошей камерой". Потому что это ОЧЕНЬ хорошая камера. Те проблемы, о которых мы тут пишем, присущи КМОП матрицам вообще , включая Кенон и Сони. Да только мало кто это осознает.
Например, в этой ветке - только Камушкин и ваш покорный слуга.
А другие снимают и не парятся, говоря себе "что так лицо и должно выглядет".
Re[BeS]:
Тогда железно можно не дёргаться :D
Re[BeS]:
Цитата:

Мля, да вы запарили уже!
Только соберусь покупать D90, как тут столько всего понапишут, что получается она самой отстойной из всех существующих зеркалок. Думаю, ладно, подожду немного... может что-то новое выйдет, вот это и куплю, если по деньгам будет нормально. Потом пишут, что не так уж все и плохо и вполне можно с этим на D90 жить. Думаю, ага!!! покупаю!
Но тут же пишут, что, в сравнении с CCD, D90 выглядит полным лохом. :dry: Да растудыт её в качель!
D80 что ли покупать теперь?

Подробнее

д80 вообще гагно :( ее бы не купил.
да и с 90м не все так плохо. я от нее кайфую. а проблемы.. ну да есть. решаемые. вот и обсуждаем что да как :)
Re[BeS]:
Цитата:

Тоже, к сожалению, не вариант. Т.к. у меня отталкивающие чувства к БУ технике. Тут чего только не начитаешься. То от БУ техники сигаретами и пОтом так прёт, что второй владелец готов был его в окно выкинуть, настолько был едким запах, что не выводился ничем. Нафиг... нет!!

Подробнее

Ну я то новую 300-ку практически внешне взял.
Продавец даже ремень почему-то не стал одевать.
Про курево - это редкий случай думаю.
Re[www user]:
1. Мне нужна вторая камера
2. Нужен нормальный (не гибридный) затвор
3. Улучшенный автофокус, т.к. D40+50/1,4 с трех метров человека ваще не видит.
4. Нужен дистанционный поджиг вспышек
5. Ну и отвертку на всякий пожарный

Re[plus22]:
Цитата:
от: plus22
Фотки правились - или это как есть?

первые 3 - бб сдвинул в теплую сторону.
последняя - как есть. сохраненная превьюшка от рава
Re[www user]:
Что ББ у Д90 очень точный, а проблема именно с матрицей при цветных бликах на коже, хорошо видно здесь - бликов нет, и ББ отработал идеально:

Re[BeS]:
Цитата:
от: BeS

ну логично предположить - потому что рефлексирует от зеленой травы зрачки то белые - полюбому должн ы отражать цвет.
а вот кожа практически не изменила цвет. тогда как на 90м - как зеркало.
Re[plus22]:
Цитата:

от:plus22
Я почему и спрашиваю - правились ли фото....про глазные яблоки забыл, что ли. Да и на коже есть заметный рефлекс зелёный. Да и на всех этих снимках не такой яркий свет.
Короче - пойду с двумя фотиками сам поэкспериментирую.

Подробнее

свет яркий. часов 11 утра. лето. просто экспозицию не правил - как итог кадры более темные. ( не забываем, это ж д40)
Re[BeS]:
Цитата:

1. Мне нужна вторая камера
2. Нужен нормальный (не гибридный) затвор
3. Улучшенный автофокус, т.к. D40+50/1,4 с трех метров человека ваще не видит.
4. Нужен дистанционный поджиг вспышек
5. Ну и отвертку на всякий пожарный

Подробнее
Тогда нет разницы между Д90 и Д80. Но, поскольку, ты уже привык к картинке ССД, и ЕСЛИ тебе не нужны:
1. Видео
2. Высокие рабочие ИСО
3. Скорость
4. ОЧЕНЬ широкий ДД.

то я не вижу смысла пререплачивать за Д90.
Бери Д80 - это проверенная временем классика Никона. Яркая и сочная картинка ССД, свобода от рефлексов, а всё, что ты выше написал, в ней есть.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.