Тема закрыта

Nikon D90 - лучшая любительская зеркалка на кропе - всё о Никон Д90

Всего 2551 сообщ. | Показаны 2021 - 2040
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
А ламеры просто жарят с Д40 (или другой камеры с ССД), и не знают этих проблем, которые так талантливо решают профи...

Если ещё пышечкой слегка пыхнуть - совсем красота получается :)
Re[Камушкин]:
Цитата:

от:Камушкин
Действительно бывают.
Д40 с такими ситуациями справлялся на ура. а для более старшего Д90 это оказывается не нормально :) Современные камеры должны учитывать наличие в кадре человека, и корректировать ББ. иначе бы у нас до сих пор было бы в режиме авто ББ несколько вариантов бб "солнечно", "пасмурно", "лампы накаливания" "вспышка"
так что не мелите глупости :)
вот тот же кадр с поправленным ББ

Подробнее
Камушкин, Вы ничего не понимаете - я Вам объясню. Зеленые рефлексы на девушке оттого, что девушка у Вас ещё зеленая!

Девушку надо подбирать под камеру!
Соответственно, сменив Д40 на более старшую камеру, ВЫ и девушку должны были сменить - на более старшую - и зелени на лице бы не было!
Re[www user]:
:))
Re[www user]:
А что скажите по этим примерам

Re[Megadyptes antipodes]:
Цитата:
от: Megadyptes antipodes
Если ещё пышечкой слегка пыхнуть - совсем красота получается :)
Это точно!

Идеально-точный скин-тон. На Д90 - прошу заметить!
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
+1.
Но почему Вы называете это ББ? Это не ББ (программная функция), а косяки матрицы - то есть, аппаратная (а не программная, как ББ) проблема.

Это не аппаратная проблема, а проблема особенностей человеческого зрения. На лицо попадает зеленый свет, отраженный от травы. Матрица его честно отображает. Разве может быть по-другому?
Re[Nikolay Alex]:
Цитата:
от: Nikolay Alex
Это не аппаратная проблема, а проблема особенностей человеческого зрения. На лицо попадает зеленый свет, отраженный от травы. Матрица его честно отображает. Разве может быть по-другому?

на ЦЦД - по другому
Re[Камушкин]:
Цитата:
от: Камушкин
ЭТО я ББ не называю.
бб отдельно , рефлексы - отдельно.
Да, цветные рефлексы - самая большая проблема Д90.
Настолько ,что я подумываю её продать - надоело бороться.

И, что поразительно и характерно - ни в одном обзоре из десятков, что я читал, нет НИ ОДНОГО СЛОВА об этой колоссальной проблеме... Хозяйке на заметку!
Re[Камушкин]:
Цитата:
на ЦЦД - по другому

Есть пример в аналогичных условиях с д40, где рефлексов нету?
Re[plus22]:
Цитата:
от: plus22
Есть пример в аналогичных условиях с д40, где рефлексов нету?

у меня даже на д90 есть "аналогичные" условия где рефлексов нету. это что то докажет?
тут надо смотреть на общие впечатления от съемки на большом количестве кадров, а не сравнивать 2 кадра снятых в разное время.
нет, конечно поискать и выложить что то похожее с д40 я могу, но только кто и как докажет что на 90м там бы были рефлексы? :) и все дело не в разнице ситуаций? :)
Re[Камушкин]:
Цитата:
на ЦЦД - по другому
А правильно ли это? Почему?
Re[www user]:
Цитата:

от:www user

Я Вас предупреждал, что КМОП матрица ОЧЕНЬ чувствительна даже к самым ничтожным погрехам экспозиции, и при малейшей нехватке света на коже начинает косить трупные цвета? Предупреждал.
И нет, это не "баг софта" - потому что на ВСЕХ камерах с КМОП матрицей это работает также.

Подробнее

Именно "баг софта" ко всем камерам с КМОП программеры никона похоже сделали один и тот же механизм обработки, это касается капчуры нх и внутрикамерного софта. В других конверторах ситуация другая.
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=20:25502-51#1747
Re[Megadyptes antipodes]:
Цитата:
от: Megadyptes antipodes
Профи золотистым отражателем это лечат, либо снимать в режимное для портретов время - вечером, когда свет теплее и мягче и нет жёстких рефлексов от зелени и глубоких теней

Во! Оказывается проблему давно знают и успешно решают! Но беда в том, что настоящая фотография- это очень серьезная работа. Это годы обучения и годы практики. А большинству, купившим зеркалку кажется, что теперь сами собой попрут шедевры. А шедевры не прут. И тогда начинают искать проблему в чём угодно, только не в собственном неумении и не понимании принципов работы с цветом и светом.
Re[Камушкин]:
Цитата:

от:Камушкин
у меня даже на д90 есть "аналогичные" условия где рефлексов нету. это что то докажет?
тут надо смотреть на общие впечатления от съемки на большом количестве кадров, а не сравнивать 2 кадра снятых в разное время.
нет, конечно поискать и выложить что то похожее с д40 я могу, но только кто и как докажет что на 90м там бы были рефлексы? :) и все дело не в разнице ситуаций? :)

Подробнее

Может и ничего не докажет. Думал - может у вас есть анологичное с д40, когда человек полностью в листве и на кожу зелень не передаётся...
Не знаю даже, что по этому поводу сказать - физически, вроде правильно, что есть рефлекс - особенно при ярком отражённом свете и насыщенным фоном, рядом со снимаемым. Так может это придирки? Может с д40 не было таких сюжетов? Глазами бы вы какой увидели кожу девушки, полностью стоящей в зелени? Тем более на всех снимках яркое солнце - эффект рефлекта больше...
Re [владельцы D90]
Мля, да вы запарили уже!
Только соберусь покупать D90, как тут столько всего понапишут, что получается она самой отстойной из всех существующих зеркалок. Думаю, ладно, подожду немного... может что-то новое выйдет, вот это и куплю, если по деньгам будет нормально. Потом пишут, что не так уж все и плохо и вполне можно с этим на D90 жить. Думаю, ага!!! покупаю!
Но тут же пишут, что, в сравнении с CCD, D90 выглядит полным лохом. :dry: Да растудыт её в качель!
D80 что ли покупать теперь?
Re[BeS]:
Цитата:

от:BeS
Мля, да вы запарили уже!
Только соберусь покупать D90, как тут столько всего понапишут, что получается она самой отстойной из всех существующих зеркалок. Думаю, ладно, подожду немного... может что-то новое выйдет, вот это и куплю, если по деньгам будет нормально. Потом пишут, что не так уж все и плохо и вполне можно с этим на D90 жить. Думаю, ага!!! покупаю!
Но тут же пишут, что, в сравнении с CCD, D90 выглядит полным лохом. :dry: Да растудыт её в качель!
D80 что ли покупать теперь?

Подробнее

Мне кажется - большинство из владельцев д90 до неё не доросли....но мечтают о д700...
Re[BeS]:
300-ку б.у возьми и не парься. Не сильно дороже 90-ки будет. Или д2х, но она тяжеловата.
Re[BeS]:
Купите Лейку и будет вам счастье
Просто у каждой камеры свои особенности . Тем более что все легко правится и тянется.
Re[Камушкин]:
Цитата:
на ЦЦД - по другому

ЦЦД имеет гораздо более низкую чувствительность в тенях- именно туда расширен ДД у ЦМОС. На ЦЦД если будете тянуть из теней- просто попрет белый шум, который замаскирует все рефлексы.
Re[ssa]:
Цитата:
от: ssa
А правильно ли это? Почему?

Рефлексы - злостные враги фотографа. в жизни мы эти самые рефлексы не видим, не обращаем на них внимания ( а может и не видим совсем, т.к. в темноте наши глаза цвет не различают практически)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.