от: www user
А ламеры просто жарят с Д40 (или другой камеры с ССД), и не знают этих проблем, которые так талантливо решают профи...
Если ещё пышечкой слегка пыхнуть - совсем красота получается :)
А ламеры просто жарят с Д40 (или другой камеры с ССД), и не знают этих проблем, которые так талантливо решают профи...
от:КамушкинКамушкин, Вы ничего не понимаете - я Вам объясню. Зеленые рефлексы на девушке оттого, что девушка у Вас ещё зеленая!
Действительно бывают.
Д40 с такими ситуациями справлялся на ура. а для более старшего Д90 это оказывается не нормально :) Современные камеры должны учитывать наличие в кадре человека, и корректировать ББ. иначе бы у нас до сих пор было бы в режиме авто ББ несколько вариантов бб "солнечно", "пасмурно", "лампы накаливания" "вспышка"![]()
так что не мелите глупости :)
вот тот же кадр с поправленным ББПодробнее

от: Megadyptes antipodesЭто точно!
Если ещё пышечкой слегка пыхнуть - совсем красота получается :)

+1.
Но почему Вы называете это ББ? Это не ББ (программная функция), а косяки матрицы - то есть, аппаратная (а не программная, как ББ) проблема.
от: Nikolay Alex
Это не аппаратная проблема, а проблема особенностей человеческого зрения. На лицо попадает зеленый свет, отраженный от травы. Матрица его честно отображает. Разве может быть по-другому?
от: КамушкинДа, цветные рефлексы - самая большая проблема Д90.
ЭТО я ББ не называю.
бб отдельно , рефлексы - отдельно.
от: Камушкин
на ЦЦД - по другому
от: plus22
Есть пример в аналогичных условиях с д40, где рефлексов нету?
от: КамушкинА правильно ли это? Почему?
на ЦЦД - по другому
от:www user
Я Вас предупреждал, что КМОП матрица ОЧЕНЬ чувствительна даже к самым ничтожным погрехам экспозиции, и при малейшей нехватке света на коже начинает косить трупные цвета? Предупреждал.
И нет, это не "баг софта" - потому что на ВСЕХ камерах с КМОП матрицей это работает также.Подробнее
от: Megadyptes antipodes
Профи золотистым отражателем это лечат, либо снимать в режимное для портретов время - вечером, когда свет теплее и мягче и нет жёстких рефлексов от зелени и глубоких теней
от:Камушкин
у меня даже на д90 есть "аналогичные" условия где рефлексов нету. это что то докажет?
тут надо смотреть на общие впечатления от съемки на большом количестве кадров, а не сравнивать 2 кадра снятых в разное время.
нет, конечно поискать и выложить что то похожее с д40 я могу, но только кто и как докажет что на 90м там бы были рефлексы? :) и все дело не в разнице ситуаций? :)Подробнее
от:BeS
Мля, да вы запарили уже!![]()
Только соберусь покупать D90, как тут столько всего понапишут, что получается она самой отстойной из всех существующих зеркалок. Думаю, ладно, подожду немного... может что-то новое выйдет, вот это и куплю, если по деньгам будет нормально. Потом пишут, что не так уж все и плохо и вполне можно с этим на D90 жить. Думаю, ага!!! покупаю!
Но тут же пишут, что, в сравнении с CCD, D90 выглядит полным лохом. :dry: Да растудыт её в качель!
D80 что ли покупать теперь?Подробнее
от: Камушкин
на ЦЦД - по другому
от: ssa
А правильно ли это? Почему?