Nikon D850
Всего 8954 сообщ.
|
Показаны 1841 - 1860
Re[Kinzdindin]:
Думаю, он сам решит. Стаб пригодится, если снимать не только макро.
Re[Radion33]:
Достойный выбор. И если речь идет о штативной съемке, то, у Сигмы имеется еще одно достоинство в сравнении с другими вышеперечисленными объективами. Это-наличие штативного кольца.
Re[Radion33]:
от: Radion33
Спасибо за инфо!
Все же пока остановился на сигме 150мм макро, там резкость хороша и рисунок нравится + цена ниже, чем 180мм незачем мне переплачивать
Это хороший объектив. Но у него есть пара недостатков: он не важно держит контровый свет (бленда не спасает) и у него отказывает стаб на холоде.
Re[OlAf]:
Какой ширик разрешит сабж если снимать в основном пейзаж, от 5,6 и выше?
Хватит ли родного 16-35 f4 или только 14-24 f2.8 и не меньше?
Какой штатник под тревел, по соотношению цена-качество будет предпочтительнее? Вес тоже имеет значение.
Какой штатник под тревел, по соотношению цена-качество будет предпочтительнее? Вес тоже имеет значение.
ГРИПП
Господа, объясните мне простую вещь. при меньшем количестве пикселей, 25, 11...Это влияет на ГРИП???
Re[Justin]:
от: Justin
Какой ширик разрешит сабж если снимать в основном пейзаж, от 5,6 и выше?
16-35 уже на 800Е глохнет. Если прям широта нужна- дистагон 21, дистагон 15, арт-сигма 20
ну и так- ширик "для пейзажа" это сложно. Пейзаж проще на теле и около-50 получается. Найти сюжет ПЕЙЗАЖНЫЙ для ширика, где есть насыщенный ПП, средний и задний (шоб прям ширик нужен был)- задача не простая
Re[Balhash]:
от: Balhash
Это хороший объектив. Но у него есть пара недостатков: он не важно держит контровый свет (бленда не спасает) и у него отказывает стаб на холоде.
Еще у него автофокус задумчивый. Мягко говоря... Но макрик суперский!
Re[Kinzdindin]:
от: Kinzdindin
16-35 уже на 800Е глохнет. Если прям широта нужна- дистагон 21, дистагон 15, арт-сигма 20
А как насчет новой Сигмы 14/1.8? На 850-ке не должен подкачать.
Re[Kinzdindin]:
от:Kinzdindin
ну и так- ширик "для пейзажа" это сложно. Пейзаж проще на теле и около-50 получается. Найти сюжет ПЕЙЗАЖНЫЙ для ширика, где есть насыщенный ПП, средний и задний (шоб прям ширик нужен был)- задача не простаяПодробнее
Пасиба! ;) Иногда нужна, интерьерку часто снимаю по работе.
Да и Стекинг для чего запихнули, надо искать такие локации.
А родной 17-35 f 2,8 как будет на сабже?
И еще, новый 24-70 VR, сильно лучше по детализации такого же без VR или просто стаб добавили и всё?
Или может штатником сигму какую взять или тамрон? Топовые стекла на никон стоят не слабо.
Re[игорь_г]:
от: игорь_г
А как насчет новой Сигмы 14/1.8? На 850-ке не должен подкачать.
Не говорю о стёклах, которых у меня не было. Сигма 14 2.8- одна из них. Но у меня был Цейс Дистагон 15 2.8. Год поснимал. Продал. Фокусное СЛИШКОМ узкоспециализированное,- для пейзажа вообще не подходит (за ОЧЕНЬ редким исключением). Интерьер- да, но с определённого ракурса. В общем сложное фокусное и сюжет под него редкий. Та же Сигма 20 или Дистагон 21- более широкоприменимы.
Re[Justin]:
И еще, новый 24-70 VR, сильно лучше по детализации такого же без VR или просто стаб добавили и всё?
Про новый не знаю, но первый 24-70 покупал (самое быстро-проданное стекло). Месяц поснимал на него. На 800Е мыло по краям даже на ф8. Дурное стекло. Новый, судя по тестам, резче, но восторгов от знакомых обладателей не слышал. Максимум- "ну снимает и ладно".
Re[Kinzdindin]:
Про новый не знаю, но первый 24-70 покупал (самое быстро-проданное стекло). Месяц поснимал на него. На 800Е мыло по краям даже на ф8. Дурное стекло. Новый, судя по тестам, резче, но восторгов от знакомых обладателей не слышал. Максимум- "ну снимает и ладно".Подробнее
Не надо уж так обобщать по одному мыльному экземпляру
Re[Justin]:
А родной 17-35 f 2,8 как будет на сабже?
На 810-й на f/2.8 и f/4 по углам не слишком резкий. Можно предположить, что на 850-й будет не лучше.
Ну и проблема фокусировочного мотора, который со временем отказывает. Моему года три, в экстремальных условиях не был, а начинает посвистывать уже.
Re[OlAf]:
Re[OlAf]:
DSC_2052 by Re[S.Polyanichko]:
от: S.Polyanichko
Господа, объясните мне простую вещь. при меньшем количестве пикселей, 25, 11...Это влияет на ГРИП???
конечно, влияет.
ГРИП - это такая сложная штука, что на неё влияет всё, причём, непредсказуемым образом.
это как изменение светосилы объектива из-за размера матрицы.
в общем, очень сложная зависимость там.
Re[Алексей Торопов]:
от:Алексей Торопов
конечно, влияет.
ГРИП - это такая сложная штука, что на неё влияет всё, причём, непредсказуемым образом.
это как изменение светосилы объектива из-за размера матрицы.
в общем, очень сложная зависимость там.Подробнее
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%BB%D1%83%D0%B1%D0%B8%D0%BD%D0%B0_%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%BA%D0%BE_%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B0%D0%B5%D0%BC%D0%BE%D0%B3%D0%BE_%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B0
Формула как формула. Единственное условный кружок не резкости, это да. Но, читал дебаты на ином форуме и мне показалась вполне уместной мысль, что воспринимаемая нами ГРИП зависит от размера и угла просматриваемого изображения при прочих равных условиях. И получается, что мега пиксели к этому относятся опосредственно.
Для примера, на превьюхе не очень то видно, что спинка дивана и молодой человек выехали из ГРИП, это слегка видно на полно размере, и четко видно на 100 процентах.
Re[Kinzdindin]:
Про новый не знаю, но первый 24-70 покупал (самое быстро-проданное стекло). Месяц поснимал на него. На 800Е мыло по краям даже на ф8. Дурное стекло. Новый, судя по тестам, резче, но восторгов от знакомых обладателей не слышал. Максимум- "ну снимает и ладно".Подробнее
Аааа, опять всплыла твоя не любовь к 24-70 2.8
Только надо учитывать, что это в первую очередь репортажное стекло для пьянок-гулянок, а там углы по барабану
По теме: я себе брал 21-й дистагон :)