Nikon D850

Всего 8954 сообщ. | Показаны 1821 - 1840
Re[GEORG]:
Цитата:
от: GEORG
Этот снимок изначально брак... Поправьте если не прав.

Как тут не согласиться, абсолютно верно
Было любопытно, что в итоге получается от нынче популярного (в некоторых кругах) вытягивания теней, хотя ответ и так очевиден :)

Цитата:
от: GEORG
Если б сняли с противоположной стороны, от Москвы-реки...

В Курьяново лучше не соваться :D
Re[OlAf]:
У кого есть д800/810 и макро стекло, искали ли вы сравнения между Re: Tamron 90mm Vs Sigma 105mm Vs Nikon 105mm, к какому выводу пришли? Стою перед выбором и не знаю какой взять к камере д850
У которого из трех разрешающая способность выше?
upd
150мм сигма, остановился на нем
Re[Radion33]:
Тамронов и Сигм несколько версий.
Родной 105 VR дает приятную картинку, правда смотрел на 36 Мп ФФ, но по резкости не "режет".
См. тесты dxomark.com
Re[Mike_P]:
я про самые свежие версии тамрона/сигмы
Tamron SP 90mm f/2.8 Di Macro 1:1 VC USD (F017) Nikon F
На дхо нет инфы про тамрон новый
Re[Tech_nic]:
Цитата:

от:Tech_nic
Ага. Судя по комментариям и по тому сколько людей смотрит на ютубе всяких matt granger-ов, их вообще не парят особо такие высокие материи как цвет, скинтон, объём. Это тут у нас, морщинятся лучшие умы человечества.

Подробнее

Да мэтт конечно человек не без шарма, и по его тестам можно какое то представление составить о технике, но фото у него как правило ужасны, и композиция мягко говоря странная и свет, про скинтоны не говорю. Вон в последней фотосессии на крыше поставил моноблок переносной сбоку без софтбокса, без ничего, спрашивается нафига, в тех условиях и вспышки на штативе хватило бы. А если он ставит более менее нормальный свет, то кадрирование кривое, поза модели совершенно неестественная ла и скинтоны опять буэ, пофиг какой камерой снимает...

По сабжу, формат рава среднего размера, 24 мегапикселя, я так понимаю только 12 бит со сжатием? Как там с резкостью, сильно замыливается?
Re[dimanes]:
Цитата:
от: dimanes

что в итоге получается от нынче популярного (в некоторых кругах) вытягивания теней, хотя ответ и так очевиден

Известно что, шумодав называется :)
Re[rabiner]:
Цитата:
от: rabiner
Господа, а подскажите что с рекомендованными объективами для D850? Не нашёл что-то инфу...

В начале темы ещё был список.
Вот себе тож сохранил.
https://drive.google.com/open?id=0B-nlooCmKrlaMnY5SnVqSWxoT28
Re[Justin]:
Цитата:
от: Justin
В начале темы ещё был список.
Вот себе тож сохранил.
https://drive.google.com/open?id=0B-nlooCmKrlaMnY5SnVqSWxoT28

Благодарю!
Re[OlAf]:
Граждане, а что с поддержкой D850 лайтрумом? Есть ужо? У меня ничего не видно. Версия CC 2015.12 [ 1125239 ]
Re[Mivr]:
Re[Radion33]:
Цитата:

от:Radion33
У кого есть д800/810 и макро стекло, искали ли вы сравнения между Re: Tamron 90mm Vs Sigma 105mm Vs Nikon 105mm, к какому выводу пришли? Стою перед выбором и не знаю какой взять к камере д850
upd

Подробнее

Лучше взять новый Tamron. В нем стабилизатор хороший и фокусировка отличная. Он резче никона . У меня Tamron vc usd предпоследний
Re[avs28]:
Цитата:
от: avs28
acr умеет, а движок то там один

Я тоже из этого исходил. Но в Bridge все прекрасно, а ЛР - не видит.
Re[Mivr]:
Обновите ACR и будет видеть сырец.
Re[muar]:
Для лайтрума пока нет обновления ACR.
Re[OlAf]:
Упс. Точно - проверил, не открывает.
Как временный выход из положения - установить триальный шоп.
Re[muar]:
С шопом проблем нет. Думаю, что на днях и лайтрум обновится.
Re[Radion33]:
Цитата:

от:Radion33
upd

Подробнее

У меня было очень много стекол. Самое резкое стекло среди макриков, что я лично пробовал- Sigma 180 2.8 OS. Я, конечно, крамолу скажу сейчас, но субъективно мне эта сигма кажется более резкой, чем имеющийся Отус 55 на аналогичной дырке. Крайне жалею, что продал (одному из ЧКФР) и скорее всего- куплю снова. Главный минус этой сигмы- габариты и вес. Здоровее и тяжелее, чем 70-200 2.8 вр2
Re[Kinzdindin]:
Спасибо за инфо!
Все же пока остановился на сигме 150мм макро, там резкость хороша и рисунок нравится + цена ниже, чем 180мм незачем мне переплачивать
Re[Radion33]:
Если чисто для макро, всё равно снимать со штатива, то можно версию без стаба, она порезче и раза в два дешевле.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Если чисто для макро, всё равно снимать со штатива, то можно версию без стаба, она порезче и раза в два дешевле.

Олаф, человек будет использовать объектив не только для макро. Это вытекает из предыдущего ответа. А снимать с рук на 150-180мм желательно со стабом (не нужен- выключи). Думаю, такая экономия выйдет боком.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.