Nikon D850

Всего 8954 сообщ. | Показаны 1801 - 1820
Re[Justin]:
Цитата:
от: Justin
Да капча мощный редактор, но с LR привычней работать и быстрей, ждем.с когда и его обновят.

У меня LR вместе с ФШ по подписке ежемесячно (покупал только ФШ). Раз уж уплОчено- за LR взялся. Такая лажа, если честно. Вся "проявка" там- покрутить яркость/контраст и профиль с потолка взятый. Из личного опыта- С1 намного честнее и функционалнее (не, есть ещё РТ, она интереснее для хасселевских кадров, да и выбором алгоритма дебайера приятна, но на выходе после ФШ разницы не видать)
Re[dimanes]:
Цитата:
от: dimanes

Нет :)
Шарп редко использую при проявке, кларити тут +10, а шумодав вроде +10, хотя можно было бы и без него. Шум - да, мне он нравится на фотографиях, нет ничего в этом плохого.

Этот снимок изначально брак, как он из корзины вообще попал в инет , такие сразу удаляются, снято в М режиме без авто исо, по идее там Исо 8000-9000 должно быть, а так информации на лице нет. С любой камеры брак при таком экспонировании. Это в Коломенском снято у здания со львами. Девушка стоит вечером (сентябрь 10 число , время 19.30 )возможно в тени этого здания. За зданием света тоже нет, т.к. в это время там уже солнце не пробивает. Смысла снимать никакого, да еще с такими параметрами. Если б сняли с противоположной стороны, от Москвы-реки, хотя бы свет на лице был. Раздадут блин камеры по объявлению Даже на Исо 25600 шума было бы меньше при правильных параметрах экспозиции. Поправьте если не прав.
Re[Kinzdindin]:
Цитата:

от:Kinzdindin

У меня LR вместе с ФШ по подписке ежемесячно (покупал только ФШ). Раз уж уплОчено- за LR взялся. Такая лажа, если честно. Вся "проявка" там- покрутить яркость/контраст и профиль с потолка взятый. Из личного опыта- С1 намного честнее и функционалнее (не, есть ещё РТ, она интереснее для хасселевских кадров, да и выбором алгоритма дебайера приятна, но на выходе после ФШ разницы не видать)

Подробнее

Кому чем удобней,мне ,после С1, LR больше нравится.
Re[VaDimZH]:
Цитата:
от: VaDimZH

По цвету капча заруливает всех! Такой гибкой настройки нет ни у кого.
По большому счету даже PS не нужен.

Еще одну на последок из С1 и спать. ;)

даже 2 варианта сделал

и это ещё без ретуши, по быстренькому. :)
Re[VaDimZH]:
Цитата:
от: VaDimZH

Это как с камерой. Пофиг на что снимать и чем проявлять. Если результат хороший = выбор правильный.

У меня просто свои загоны были по поиску ИДЕАЛЬНОГО качества (с тем же Цых`ом, Олафом и прочими старожилами воевали за "зелёный" и вообще ). Я для себя после многочисленных тестов, сравнений, замеров, калибровок определился- С1 для Н и К, РТ для хасселя, родной софт- для фуджа, плёнка- сама по себе (там от сканера зависит). На это ушло лет 5. Про ЛР- откровенно убогая малофункциональная хрень (и я за неё ежемесячно плачу, надо заметить). Один плюс: куча профилей (ой, ща сделаю как в инстаграме), всё в автомате и сложно что-то попортить (это плюс). Но после того же С1 или РТ этот ЛР воспринимается как набор бестолковых свистелок.
Re[у]:
https://www.dpreview.com/samples/0752116494/nikon-d850-sample-gallery-update
сделай лучше неу-чь.
C1 vs ACR vs Capture NX-D
Просто проявка
С1 и ACR (камера стандарт).Capture NX-D

Файл:
https://s3.amazonaws.com/files.dpreview.com/sample_galleries/5682971467/6604455826.nef?AWSAccessKeyId=ASIAIOOYMXQBKUHHPCZQ&Expires=1505522658&response-content-disposition=attachment%3B%20filename%3D%22DSC_1138.NEF%22&x-amz-security-token=FQoDYXdzEFAaDGzGBiyvzi9a8wuHciK3A7wwDbmo0uUpG%2BE660ktkv6bvFCUKumWt5MdOk7DlZl7OrBMiUTY5whnTyeDVhZ5IHnD4r8mLTDPtn9WVOKEX1Z2ocKa%2FmRR9Deh4YQbRG50ZnGoaPt3pJYreNmVhnQpim5s83vOZm5Rr%2FaT8F3%2B29PF12wjEgZGthxID8WX%2F%2F4%2Fy3LiGQXY0tvfH0EnQyjtZlGvm%2FzKIOIehb6N41oOWnM7k8hIv1SRJak5tjbFSnr3slEXATNU%2Be8Ulce%2FGnXdlGmZgtavkWMGr8kilSQFthUwCfy%2Bf0sa2JN5pmEUzGQ1%2B0hnUZqnFK%2BMIqvacKbAbIRjlP6N%2B19xFTdc6awl1biIlQ01FUMWltUA4jbuiF5nLQWYm8Hq9oAFGOK%2FduM3EdQvhdiRS85avNT40vR4dX1Ol86XQFTuidw%2BTBnDbKyH1mq18%2FO9AGkK13A7Wu6HN4DyGCM6rTl7EJLyza7%2F9XYuFZuHz6eOC1thlu%2FBCpRUD3YBRAgQrX6Inu9RYaoDteMqq5MUhwdTRlNC6n2IHxyWnTBVg4nXsfKOckXaiBaV%2BhxwZ0D9hG7pYAMFoYOBFJxstlZB3z0o7LPxzQU%3D&Signature=22JqJoPm94MI1DXs2%2FI3zSpnlk0%3D
Re[Kinzdindin]:
Цитата:
от: Kinzdindin
Не вижу принципиальной разницы.

Значит получилось В этой паре никон подгонял к лейке, которая конечно цветастей и сочней, какой-никакой, но все же СФ, и цвет 16-бит. Разница в фокусных невелика 50 vs 70mm (56mm ЭФР).
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Для тебя есть ли отличия в работе с картинкой в плане разницы в МП и плане разницы в размерах матрицы с этих двух камер

Разумеется есть, разные профили проявки, способы цветокоррекции (если необходима), алгоритмы ресайза. В целом, работать с более крупным пикселем мне приятней.
Re[Justin]:
Цитата:
от: Justin
Кто где?

1. Лейка
2. Никон
Цитата:
В общем явного преимущества не видно.

Ха-ха, будем считать, что ухудшайзер тебе удался
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Ха-ха, будем считать, что ухудшайзер тебе удался

DNG с лейки я не трогал ваще, и тем более не ухудшал, любой может проверить. Кстати почему DNG, а не родной формат, какой там с неё ? Каким он был, так и открыл по дефолту в ACR, может быть родным профилем и лучше было бы, но в DNG его нет.
А вот NEF с 850 первым делом нужно поменять профиль с адобе стандарт, хотябы на родной - камера стандарт и уже жухлые цвета пропадают. Раньше ещё на тестовом файле с нитками показывал. Затем оба файла открыл как смарт объекты в PS и гонял туда сюда сравнивая и понемногу покручивая NEF. ))
В LR ещё бы лучше получилось.) Там для этого есть специальный режим сравнивания Compere. ;)

Но воообще по дефолту в камжпеге, цвета не айс. Особенно что касается людей :(( думаю сольёт сабж пятаку в одну калитку. Из рава ещё может как-то побороться.
Интересно было сделать тест с серой картой, а ещё лучше с колорчеккером, на фоне портрета, чтобы к ББ вопросов не было.
Ждём Олафа с тестом .;)

Кстати в С1 можно свой профиль построить, может возьмётся кто.
Re[OlAf]:
Посмотрел на dpreview фотки с 850-го... чё то ничего не понял.. :P
а чем снято-то.. или глаз никониста за мылился..)) Тут на ветке D700 в разы кадры лучше ;) :P
Если перевести комментарии с этого сайта..кипяток восторгов так и хлещет с монитора..)) :P
Re[Justin]:
Если куплю 850-ую, обязательно построю :)
Re[Justin]:
DNG и есть родной формат RAW у лейки. Никон лучше проявлять в родном конвертере или в С1 (мой случай).
Re[my-ilich]:
Цитата:

от:my-ilich
а чем снято-то.. или глаз никониста за мылился..)) Тут на ветке D700 в разы кадры лучше ;) :P

Подробнее
Ветка D700 тут вообще, по-моему, в процентном отношении, по примерам, самая красивая. Много пользователей, натаскались с ней, много лет камере. Да и камера действительно хорошая, простая по своему.

Цитата:
от: my-ilich

Если перевести комментарии с этого сайта..кипяток восторгов так и хлещет с монитора..)) :P

Да они там по любому поводу выссыкаются от радости. Я не припомню вообще какой-либо камеры, где бы было иначе.
Re[Tech_nic]:
Цитата:
от: Tech_nic
Да они там по любому поводу выссыкаются от радости. Я не припомню вообще какой-либо камеры, где бы было иначе.

Примерно так. :D
Re[Alexikz]:
Ага. Судя по комментариям и по тому сколько людей смотрит на ютубе всяких matt granger-ов, их вообще не парят особо такие высокие материи как цвет, скинтон, объём. Это тут у нас, морщинятся лучшие умы человечества.
Re[Tech_nic]:
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua.
Re[www user]:
Цитата:
от: www user

И матрица, и С1 - made in Israel.

Откуда инфа про C1?
Фейз ван датская компания.
Re[my-ilich]:
Цитата:

от:my-ilich

Подробнее
Пройдет...скоро...через месяц в открытую продажу поступит,пыл пройдет, так всегда,новинка как никак.Потом пойдут парные сравнения с Nikon D810 и /C/S, еще спокойней станет. ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.