от: Одиссей
Где идет? В анонсе - ни слова.
В слухах конечно, а реально поживем увидим.
от:Одиссей
Есть еще CYPRESS и еще 1 независимый производитель матриц (забываю название). Но что-то я не припоминаю от них ярких анонсов в последний год-полтора: ни BSI, ни стэкированного сенсора на полный кадр не встречал за пределами Сони. Да и многопиксельные сенсоры только Сапог кроме Сони делает.
Не пойдет же Никон на поклон к своему злейшему врагу?!Подробнее
Лейка то например заказывает себе матрицы у независимого разработчика и допиливает все сама, то есть в принципе возможности есть. Но себестоимость выходит такая что Никону это не подойдёт, поэтому рассматривать можно только производителя который может выпускать сенсоры серийно и недорого, а реально для ФФ это только сони и кенон. На самом деле я бы на месте Кенона и Никона сейчас кооперировался, проблемы у них одни, но этого не произойдет.
от:МихаилАнтонович
Будет очень интересно наблюдать как эти маркетологи будут осуществлять мегапиксельно-исошный откат на более низкие позиции в угоду эстетического качества фотографии, то есть ради чего вообще фотография и нужна.Подробнее
Вы на это еще надеетесь? Я уже нет, к тому моменту когда производитель начнет думать о высоких материя рынок окончательно изменится, сегодня же гонка технологий не только в фото а во всем шоу-бизнесе. На днях посмотрел интервью одного из руководителей немецкой Лейки который на полном серьёзе говорил о идее вместе с Huawei выпустить мобильник для фотографов, и это Лейка которая позиционирует себя как фирма для фотохудожников. Тенденции рынка игнорировать сложно.