от:Dmitry
https://foto.ru/forum-posts/14052285
Вот 1/250 через видоискатель.
Ставишь более длинную выдержку, всё ок.Подробнее
У меня похожая тема бывает на хт1 если снимать на электронном затворе, но на 850к же обычный, как такое возможно?
от:Dmitry
https://foto.ru/forum-posts/14052285
Вот 1/250 через видоискатель.
Ставишь более длинную выдержку, всё ок.Подробнее
от:Александр
Штатив только пришел, взял Бенро, повелся на то, что соединения не клипсовые, а цанговые. Увесистая манументальная штука, и голова от этой же фирмы. Сказали на штативе не экономить. Хочется ночной город поснимать и вулканы, отключив все стабы.Подробнее
от: Егор Егоров
У меня похожая тема бывает на хт1 если снимать на электронном затворе, но на 850к же обычный, как такое возможно?
от:Stas
... Я позавчера в клубе снимал, освещение диодное, даже не задумывался, к тому же очень темно. Думал, выход кадров будет мизерным, делал дубли, страховался, но в конечном итоге, всё вышло отлично, по фокусу забраковал может пару-тройку снимков, остальное просто выбрал лучшее. Выбросил дубли и не интересные снимки, остаток 150 кадров из почти трех сотен. Отдал, все довольны. Здесь не выкладываю, съемка коммерчекая. И действительно, в видоискателе иногда справа появлялась надпись Flicker. Но ни разу не получил полос. В большинстве случаев выдержка была 1/200 секунды, так как снимал на полтинник, но диафрагму закрывал, иногда до 7,1 так как часто в кадре было более одного человека и хотел уложить все глаза в грип, что и получилось. И мне кажется, толи где-то читал, то ли на ютубе слышал, что камера может синхронизировать затвор с мерцанием освещения, но я не уверен, а инструкцию читать лень. И вообще, сегодня почти везде освещение светодиодное, ламп накаливания давно не вилел, а всё диодное освещение, наверное за исключением немногих любительских самоделок, питается импульсным током, отсюда невидимое глазу мерцание. Оно скорее всего должно становиться видимым как полосы на экране камеры, как в телефоне, например, и наверное при съемке с электронным затвором из-за специфики считывания данных с матрицей в таком режиме. Это, кстати, одно из ограничений беззеркальных камер.Подробнее
от: Егор Егоров