Nikon D850

Всего 8954 сообщ. | Показаны 1161 - 1180
Re[Pashkov]:
Пение на зрение не влияет. Батарея на лаг затвора тоже.
Re[GgolosS]:
Речь о другом. После нажатия на спуск съемка происходит с задержкой, зависящей от лага затвора. Хороший модуль следящего АФ должен его учитывать, предсказывать, но всегда будут ошибки слежения.
Re[OlAf]:
Ясно. Значит, чисто конструктив?
Re[Pashkov]:
Электромеханический конструктив. Вообще у никона затворы шустрые.
Re[OlAf]:
Всё это настолько зависит от внешних условий съемки, что можно этим не заморачиваться.
У камеры есть куда более важные характеристики.
Тем более при динамической съемке на следящем автофокусе.
Там нет никакого смысла выжидать подходящего момента для спуска. Просто на упреждение лупим серией и выбираем из получившегося.
Re[OlAf]:
А тем временем, уже 30 человек собирается брать эту камеру! против 29 кто нет. Интересно, сколько кенонистов из этих 30-ти.
Re[GgolosS]:
Не вижу смысла повторяться, я уже все пояснил. Кадры в серии тоже будут получены с задержкой срабатывания затвора. В идеале нужна матрица Global Shutter с электронным затвором.
Re[Justin]:
тут еще тот самое бабло сильно ограничивает в не простое время щас и курс. И даже у профи в провинции дела плохо идут, чтоб легко обновляться, т.к у населения с деньгами не очень стало
Re[OlAf]:
Задержка затвора в серии вообще никакого значения не имеет.
Ибо это техническая стрельба на удачу, а не попытка захватить конкретный момент.
Тут роль играет только скорость съемки и величина буфера.
Больше кадров - больше шансов сделать кадр.
Лаг может играть хоть какую-то роль при попытке поймать момент одним кадром.
Но тут на него нахлобучивается скорость реакции самого фотографа плюс скорость автофокуса.
Так что лично я этим не заморачиваюсь. Слишком много попутных факторов.
Re[GgolosS]:
Цитата:
от: GgolosS
Всё это настолько зависит от внешних условий съемки, что можно этим не заморачиваться.
У камеры есть куда более важные характеристики.
...

Именно из-за большого лага затвора для съёмки птиц вернулся с 5ДсР на 7Дм2.
Более важной характеристики для меня нет (или почти нет).
Re[OlAf]:
Я снимаю короткими сериями, поэтому буфер и другая шелуха не имеет значения. Минимальный лаг затвора важен всегда, в серии тоже. После нажатия на спуск АФ не работает, а объект движется. У меня большой опыт подобных съемок, чтобы не замечать влияния лага затвора, особенно на реально быстрых и маленьких объектах.
Re[pensioner]:
Цитата:
от: pensioner
Именно из-за большого лага затвора для съёмки птиц вернулся с 5ДсР на 7Дм2.
Более важной характеристики для меня нет (или почти нет).

Прямо так жестко чувствуется разница?
Прикольно.
Re[OlAf]:
https://www.youtube.com/watch?v=jLR07qfV3lc
Re[Pashkov]:
Цитата:
от: Pashkov
https://www.youtube.com/watch?v=jLR07qfV3lc

Прикольно он рассказывает, с юмором. :) О чём не слышал ранее, это 6 кадров в сек., в лайввью с электронным затвором. Что ж, тоже не плохо.
На первую бы тоже отправил этот ролик, как самый понятный обзор на русском (с переводом точнее)
Re[www user]:
Цитата:
от: www user

..Когда Кенон посчитает нужным прихлопнуть конкурентов, он это сделает - легко и непринужденно. Пока он считает, что хватает и того, что есть. Фирма и так лидер рынка, и расширяет свою нишу.

Вы член совета директоров или мажоритарный акционер?)
Информация более походит на мечты большого поклонника данного брэнда, но вы вроде никонист.
Re[muar]:
Цитата:
от: muar

..обратите внимание на ползунки "красочность" и "насыщенность", как по мне так всё очень здорово, "деградации" и "химизации" цвета не произошло.

Это просто пример?)
Контраст +41
Насыщенность +45
Красочность +21
:roll2:
Re[GgolosS]:
Цитата:

от:GgolosS

Лаг может играть хоть какую-то роль при попытке поймать момент одним кадром.
Но тут на него нахлобучивается скорость реакции самого фотографа плюс скорость автофокуса.
Так что лично я этим не заморачиваюсь. Слишком много попутных факторов.

Подробнее

Всё не совсем так.
Реакция самого фотографа вовсе не 250мс, это всего 4 кадра в секунду, это очень большое время. Гораздо всё быстрее можно делать, так как фотограф дежурит кадр и держит палец на кнопке. Автофокус для таких видов съёмки вообще отключается, или работать нужно с предварительной фокусировкой. Разница лага затвора 40мс и 70-80мс очень даже чувствуется, кажется что камера глючит, успеваю жать на кнопку два раза. Лаг в 150мс уже почти катастрофичен , вроде как у Мамии 645 такой.
Re[МихаилАнтонович]:
Цитата:

от:МихаилАнтонович
Всё не совсем так.
Реакция самого фотографа вовсе не 250мс, это всего 4 кадра в секунду, это очень большое время. Гораздо всё быстрее можно делать, так как фотограф дежурит кадр и держит палец на кнопке. Автофокус для таких видов съёмки вообще отключается, или работать нужно с предварительной фокусировкой. Разница лага затвора 40мс и 70-80мс очень даже чувствуется, кажется что камера глючит, успеваю жать на кнопку два раза. Лаг в 150мс уже почти катастрофичен , вроде как у Мамии 645 такой.

Подробнее
+1000-Не серьезно рассуждать, что лаг особой роли не играет,просто надо вспомнить камеры,где лаг 107мс :!: и понять что это очень важно для динамики. ;)
Re[avatorikus]:
Кстати, одна из возможных причин пластиковой вставки в металлический корпус - необходимость эффективной работы Wi-Fi, NFC и Bluetooth.
Re[Pashkov]:
Цитата:
от: Pashkov
Я спецом для тебя могу его даж отщелкать :D Факты- вещь упрямая :D

Вы уверены что его не реставрировали для продажи и банально покрасили?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.