Nikon D850

Всего 8950 сообщ. | Показаны 601 - 620
Re[GEORG]:
Цитата:

от:GEORG
Не совсем понял, что значит проходная, для кого?
К примеру я бы поменял свои Д4 и Д800Е на Д850. Для владельцев Д700 уже Д750 была шагом вперед, а Д850 и подавно. Не согласен насчет проходной , наоборот она знаковая. Время покажет :D

Подробнее

Проходная - это значит что она не даёт значимых преимуществ относительно уже имеющихся моделей. а так же содержит не доведённые до совершенства опции, которые через год уже покажутся примитивными относительно достижений конкурентов. следовательно эта камера быстро потеряет свою актуальность. Это современный маркетинг Никона. выкидывать на рынок камеры. которые через 2-3 года захочется поменять. Да и нужно ещё подождать, возможно что в неё опять насрали маркетологи, например, в виде пластиковых конструкционных вставок, сокращающих срок службы. То что всё удобно и работает тики так. не сомневаюсь, Никон тут обычно не косячит. хотя бывает, проскакивают недостатки, именно из-за вмешательства маркетологов. Но качественного рывка то нет. фотографии типичные и посредственные по фактуре и цвету. Конечно выводы нужно делать после более подробного изучения , но первые впечатления именно такие.

Собственно у кого с финансами всё в порядке, так тот может позволить себе каждый раз покупать новую камеру, а старую скидывать с большим дисконтом. Но , к сожалению, ситуация такая что таких пользователей не масса, а скорее единицы. Это показала динамика продаж и ценовые временные профили на Д5. Не готовы люди менять свои фотокамеры стоимостью 3000 зелёных каждые два года. даже профи, кто зарабатывает ими денежку, а любители тем более. Но самое главное, что эта камера не несёт в себе улучшения эстетики картинки, чего так не хватает сегодня всем. Это же позорище когда древние фотоаппараты выдают красивее результат. Зачем любителю тратить 3000 зелёных, если разницы в картинке нет?
Re[OlAf]:
Пока мне кажется, что инженеры никона хорошо поработали над домашним заданием - камджипегом. По крайней мере, из D850 он вроде не вызывает немедленного отторжения.
Re[PHANTOM1956]:
Цитата:

от:PHANTOM1956
Кожа человека не генерирует электромагнитное излучение в спектре видимого света, она его отражает. Что бы определить цвет предмета нужен "правильный свет" ГОСТ 7721-89 http://docs.cntd.ru/document/1200023836
А посколько мы его часто не имеем :) правим ББ при помощи серой карты или картой цветов. Цвет кожи дело рук фотографа. Нечо на зеркало пенять ...

Подробнее

Косяки вылазят даже при обычном солнечном освещении на краях экспозиционного диапазона. Проблема не цвета кожи в одной точке. а в плавности переходов оттенков и способности камеры видеть это множество оттенков. А на современных матрицах тонкая тональность формируется за счёт чб канала. а цвет тупо заливается малым количеством разрядов. вот и имеем полосатые однотонные переходы. и листву одного цвета сливающуюся в кашу. И в этом аспекте Д850 ничем не выделяется от предшественников.
Гы. имеющая по тестам меньший ДД ФуджиС5про. выдаёт более богатый цвет и в тенях и светах. даже при больших уровнях шумов. Нельзя требовать от фотографа результата предлагая работать кривым инструментом. Так что цвет кожи это дело не только фотографа.
Re[PHANTOM1956]:
Цитата:

от:PHANTOM1956
Кожа человека не генерирует электромагнитное излучение в спектре видимого света, она его отражает. Что бы определить цвет предмета нужен "правильный свет" ГОСТ 7721-89 http://docs.cntd.ru/document/1200023836
А посколько мы его часто не имеем :) правим ББ при помощи серой карты или картой цветов. Цвет кожи дело рук фотографа. Нечо на зеркало пенять ...

Подробнее

О случаях, когда нормального света "не имеем" - речь не идет.
Плохо когда неплохой свет есть - а камера лажает хуже телефона.
Re[alligatory]:
Цитата:
от: alligatory
Странно другое. Результаты DxOMark почему-то подтверждаются и на других подобных ресурсах...Мировой заговор?

И впрямь странно, другие подобные - хобот чтоле? Тогда точно заговор.
Re[МихаилАнтонович]:
Цитата:
от: МихаилАнтонович
в этом аспекте Д850 ничем не выделяется от предшественников.

Пока недостаточно материалов для таких выводов.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Пока мне кажется, что инженеры никона хорошо поработали над домашним заданием - камджипегом. По крайней мере, из D850 он вроде не вызывает немедленного отторжения.

Ну и что? Это важно для тех кто хочет иметь результат сразу. без обработки. Начинающие любители и халтурщики бомбилы. А как только захочется чего то подкорректировать, оказывается что работать с джипегом неудобно. дольше. да и возможностей коррекции меньше на порядок. Не знаю ни одного фотографа ценящего свой труд, который снимает только в джипег, и не работает с РАВами.

Оценивать конечно нужно когда будет больше материала отснято при разных условиях съёмки. Но по первым представленным кадрам ничего такого привлекательного не видно. Косяки никоновские по цвету те же самые. Для репортажников оно конечно пофигу. но там и 45 Мп только во вред. Видимо очень сложно вставить в новый фотоаппарат матрицу с 16-20Мп :D
Тем не менее имеем ещё один шажок приближающий Никон к выпуску последыша Д700, маркетинговые эксперименты продолжаются, значит финансово ещё не задавлена фирма

Re[Одиссей]:
Цитата:

от:Одиссей
"При использовании равноценных технологий (матрица/зеркало/стэк фильтров и проч) камера с бОльшим количеством Мп всегда даст картинку НЕ ХУЖЕ, чем камера с меньшим количеством МП!"
Под изображением понимает отпечаток заданного размера.
Это относится и к дифракции, и к проявлению микросмаза/шевеленки, и к разрешению оптики.
Что касается д500, то там вообще одинаковый размер пиксела с сабжем, т.е. проблемы микросмаза/дифракции/разрешения оптики абсолютно одинаковые.

Подробнее

"Не хуже" - это понятно, сделав ресайз, все это уйдет. Вопрос, будет ли лучше, холодильник мы для мороза берем, или для чего ? ) Ну и другая характеристика "репортажных" матриц, не просто так придумана ведь.
Re[МихаилАнтонович]:
Цитата:
Не знаю ни одного фотографа ценящего свой труд, который снимает только в джипег

Ну вот я наверно ленив, но уже три года снимаю пропяткой только джипег и не хочу ковырять равы. Но только с этой камеры.
Re[МихаилАнтонович]:
Цитата:

Тем не менее имеем ещё один шажок приближающий Никон к выпуску последыша Д700, маркетинговые эксперименты продолжаются, значит финансово ещё не задавлена фирма

Думаете, еще не конец истории ? Хотелось бы верить.
Re[МихаилАнтонович]:
Цитата:
Не знаю ни одного фотографа ценящего свой труд, который снимает только в джипег

Не могу это реплику обойти внимание своим (:
- Фотографы МЕЧТАЮТ о том, чтобы снимать в JPEG и не парить себе и другим мозг (;
Re[OlAf]:
Цитата:
Ну вот я наверно ленив, но уже три года снимаю пропяткой только джипег и не хочу ковырять равы. Но только с этой камеры.

Фуджи единственная камера из которой джипег вываливает настолько красивый, что руками сделать такой же иногда затруднительно. Хотя возможно ещё лейковские камеры выдают аналогичную картинку. На Х1 в джипеге фотографирую.
Re[МихаилАнтонович]:
Так вот джипег д850 мне показался неплохим. Но хочется больше примеров.
Re[muar]:
Цитата:
от: muar
Не могу это реплику обойти внимание своим (:
- Фотографы МЕЧТАЮТ о том, чтобы снимать в JPEG и не парить себе и другим мозг (;

Конечно мечтают. дополнительной обработки никто не хочет. Но, для фотографии как художественного жанра не нужно документальной реальной картинки, нужна красивая фотография, как в свете . так и в колорите. Про сюжет разговор опустим, это дело фотографа. Только постобработкой можно фотографию сделать более выразительной. Фотокамера же сделает просто ровный в техническом плане снимок, то есть без пересветов и провала теней. И только обработкой можно такое фото привести к привлекательному виду с вкусовщиной автора. В этом огромное преимущество РАВа. В джипеге невозможно проводить глубокую обработку без потери качества.

Про Фуджи скажу так. джипег у неё очень красивый, и его можно настроить под свой вкус. Но я бы не стал утверждать, что он правильный. при определённых ситуациях от реальности он отличается очень сильно. В обработку джипега у Фуджи закладывалась плёночная эстетика, там даже пресеты называются в плёночной терминологии. Никон такими вещами не занимается вообще, и даже не способен. Камеры у Никона тупо репортажные, на выходе имеем технический правильный джипег или кривой джипег. Это не лучший вариант для художественного замысла, поэтому снимать на Никон только в РАВ.
Re[МихаилАнтонович]:
+++
Re[OlAf]:
Цитата:
Так вот джипег д850 мне показался неплохим. Но хочется больше примеров.

Скорее всего в Д850 будет джипег в том же качестве что и в Д5, то есть без претензий, потому что 850 отсекли от профи репортажного сектора мегапикселями и возможно корпусом(но пока нет информации и скорее всего и не будет, пока не расковыряют).
То есть джипег у д850 хороший, но всё равно из РАВа накрутить можно лучше. и самое главное что с РАВами работается быстрее. в смысле коррекций. ACR в одиночно- пакетном режиме удобнее по интерфейсу, конвертация там проводится отдельно по времени. а крутишь только превьюшку. это лучше чем джипег в фотошопе, который каждый кадр крутит в реальном времени.
Re[МихаилАнтонович]:
Цитата:
Фуджи единственная камера из которой джипег вываливает настолько красивый, что руками сделать такой же иногда затруднительно

Более лажовый jpeg еще поискать, убогое зерно валится почти отовсюду (
p.s.Простите за французский :)
Re[HellGerhard]:
Цитата:
от: HellGerhard
Более лажовый jpeg еще поискать, убогое зерно валится почти отовсюду (
p.s.Простите за французский :)

Про это и разговор. Кому что. кому то красивые фото. а кому то мегапиксели и отсутствие шумов. Большинство людей не занимаются технической фотосъёмкой, а вот художественной занимается каждый имеющий фотокамеру.
Re[МихаилАнтонович]:
Цитата:
Большинство людей не занимаются технической фотосъёмкой, а вот художественной занимается каждый имеющий фотокамеру.

Если вы остались на уровне Зенита, то может и стоит дождаться нового бзк Зенита... а остальным оставить выбор нормального...
Re[HellGerhard]:
Цитата:
от: HellGerhard
Более лажовый jpeg еще поискать

Пока ни одна (!) камера не показала джипега лучше.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта