Nikon D850

Всего 8950 сообщ. | Показаны 581 - 600
Re[Mikhail Kalinin]:
Цитата:

от:Mikhail Kalinin
Камерный джпег у все больших тушек отличный! У семисотки дерьмо, только равы ковырять. Лайтрум, да нафиг он нужен, есть родной софт, который решает все "проблемы" с цветом( "проблема" с цветом - это ваш случай). А вообще на CMOS D3x лучшая по цвету.

Подробнее

Вы точно людей снимаете? Много и в разных условиях? Прямое солнце в разное время дня, тень, контровик?

Насчет сравнения родного софта и ЛР - позволю себе не согласиться. Я около 20 конвертеров перепробовал, штук 5 из них знаю очень хорошо - и понимаю, какой функционал мне нужен. ViexNX, CNX2, CNX-D - все эти хорошо знаю и мне их мало.

Если говорить о людях, то в конвертере я цвет вообще не трогаю. Обесцветить что-то локально, притемнить/осветлить, подтянуть света/тени - вот это все делаю, чаще всего именно локально, переносить все это в ФШ - плохая идея.
Изменять цвет в конвертере незачем просто, цвет должен быть нормальным по дефолту. Если сейчас у меня нет сразу нормального цвета кожи - значит я сильно накосячил при съемке.
Re[МихаилАнтонович]:
Цитата:

от:МихаилАнтонович
Для меня ДД это не просто разница между чёрным и белым. ДД нужно обязательно рассматривать в аспекте сохранения разрядности по цвету. Это очень важно для фотографа , но совсем не важно для тестеров. Циферки же по разрядности цветовой компоненты никто из фирм не выдаёт на обсуждение. но даже без этого понятно и наблюдаемо. что с крупного пикселя этот параметр значительно выше. и плотные цветные фильтры тут так же помогают. Но вот в тестах почему то это никак не отражается по причине специально подобранных методик.

Подробнее

Согласен.
Тесты заточены под современные ТТХ, а производители развивают свои камеры именно в сторону этих показателей - чтобы потом гордо сослаться на тот же ДХО и иже с ним.

Насчет связи малого-большого пикселя и цвета - тут не скажу точно.
Мне кажется, что просто чем больше пикселей, тем новее камера - и все производители развивают ДД, ИСО и прочее - тем самым выхолащивая цвет одновременно
Просто есть откровенные "шулеры", которые ради циферок все сдают, а есть те, кто остатки совести еще "не пропили".
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Вы точно людей снимаете? Много и в разных условиях? Прямое солнце в разное время дня, тень, контровик?

Да я и людей снимаю - семью, много и в разных условиях.
Re[МихаилАнтонович]:
Все верно. Технические тесты не описывают плавность и вариативность цвета. И уже давно понятно что ДД это тоже маркетинговый ход. Но по сути что он 12, что 14 стопов (утрировано), глаз видит в два раза больше, и все равно нужно подбирать сцену, чтоб те 6 стопов в нее влезли, и не надо было тянуть. А все эти вытянутые картинки выглядят на мой взгляд ужаснейше.
Re[МихаилАнтонович]:
Цитата:

от:МихаилАнтонович

Касаемо Д850. Это типичная проходная камера. как и д600. д750. В плане эстетики картинки никаких преимуществ не видно, разве что для любителей мегапикселей. Всё та же низкоконтрастная заливка серо-жёлто-маджентовым тоном. Фенечки в виде видео и лайф вью в такой реализации уже не актуальны, а через 2-3 года тем более.

Подробнее

Не совсем понял, что значит проходная, для кого?
К примеру я бы поменял свои Д4 и Д800Е на Д850. Для владельцев Д700 уже Д750 была шагом вперед, а Д850 и подавно. Не согласен насчет проходной , наоборот она знаковая. Время покажет :D
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
А почему вас это задевает?
Потому что не согласны или потому что согласны?

Не то и не другое, я вообще придерживаюсь нейтралитета в этих версусных вопросах, ибо "истина где-то посередине", но прошу прощения, все эти прения (где вы непременно принимаете участие), напоминает мне некое "бурления говн" - смысла нет, но "амбре" изрядное.....
Re[Mikhail Kalinin]:
Цитата:
от: Mikhail Kalinin
Да я и людей снимаю - семью, много и в разных условиях.

Ну, это просто заялвение. Снимать можно по-разному - с разным результатом и в разном количестве.
А для снимков природы - я с вами согласен, что Никон ничем не хуже, в части вытягивания теней - даже лучше.
Re[OlAf]:
Спор не стоит выеденного яйца, господа...
Хорошая камера или плохая, какой там у нее цвет, миллионам пользователей Никон нас***ь! Потенциальных покупателей она и так найдет по всему свету не мало.
Выбор системы по большей части дело рекламы, привычки и человеческого любопытства...

Когда то перешел с Никона на Кенон не из-за скинтона, мегапикселей, автофокусов и т.п... А просто по пьянке. :cannabis:
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Я даже не сомневаюсь, что цвет и вообще картинка там разные совсем - но почему это именно от ДД зависит? Тем более, вы сами говорите, что он у этих камер одинаковый.
Т.е. следствие, если ДД одинаковый, а цвет разный, значит ДД как показатель цвета несостоятелен.

Сам по себе тезка Зотов не сильно меня интригует как фотограф.
Возит везде с собой свет, как только света нет - по-моему, где-то в Азии снимал свою обычную модель - все, полный ноль, картинка новичковая.
Как это посмотрел - так и перестал его смотреть вообще.
А вот со светом - бывают неплохие коммерческие кадры. Но это не моя сфера.

Подробнее

Ну, фотография - это рисование светом. И у хорошего фотографа много не камер, а светового оборудования.
Да, выходит, что ДД как показатель выраженный в стопах, несостоятелен. Всегда надо смотреть картинку глазами на хорошем мониторе и при этом она должна быть отснята с хорошим светом. Только так можно делать какой-то вывод о камере.
Мне тоже не нравится как снимает Зотов, но дело не в его творчестве, а самом тесте. Он очень показателен. Раз картинки сильно различаются то напрашивается вывод о том, что в Д810 показатели ДД искусственно завышены ради рейтингов на ДхО.
Re[OlAf]:
Избыточный флуд и дальше будет удаляться, так что ближе к теме, и без намёков.
Re[Balhash]:
Цитата:
от: Balhash
Раз картинки сильно различаются то напрашивается вывод о том, что в Д810 показатели ДД искусственно завышены ради рейтингов на ДхО.

Дык об этом давно говорится.
Помню тест из инета с капотом красной тачки - Кенон выдал блик, а Никон блик "аккуратно" залил тем же красным цветом.
В результате на Кеноне ДД "закончился" на этом фото, а Никон еще вроде как есть куда тянуть.
Из того же источника и все известные заливки бликов на коже из-под Никона....по гистограмме вылета вроде и нет, а картинка никакая.
Re[KOt]:
Пока у нас нет парных D850 и 5DsR, а еще лучше и с третьей камеры A7RII, но думаю, что скоро появятся, тогда можно будет обсуждать более предметно.
Re[GEORG]:
Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat.
Re[OlAf]:
По моему, пора уже привыкнуть, что по первым фотографиям нельзя судить о возможностях новой камеры. Так нет же, всё продолжается и продолжается :)
Re[alligatory]:
Цитата:
от: alligatory
По моему, пора уже привыкнуть, что по первым фотографиям нельзя судить о возможностях новой камеры. Так нет же, всё продолжается и продолжается :)

Не скажите. Когда вышла Д800 там с самого начала были классные снимки.
Re[Balhash]:
Цитата:
от: Balhash
Не скажите. Когда вышла Д800 там с самого начала были классные снимки.

Да помню я эти классные первые снимки с зеленым отливом
Re[OlAf]:
Странно другое. Результаты DxOMark почему-то подтверждаются и на других подобных ресурсах...Мировой заговор?
Re[alligatory]:
Цитата:
от: alligatory
Странно другое. Результаты DxOMark почему-то подтверждаются и на других подобных ресурсах...Мировой заговор?

Так они совершенно правильные - ДД, ИСО - все так и есть.
Но как вы измерите качество отображения цвета кожи - да еще в разных условиях?

Дело не в нечестности сайта, а в том, "линейка" измеряет не относящиеся к спорам показатели.
Re[KOt]:
Хотите сказать, что ДД и ИСО не имеют отношения к реальному качеству картинки?
А, вообще, каждый судит со своей колокольни. Студийному портретисту нужно одно, пейзажисту другое. Любителю, снимающему всё подряд - третье.
Здесь главное не ошибиться. :)
Re[KOt]:
Камерный джипек , без обработки - фотографы блин
Шли бы вы WWW на свои сайтики и парили там мозги что вы тут годами сидите.
Что никому они не интересны? Профессионалы - неудачники решили здесь утвердится.
Ну вот я наверно ленив, но уже три года снимаю пропяткой только джипег и не хочу ковырять равы. Но только с этой камеры. Фотоатомат в супермаркере.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта