Nikon D850

Всего 8954 сообщ. | Показаны 2401 - 2420
Re[Онищенко Александр]:
а что с браузером хром не так?))
Re[Kinzdindin]:
-

Re[Radion33]:

Цитата:
от: Radion33
а что с браузером хром не так?))

Тигра назвал кадр Олафа избыточно цветастым. Если сохранить его, и открыть в шопе, его цветность, ИМХО, совершенно нормальна.

Поэтому я предположил, что броузер - хром. Color Management которого всегда был не вполне удачен, а сейчас и вовсе барахлит. Особо это заметно на мониторах с расширенным цветовым охватом (как у меня).

Лучше всего в этом плане огнелис, но он плохо работает с большим количеством вкладок. Зато картинка в нём идентична шопу.
Re[Kwadrikus Ziklopius]:
Так возьмите камеру, с лучшими высокими исо, в чем проблема? А наличие шума еще и от обработки сильно зависит.
Re[Alexikz]:
-

Re[Kwadrikus Ziklopius]:
Цитата:
от: Kwadrikus Ziklopius
Про нитропороха и короткие стволы я здесь от вас уже слышал, при коротком стволе РЕЗКО снижается кучность попадания, ни один нитро порох не поможет.

Цитата:
Будте РЕАЛЬНО в теме, а потом развешивайте макароны по сторонам))

Я последние лет 10 работаю с оружием. При Вашем желании готов подискутировать про внешнюю и внутреннюю (слабо-изученную) баллистику (а так же- раневую, но это больше в теории, чем на практике). Но не тут (это ни к фото вообще, ни к теме ветки не относится). Коротко: первое Ваше утверждение, которое я процитировал- бред. Кучность. Исключаем влияние пороха и длину ствола= стреляем из баллистического ствола, жёстко фиксированного (лично это делал на заводе Sauer/Mauser/Blaser- Вам, жителю Германии, они известны, ствольное производство у этих трёх контор в одном месте находится). Упс. Написанное Вами- бред. И это РЕЗКОЕ снижение- человеческий фактор (прикиньте, даже в гладкостволе спортсмены часто с 810мм, а не с 760-710 стреляют,- тупо целиться легче). Без задней мысли тот пример приводил. Брякнул, что ближе в жизни из аналогов.

Цитата:
https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=12289992

А вот то, что касается фото. Я внимательно читаю посты на которые отвечаю. Ваш- не исключение. Дети, детсад, боязнь вспышек и т.д.- вопросов нет. Только есть один момент. Ни один человек, заказавший фотографа в детсаде не требует качества снимков от кутюр. Будет там зерно на 6400 или чутка ББ уползёт- мамочкам и папочкам (вот даже мне и моей жене, а мы, поверьте, "насмотренные" глаза имеем)- не важно. Моську в нужный момент поймали- отлично! И этот Ваш нудёжь про "хочу картинку" тут не к месту.
А вот вторая часть из Вашей же ссылки.... Про свадебное фото... Если Вы снимаете свадьбы и у Вас нет ассистенотов, в нужное время подставящих отражатель или Вы не можете организовать свет в выбранном заранее помещении- не снимайте свадьбы. Процитирую: "Вы втираете какую-то дичь". Выдавемый 1Дх результат, помещённый в тело Д500 поднимет Ваш уровень и качество фото на небывалые высоты?
Если бы да- Вы бы давно купили 1Дх (наплевав на вес). Один световой день побегать даже с двумя 1Дх- не смертельно (да, я на световой день в лес иду с Д810, пятым систематиком, пыхой и 4мя стёклами- ПОГУЛЯТЬ, повода для стонов не вижу).

То, что я пока вижу в Ваших сообщениях- нытьё. Уж извините.

Re[Kwadrikus Ziklopius]:
Цитата:
Мне как электронщику не рассказывайте ерунду про охлаждение матрицы.

Вам как электронщику должно быть известно, на нынешнем этапе мельче пиксель больше шум, пока чуда не произошло, только мелкие ухищрения типа BSI что и дало в данном сабже небольшое улучшение и нет сильного провала по шумам при увеличении мегапикселей.
Можно было давно уже сделать вывод и равы на высоких исо уже есть.
Re[Алексей Торопов]:
Цитата:

от:Алексей Торопов
ну, я согласен, что чел, снимающий, к примеру на д500, должен сидеть в своей теме и никуда больше не лазить, не читать и не писать ничего.
допустим, обсуждаемая камера во всём прекрасна, но кто-то лично для себя не видит смысла в покупке, он это мотивирует и делится своими мыслями с остальным фотосообществом, это же форум, что в этом патологического.

Подробнее

Вот только они почему-то еще начинают холивар брендов.
Простите, что ЧКФР-ы лично для себя не видят, лично мне совершенно неинтересно.
Мне интересно в данной теме получать информацию о сабже.
И только.
А продираться сквозь фонтаны красноречия подобных товарищей, которым плевать и на свое время и на время софорумников, мне лениво.
Им главное - излить печальку свою.
Свои личные видения смыслов пусть рассылают по личке тем, кому их маразмы интересны.
Зачем засорять собой пространство и время?
Re[Kinzdindin]:
Цитата:

от:Kinzdindin
Даже что-то объяснять смысла нет.... Если Вы используете высокие ИСО, чтобы получить красивое фото- Вы не правильно используете высокие ИСО. Они не для этого. ;)

Не буду рассказывать новичкам про исо100, уговорили. Проблем у меня с высокими ИСО нет.
:!: Не хватает света, чтобы снять на базовом исо с рук- используй штатив.
:!: Не хватает света, чтобы снять на базовом исо с рук и нет штатива- используй вспышку и/или доп свет.
:!: Не хватает света, чтобы снять на базовом исо с рук и нет штатива и вспашки- не снимай. Всё равно снимок для мусорки.

Подробнее

Стопицот!
Шикарные рекомендации для тех, кто только лютики на комоде фотографирует))
Re[GgolosS]:
Цитата:

от:GgolosS
Вот только они почему-то еще начинают холивар брендов.
Простите, что ЧКФР-ы лично для себя не видят, лично мне совершенно неинтересно.
Мне интересно в данной теме получать информацию о сабже.
И только.
А продираться сквозь фонтаны красноречия подобных товарищей, которым плевать и на свое время и на время софорумников, мне лениво.
Им главное - излить печальку свою.
Свои личные видения смыслов пусть рассылают по личке тем, кому их маразмы интересны.
Зачем засорять собой пространство и время?

Подробнее

Потрудились бы хоть ответить. Раз уж сами вопрос задали. Не претензия,- так, на уровне "увидел- не увидел".

Я же говорил, что внимательно читаю сообщения, на которые отвечаю?

https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=12285734
https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=12285937

Re[Kinzdindin]:
Цитата:

Потрудились бы хоть ответить. Раз уж сами вопрос задали. Не претензия,- так, на уровне "увидел- не увидел".

Подробнее

Может и говорили кому.
Только форум звук не передает))
А что мне вам там отвечать? Я попросил вас показать резкие снимки, вы их показали.
Вы ждали холивара?)) Так мне лениво и некогда))
Re[GgolosS]:
Цитата:
от: GgolosS
Может и говорили кому.
Только форум звук не передает))
А что мне вам там отвечать? Я попросил вас показать резкие снимки, вы их показали.
Вы ждали холивара?)) Так мне лениво и некогда))

:)
Не. Боже упаси. Холиваров мне не хватало.
Просто мы с Вам заговорили за резкость в контексте определённого объектива. Я назвал его резкость недостаточной. Вы попросили привести примеры достаточной. Я привёл. И ожидал просто ответа "ок, согласен, так лучше" или "не, не согласен, то стекло так же лупит". Или хотя бы "ок, увидел, спасибо". Ну это, как его... ФидбЭк. Во! Зря что ли кадры искал?
Re[Kinzdindin]:
Цитата:

Подробнее

Так вот, я вам открою маленький секрет.
Существует жанр, при котором кадр сравнительно низкого качества лучше, чем отсутствие оного кадра, и в котором применение вспышки или штатива исключено.
И этот жанр не имеет отношения к фотографированию лютиков на комоде.

Если же вы снимаете на минимальном ИСО и имеете возможность использовать вспышку или штатив, берите зеркалку начального уровня, вам её по уши хватит и ещё останется. Д850 не для вас))) Он для задач посложнее и заковыристее))
Re[Kinzdindin]:
Цитата:

:)
Не. Боже упаси. Холиваров мне не хватало.
Просто мы с Вам заговорили за резкость в контексте определённого объектива. Я назвал его резкость недостаточной. Вы попросили привести примеры достаточной. Я привёл. И ожидал просто ответа "ок, согласен, так лучше" или "не, не согласен, то стекло так же лупит". Или хотя бы "ок, увидел, спасибо". Ну это, как его... ФидбЭк. Во! Зря что ли кадры искал?

Подробнее

Ок, спасибо.
Хотите кадр с 24-70 на ИСО 6400?
Я только не понимаю как нынче сюда фотки грузить.
Лениво заморачиваться. Не до того.
А могу и вовсе на 12800.
С Д750.
Re[GgolosS]:
Цитата:
Существует жанр, при котором кадр сравнительно низкого качества лучше, чем отсутствие оного кадра, и в котором применение вспышки или штатива исключено.

Не спорю. Репортаж, стллайф и т.д. У всех свои интересы.
Цитата:

от:GgolosS
Если же вы снимаете на минимальном ИСО и имеете возможность использовать вспышку или штатив, берите зеркалку начального уровня, вам её по уши хватит и ещё останется. Д850 не для вас))) Он для задач посложнее и заковыристее))

Подробнее

А можно я буду на минимальном исо со штатива снимать на Д850? Ну позязя.
Re[Kinzdindin]:
-
Re[Kinzdindin]:
Цитата:
от: Kinzdindin
А можно я буду на минимальном исо со штатива снимать на Д850? Ну позязя.

Ессесно, можно, только не рассказывайте людям, что только так можно и нужно снимать)) И что высокие ИСО они типа "не для того".
А то они начнут вспышками пытаться звездное небо, например, сфотать))
Или серфинг. Или бейсбол))
Re[Kwadrikus Ziklopius]:
Цитата:

от:Kwadrikus Ziklopius
Да без проблем.
Не камера поднимает фотографа на небывалые высоты, фотограф скорее поднимает камеру. Что вы мне рассказываете какие то прописные истины!
Куча фотографов работает без ассистента и без света в церкви, что вы простите говорите дичь какую то...

Подробнее

Слова не мальчика, но мужа.
И сидит где-то щас Д850 и думает, вот бы в тело Kwadrikus Ziklopius вселить душу хотя бы Хельмута Ньютона, ужо б я наснимала в его руках)))
Re[Kwadrikus Ziklopius]:
Цитата:
Ессесно, можете, только не рассказывайте людям, что только так и можно снимать))

и в мыслях не было.
Цитата:
мой подход включает максимальный результат

Странно это слышать, учитывая запросы, озвученные Вами в прошлом- снимать на высоких исо без допсвета (со светом работать не хочу, не могу, не разрешают, некому).
Я на этих событиях (крестины, свадьбы) только в качестве заказчика присутствовал. Нюансов не знаю. Но люди свет (постоянный, без пых) разнесли заранее, рассеиватели были большими. Мелкая вообще внимания не обратила, снимки хорошие. Не знаю, что им позволило заранее свет оставить, а Вам не даёт. Повторюсь,- в таких сюжетах я только как заказчик выступал. Но по сторонам смотрел. Профессиональная деформация, ага. :)

Не понимаю, если честно о чём спор.
Нужно качество= нужен свет (и низкие исо соответственно)
Нужна фиксация= нужно высокое исо (забываем о качестве)

А желать высокого качества и отсутствия света (=высоких исо) просто странно. В любом корпусе.
Цитата:
Здесь вы написали очень правильно, - Вы гуляете, я бегаю.

Я это делаю бесплатно (при весе фотоборахла бОльшем, чем две единички), Вы- за деньги. Я не вижу в этом проблем, Вы видите. Вот и вся разница.
Re[OlAf]:
Вид из окна. Осторожно полноразмер!

DSC_0002 by Justin Rost, on Flickr

Высокие исо 7200
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.