При одинаковой оптике будет ли разница в картинке? (Резкость, шум, детализация)
Жанры натюрморт и пейзаж, съемка со штатива.
Nikon D80 vs. Nikon D200, натюрморт и пейзаж
Всего 91 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Nikon D80 vs. Nikon D200, натюрморт и пейзаж
Re[Надежда Савицкая]:
нет
Re[Надежда Савицкая]:
да
Re[Gonik]:
не знаю
Re[Gonik]:
от: Gonik
нет
Не согласен - будет!
Re[Gonik]:
да
Не согласен! - не будет.
Re[Gonik]:
не знаю
Я вообще мимо пробегал
Re[QUAsit]:
+1 :D
Re[QUAsit]:
Вах! Пораженна тонкостью вашего юмора, господа.
А по делу слабо?
А по делу слабо?
Re[Надежда Савицкая]:
Хрен - редьки не слаще
Re[Надежда Савицкая]:
чесно товоря, слабо. Я d80, в руках держал всего пару раз, ито не сравнивал с двухсоткой.
А Вам зачем? Хотите купить?
Вот владельцы восьмидесятки говорят, что не стоит переплачивать и она (D80) даже современнее.
Ну, а владельцы 200ой, конечно, скажут, что она профессиональнее и более всех подходит для всего...
:D Удачи
А Вам зачем? Хотите купить?
Вот владельцы восьмидесятки говорят, что не стоит переплачивать и она (D80) даже современнее.
Ну, а владельцы 200ой, конечно, скажут, что она профессиональнее и более всех подходит для всего...
:D Удачи
Re[Gonik]:
Купить хочу, переплачивать нет :)
Подозреваю, что разницу в цене лучше инвестировать в более качественную оптику.
Д200 сильнее, спору нет. Только вот во свех ли жанрах?
Подозреваю, что разницу в цене лучше инвестировать в более качественную оптику.
Д200 сильнее, спору нет. Только вот во свех ли жанрах?
Re[Надежда Савицкая]:
Самая качественная оптика - МФ фиксы, старые и новые. А у D80 с МФ оптикой нету замера.
Re[Надежда Савицкая]:
от: Надежда Савицкая
При одинаковой оптике будет ли разница в картинке? (Резкость, шум, детализация)
Жанры натюрморт и пейзаж, съемка со штатива.
Надя, при работе со штатива и съемке пейзажей с натюрмортами картинка будет практически идентичной. С Д200 работать, конечно, удобнее и комфортнее, но имеет ли для Вас смысл переплачивать, если конечный результат одинаков? Лучше вложитесь в качественную оптику. ;)
Re[QUAsit]:
от: QUAsit
Самая качественная оптика - МФ фиксы, старые и новые. А у D80 с МФ оптикой нету замера.
Вы же понимаете, что любитель не будет выискивать античные МФ-фиксы и т.п. в антикварных развалах :D
Re[Владимир_В]:
от: Владимир_В
Вы же понимаете, что любитель не будет выискивать античные МФ-фиксы и т.п. в антикварных развалах :D
А Zeiss ZF и Косина с ее Voigtlander SL оптикой - это античные фиксы штоле?
Re[Владимир_В]:
Владимир, спасибо за совет :)
Примерно так я и предполагала.
Примерно так я и предполагала.
Re[QUAsit]:
И вообще, Никон первым достиг просветления насколько я понимаю. На данный момент три тушки трех разных уровней (D40x - D80 - D200) имеют фактически одинаковую матрицу, а разница в функционале.
Прямо как в пленочные времена =)
Прямо как в пленочные времена =)
Re[QUAsit]:
от: QUAsit
А Zeiss ZF и Косина с ее Voigtlander SL оптикой - это античные фиксы штоле?
У меня для Д200 до кучи хватает и античных. Но сегодня не стал бы покупать ни их (есть дома в избытке - и чудесно), ни названных Вами. С уже имеющимся набором оптики для профессиональных целей мне они не нужны - пустая трата средств и времени. Для любителя же, не зарабатывающего на жизнь фотографией, эти затраты и вовсе практически не оправданны. Так что покупать Д200 только из-за этой оптики - хм... довольно оригинально. Дело вкуса, конечно. Лично я брал под свои цели и задачи, поскольку оптика уже была - мог выбирать свободно. А в данном случае - смысл переплачивать невелик. Лучше сначала решить "оптическую" проблему, а "тушка" никуда не убежит.
Re[Надежда Савицкая]:
А еще ходили слухи, что на матрице Д80 и Д200 стоит АЦП разной битовой разрядности. Оттуда может быть разница при съемке в РАВ. А может и нет ...