Nikon D7200 - официально - новый топ кроп
Всего 337 сообщ.
|
Показаны 121 - 140
Re[Nik79]:
Выбрать кроп из фф/кроп при разнице в цене до 20% может только весьма странный товарищ. Имхо конечно, но легко подтверждается статистикой.
Re[Nik79]:
На Украине пока такого нет :) Кропы вполне в цене.
ФФ по сопоставимой цене - это д600 или 6Д. Функционал ограничен, цвет тоже под вопросом.
Я долго думал, чтобы перейти на них с 7100 и не захотел.
Перешел на 5Д2 - чисто из предположений о хорошем цвете. Цветом пока доволен.
А вот намного более слабый функционал - ощущается ОЧЕНЬ сильно. Я не взыскателен и привык, но многие будут недовольны.
А Д700 и 5Д2 - старички совсем. Попробуй найти нормальный. Я долго 5Д2 искал, нашел, но все равно пришлось и подстраивать фокус и матрицу чистить.
Кроме того, Тамрон 17-50 в сравнении с 24-105 в 2 раза меньше/легче и почти в 3 раза дешевле - если смотреть на б/у. Это если о штатном зуме говорить.
А прелесть БЗК заканчивается тогда, когда встает вопрос о покупках дополнительных объективов. Мало, дорого, трудно продать на вторичке за нормальные деньги.
ФФ по сопоставимой цене - это д600 или 6Д. Функционал ограничен, цвет тоже под вопросом.
Я долго думал, чтобы перейти на них с 7100 и не захотел.
Перешел на 5Д2 - чисто из предположений о хорошем цвете. Цветом пока доволен.
А вот намного более слабый функционал - ощущается ОЧЕНЬ сильно. Я не взыскателен и привык, но многие будут недовольны.
А Д700 и 5Д2 - старички совсем. Попробуй найти нормальный. Я долго 5Д2 искал, нашел, но все равно пришлось и подстраивать фокус и матрицу чистить.
Кроме того, Тамрон 17-50 в сравнении с 24-105 в 2 раза меньше/легче и почти в 3 раза дешевле - если смотреть на б/у. Это если о штатном зуме говорить.
А прелесть БЗК заканчивается тогда, когда встает вопрос о покупках дополнительных объективов. Мало, дорого, трудно продать на вторичке за нормальные деньги.
Re[KOt]:
от: KOt
ФФ не выглядит реальным конкурентом для многих любителей....подчеркну - именно любителей, которые снимают время от времени и чаще всего в отпуске.
Просто из-за цены стекол.
Да, цена в первую очередь, но и из-за веса тоже. 10-18 и 55-250 не только дёшевы, но ещё и маленькие и почти ничего не весят. На ФФ для покрытия этого же диапазона пришлось бы тащить 16-35mm f/4L IS и 100-400mm f/4.5-5.6L IS... Да, качество было бы лучше, но спина тоже не казённая.
Re[Nik79]:
по цвету 6Д=М2=М3. давно обсуждали, много покадровых сравнений.
я тоже проверял, разницы нет. небольшая разница есть между камерами выше и 1дс, но не глобальная.
тем кто в отпуск куча линз не надо. кроме того на БЗ можно ставить много мануальной оптики, есть фокус пикинг, зебра,
нормальный режим панорам, склейка кадра из маленьких и больших ИСО ( такое есть на Кеноне в маджик лантерн).
шея не казенная, если таскать кофр с топ кропом и линзами то нет большой разницы с ФФ.
24Мп кроп- разрешить такой пиксель на дешевых зумах не получится.
я тоже проверял, разницы нет. небольшая разница есть между камерами выше и 1дс, но не глобальная.
тем кто в отпуск куча линз не надо. кроме того на БЗ можно ставить много мануальной оптики, есть фокус пикинг, зебра,
нормальный режим панорам, склейка кадра из маленьких и больших ИСО ( такое есть на Кеноне в маджик лантерн).
шея не казенная, если таскать кофр с топ кропом и линзами то нет большой разницы с ФФ.
24Мп кроп- разрешить такой пиксель на дешевых зумах не получится.
Re[Nik79]:
А что не так в 7200, кроме цены? Отпишитесь кому не сложно - чего вы ждали от нового топ-кропа.
Лично я ждал новый процессор, больше буфер, wi-fi и надеялся на кресты по бокам. Всё есть кроме крестов, но ведь глупо было на них всерьёз расчитывать, правда?
Лично я ждал новый процессор, больше буфер, wi-fi и надеялся на кресты по бокам. Всё есть кроме крестов, но ведь глупо было на них всерьёз расчитывать, правда?
Re[Nik79]:
опять вы теорию пишете, а не практику. Я сужу по моему 7100, у него такой же размер пикселя, просто меньше матрица, но это не суть важно.
Так вот - никакого микросмаза нету, при условии что отсутствует микрорукожопность фотографа. Объективы нормально разрешают такое разрешение. Фотографии ниразу не мыльнее - сравнивал с разными обьективами и более мелкопиксельной д90. - на 7100 фотографии получаются однозначно резче, и на дешевых обьективах и на дорогих.
Так вот - никакого микросмаза нету, при условии что отсутствует микрорукожопность фотографа. Объективы нормально разрешают такое разрешение. Фотографии ниразу не мыльнее - сравнивал с разными обьективами и более мелкопиксельной д90. - на 7100 фотографии получаются однозначно резче, и на дешевых обьективах и на дорогих.
Re[olehua]:
от: olehua
Объективы нормально разрешают такое разрешение.
Это вы горячитесь :)
Т.е. у вас со всех стекол на 7100 смотрибельный полноразмер?
Позвольте не поверить :)
Микросмаз и просто смаз не редки - все же выдержку надо ставить покороче. Есть ощущение, что с 5Д2 смазов меньше - хотя там зеркало ХЛОПАЕТ по-полной, на 7100 его почти не слышно.
Re[olehua]:
У Д7100 на порядок мельче пиксель чем у Д800!
Никаких микросмазов, ни мыльности и тд и тп. в помине нет даже на древнейшей оптике! Этот бред опровергнут давным давно!
А по сравнению с 50 МП Кэноном- Никон д800 смотрится как д700 перед 800-кой :)
Никаких микросмазов, ни мыльности и тд и тп. в помине нет даже на древнейшей оптике! Этот бред опровергнут давным давно!
А по сравнению с 50 МП Кэноном- Никон д800 смотрится как д700 перед 800-кой :)
Re[KOt]:
от:KOt
Это вы горячитесь :)
Т.е. у вас со всех стекол на 7100 смотрибельный полноразмер?
Позвольте не поверить :)
Микросмаз и просто смаз не редки - все же выдержку надо ставить покороче. Есть ощущение, что с 5Д2 смазов меньше - хотя там зеркало ХЛОПАЕТ по-полной, на 7100 его почти не слышно.Подробнее
Се всех стекол что я пробовал, фотографии ни разу не мыльнее, если сравнивать с 12Мп старичка д90.
Да и фотографии не для рассматривания полноразмеров делаются. В адекватном размере фотографии на 7100 выглядят резче. Я это для себя проверял. Вы сами проверяли или форумов начитались?
Перед 7100 пользовался пару лет d300s, большой разницы в смазах я не увидел, есть и там и там приблизительно на одном уровне
Re[olehua]:
от:olehua
опять вы теорию пишете, а не практику. Я сужу по моему 7100, у него такой же размер пикселя, просто меньше матрица, но это не суть важно.
Так вот - никакого микросмаза нету, при условии что отсутствует микрорукожопность фотографа. Объективы нормально разрешают такое разрешение. Фотографии ниразу не мыльнее - сравнивал с разными обьективами и более мелкопиксельной д90. - на 7100 фотографии получаются однозначно резче, и на дешевых обьективах и на дорогих.Подробнее
повторю еще раз - у меня была ешка.
все проблемы с Д800(е) - расписаны у Никона на сайте.
вы путаете кроп и ФФ.
в вашем Д7100 зеркало меньше чем в Д8хх поэтому такой проблемы с смазом нет.
в вашем Д7100 - матрица меньше чем ФФ. поэтому разрешить ее много проще - основная проблема - разрешение за пределами центра.
шевеленка в Д7100 есть и она никуда не денется, разве что законы физики поменяются. как и дифарк предел.
Д700 и Д8хх - разные камеры с точки зрения сегментов рынка, что утверждает и сам Никон.
предлагаю на этом закончить обсуждение Никон Д8хх и не опровергать то что признал сам Никон.
есть профильный топик Д8хх - вам туда.
Re[Nik79]:
от:Nik79
повторю еще раз - у меня была ешка.
все проблемы с Д800(е) - расписаны у Никона на сайте.
вы путаете кроп и ФФ.
в вашем Д7100 зеркало меньше чем в Д8хх поэтому такой проблемы с смазом нет.
в вашем Д7100 - матрица меньше чем ФФ. поэтому разрешить ее много проще - основная проблема - разрешение за пределами центра.
шевеленка в Д7100 есть и она никуда не денется, разве что законы физики поменяются. как и дифарк предел.
Д700 и Д8хх - разные камеры с точки зрения сегментов рынка, что утверждает и сам Никон.
предлагаю на этом закончить обсуждение Никон Д8хх и не опровергать то что признал сам Никон.
есть профильный топик Д8хх - вам туда.Подробнее
По зеркалу может быть, а вот по размеру не согласен. ФФ не намного больше по площади кадра, так что разрешение вполне можно сравнивать, не на самом краю кадра естественно. Шевеленка есть, никто не спорит. Но она ничуть не больше чем на д300с
Re[АнтонЛЗ]:
от: АнтонЛЗ
В полтора раза у них разница. А на порядок - это в 10 раз...
16Мп кроп и 36 ФФ равны по размеру пикселя.
Re[АнтонЛЗ]:
от:АнтонЛЗ
А по сравнению с 50 МП Кэноном- Никон д800 смотрится как д700 перед 800-кой :)Подробнее
этот бред называется физикой. ее уже опровергли? можно ссылку?

не знаю как еще более наглядно показать :)
итак, простые выводы:
- чем меньше размер пикселя тем выше потенциально (!) детализация но тем выше требования к оптике, неподвижности фотоаппарата и объекта съемки
- чем больше размер пикселя тем ниже требования к неподвижности объекта и девайса. шевеленка может и останется таже, но на снимке шансы ее увидеть много меньше. Платой за это можно считать уменьшение детализации изображения.
все как всегда. в чем-то выигрываем, в чем -то проигрываем.
Re[АнтонЛЗ]:
от: АнтонЛЗ
Мастрица меньше ровно п 1.5 раза. Мегапикселей меньше ровно в 1.5 раза. Отсюда вывод что размер пикселя у камер одинаков
Re[olehua]:
Кроп от 36 МП=15 МП!
Re[Nik79]:
ваша картинка не имеет никакой полезной смысловой нагрузки. Изображение матрицей формируется совсем не так, как у вас показано
Re[АнтонЛЗ]:
какой кроп? 2,4?) Мы вроде как о кропах никона говорим, он равен 1.5
Re[Legion F]:
на самом деле чуть отличаются, на Д8хх кроп - около 15Мп.
но в принципе можно считать что 16Мп.
24Мп на кропе не меняет законы физики.
- требования к разрешению линз меньше в сравнении с ФФ но больше в сравнении с кроп 16Мп
- дифрак предел уменьшается до 7.1-7.3
- требования к выдержке по сравнению с кроп 16Мп ужесточаются
вибрации от хлопка зеркала меньше влияют чем в ФФ потому как зеркало меньше.
затвор в Д7100 вроде как лучше чем в Д800(е) и примерно такой же по вибрации как в Д810 и Д7200.
но в принципе можно считать что 16Мп.
24Мп на кропе не меняет законы физики.
- требования к разрешению линз меньше в сравнении с ФФ но больше в сравнении с кроп 16Мп
- дифрак предел уменьшается до 7.1-7.3
- требования к выдержке по сравнению с кроп 16Мп ужесточаются
вибрации от хлопка зеркала меньше влияют чем в ФФ потому как зеркало меньше.
затвор в Д7100 вроде как лучше чем в Д800(е) и примерно такой же по вибрации как в Д810 и Д7200.
Re[olehua]:
ваша картинка не имеет никакой полезной смысловой нагрузки. Изображение матрицей формируется совсем не так, как у вас показано
картинка упрощенная но смысл не меняется, при прочих равных условиях перемещение камеры относительно объекта съемки
тем больше заметно (в виде смаза на снимке) чем меньше пиксель.
если у вас есть другие данные то открывайте новую тему, там обсудим.
здесь обсуждаем Д7200.
Re[olehua]:
Да и фотографии не для рассматривания полноразмеров делаются. В адекватном размере фотографии на 7100 выглядят резче. Я это для себя проверял. Вы сами проверяли или форумов начитались?
Если вы употребляете слова "стекло разрешает" - это значит, что он разрешает именно полноразмер.
Мне читать не надо - я и так вижу.
И мне нужен полноразмер.
Я часто загружаю фото на стоки. И да, должен сказать, что в размере 6000х4000 на стоки загружать не стоит - резкости недостаточно.
Разрешить 6000х4000 могут либо фиксы G-серии на существенно закрытой дырке, либо фиксы "топовой тройки".