Nikon D7200 - официально - новый топ кроп
Всего 337 сообщ.
|
Показаны 301 - 320
Re[my-ilich]:
А кто говорил про древние никоны? Эти прессеты пикчеконтрол пошли с Д7000.
Сори))
Уважаемые форумчане специалисты! Прошу ответить на вопрос! Если выбирать между D7100 и 7Dm2 например для сьемки людей!? Где больше выиграю!? Спасибо всем за ответ!
Re[Руслан Морозов]:
Я бы взяла дешевый фф-никон д610 по цене д7100 или очень близкий по цене. :)
ВЫБОР между!
Дешевый ФФ D610 б,у !? Как то я к б,у не просто отношусь!)) Я например разницу какую вижу! Скорострельность 7D2 плюс его прочный корпус ! И хороший жпег камерный! Что касается например свадебного аппарата!? Если рассматривать В7100 ценой ниже конечно! И отсутствие НЧ-фильтра! Ну если как для меня честно сказать немного его скинтон смущает! Что кто думает по поводу выбора между этими камерами 7Dm2 VS D7100 ??
Re[Руслан Морозов]:
от:Руслан Морозов
Дешевый ФФ D610 б,у !? Как то я к б,у не просто отношусь!)) Я например разницу какую вижу! Скорострельность 7D2 плюс его прочный корпус ! И хороший жпег камерный! Что касается например свадебного аппарата!? Если рассматривать В7100 ценой ниже конечно! И отсутствие НЧ-фильтра! Ну если как для меня честно сказать немного его скинтон смущает! Что кто думает по поводу выбора между этими камерами 7Dm2 VS D7100 ??Подробнее
отсутствие НЧ - роли не играет.
камжпег - ив никоне и в кеноне никакой. надо кам жпег- вам фудж или олик.
по цене - никон намного дешевле.
по всему остальному - кенон на порядок лучше:
- наличие светосильных линз 1.2 и лучше
- наличие двух точек подстройки АФ для зумов
- скорострельность
- буфер
- скинтон
- мощный супер АФ
- исполнение
Re[Nik79]:
Обновил свой парк кроп камер - взял 7200
понравилась работа на высоких ISO, шустрый АФ в сложных условиях и
отличная работа матрицы с хорошими линзами.
Ниже - тест на ISO 2500
ужатый для web формата камерный джипег
ISO 2500 F6.3 ФР = 300мм

и кроп кадра

-------------------------------------------------------------------------------------------
http://www.naturelight.ru/author/1211.html
понравилась работа на высоких ISO, шустрый АФ в сложных условиях и
отличная работа матрицы с хорошими линзами.
Ниже - тест на ISO 2500
ужатый для web формата камерный джипег
ISO 2500 F6.3 ФР = 300мм

и кроп кадра

-------------------------------------------------------------------------------------------
Re[Nik79]:
Не понравилась работа NX-D - тормозной, с непривычным , по сравнению с NXII интерфейсом, с кастрированным функционалом.
RAWы с 7200 проще и интереснее проявлять в LR, чем в NX-D
Брал камеру в большей степени для съемки мелких пернатых с длинной оптикой и макросъемки с 105м объективом.
Следящий АФ при сложных условиях по свету работает не хуже, чем в D3S и D300.
По большому счету доволен т.к есть и другие кроп камеры D200, D300, S5PRO, E-M1 и E-M10.
В праздничные дни удалось найти и поснимать ушастых сов в естественной среде обитания, свет был не очень, в лесу его всегда мало, да и световой день сейчас короткий.

раскрываются по клику

"портретный ресайз" :D

ISO 1600 F5.6 1/125" - выдержка "на пределе" для ЭФР 450мм и оптики без стабилизатора ( объектив NIKKOR AF-S 300 F/4 ED ) помогает монопод.
-----------------------------------------------------------------------------------
RAWы с 7200 проще и интереснее проявлять в LR, чем в NX-D
Брал камеру в большей степени для съемки мелких пернатых с длинной оптикой и макросъемки с 105м объективом.
Следящий АФ при сложных условиях по свету работает не хуже, чем в D3S и D300.
По большому счету доволен т.к есть и другие кроп камеры D200, D300, S5PRO, E-M1 и E-M10.
В праздничные дни удалось найти и поснимать ушастых сов в естественной среде обитания, свет был не очень, в лесу его всегда мало, да и световой день сейчас короткий.

раскрываются по клику

"портретный ресайз" :D

ISO 1600 F5.6 1/125" - выдержка "на пределе" для ЭФР 450мм и оптики без стабилизатора ( объектив NIKKOR AF-S 300 F/4 ED ) помогает монопод.
-----------------------------------------------------------------------------------
Re[Nik79]:
Вопрос к владельцам d7200
Чем обрабатываете RAWы с этой камеры?
Re[Nik79]:
;) молчат владельцы - о D500 думают :D
...решил годик подождать с 500й - зато потом смогу полноценно сравнить с 7200.
7000-7100 не использовал....в работе чаще была любимая D300.
Пока не вижу причин переплачивать вдвое за 500ю
Пока не вижу причин переплачивать вдвое за 500ю
Re[Александр Борейша]:
от:Александр Борейша
;) молчат владельцы - о D500 думают :D
Пока не вижу причин переплачивать вдвое за 500юПодробнее
Да Вас тут на форуме , дай бог пяток владельцев 7200 ки наберётся. Вы я смотрю самый активный пока, как купили. Так что рассказывайте и конечно показывайте. Фотоохота тут многим интересна. :D
Re[шурик.н]:
от: шурик.н
Да Вас тут на форуме , дай бог пяток владельцев 7200 ки наберётся. Вы я смотрю самый активный пока, как купили. Так что рассказывайте и конечно показывайте. Фотоохота тут многим интересна. :D
Попробую...давно не появлялся на фото.ру...
ушли отсюда ребята близкие по духу...посмотрел темы по фотоохоте ...
тоскливо и грустно стало :(
Re[Nik79]:
Александр, здравствуйте.
Конечно, не Adobe-единым живы (хотя и его достаточно). RAW-файлы с Nikon D7200 можно например, проявлять Capture One Pro, RawTherapee, DxO Optics Pro ну и экзотический под MacOS - Raw Photo Processor (RPP), думаю, что есть еще и другие.
Конечно, не Adobe-единым живы (хотя и его достаточно). RAW-файлы с Nikon D7200 можно например, проявлять Capture One Pro, RawTherapee, DxO Optics Pro ну и экзотический под MacOS - Raw Photo Processor (RPP), думаю, что есть еще и другие.
Re[Александр Борейша]:
от: Александр Борейша
Вопрос к владельцам d7200
Александр, обрабатываю в LR, т.к. мною любимый NX2 не поддерживает. Последнюю неделю смотрю в сторону DxO OpticsPro 10. Там получается интересный результат в облачную погоду. Особенно мне понравилась работа со светлым фоном. Проявляется фактура. Пример: съемка в пасмурную (!) погоду пейзажа. Так там реально вытянуть фактуру облаков без потерь в тенях.
З.Ы. Про NX-D даже говорить не хочется, хотя для не коммерческой (читай "не ответственной") съемки и обработки вполне годиться. Но я не профессионал. Поэтому подхожу к процессу проявки творчески (читай "ответственно").
Re[idushiy]:
от:idushiy
Александр, обрабатываю в LR, т.к. мною любимый NX2 не поддерживает. Последнюю неделю смотрю в сторону DxO OpticsPro 10. Там получается интересный результат в облачную погоду. Особенно мне понравилась работа со светлым фоном. Проявляется фактура. Пример: съемка в пасмурную (!) погоду пейзажа. Так там реально вытянуть фактуру облаков без потерь в тенях.
З.Ы. Про NX-D даже говорить не хочется, хотя для не коммерческой (читай "не ответственной") съемки и обработки вполне годиться. Но я не профессионал. Поэтому подхожу к процессу проявки творчески (читай "ответственно").Подробнее
Поступаю аналогично т.е использую LR для обработки NEF файлов c D7200.
Вообще был удивлен появлению такого кастрированного и слабого ПО как NX-D с попутным заявлением компанией NIKON о прекращении работы NX2 с поддержкой RAW ( NEF ) файлов новых камер.
Для D3S, D300 продолжаю использовать привычную, удобную и очень функциональную лицензионку NX2.
Если для обработки NEF c D5 и D500 тоже предложат использовать куцую и тормозную NX-D...многим будет, мягко говоря, непонятно и неприятно
Погожие выходные
Коллеги,
Вот наконец дошли руки поснимать на новую технику, тем более, что погода благоприятствовала...

Вот наконец дошли руки поснимать на новую технику, тем более, что погода благоприятствовала...

Re[denor]:
Это на каком режиме снималось.., с де-лайтингом.?
Re[my-ilich]:
Да, активный D-Lighting был задействован, но все равно тени слегка подтягивал в RAW-конвертере.
Re[denor]:
от: denor
Да, активный D-Lighting был задействован, .
То то и вижу, его работа. Чистые кадры было бы интересно,что там может 7200 ;)