Nikon D7200 - официально - новый топ кроп

Всего 337 сообщ. | Показаны 281 - 300
Re[goshavpl]:
Цитата:

от:goshavpl
С моей точки зрения Вы предлогаете людям достаточно спорную технологию фотографии,
---
А по поводу равтерапии, если лично Вам что то не понятно или не удобно, то это не значит, что продукт этот не годен, посмотрите на работу IVX в ветке 600-ки.

Подробнее

Не понял.. это как спорная.)? т.е в камерах никона из модели в модель качует спорная технология.. "Управления снимками" и профилями.
Я понимаю не всем это понятно..ещё где-то что-то настраивать.. инструкции читай.. да и помнить об этом надо..что есть там ..такая настройка...какие профили, когда есть всемогущий NEF ..) а мы вот с jpegом как в NEF могЁм.. и отклаиброванный монитор тому подтверждение.
про терапию и кэнон ничего возразить не могу в силу непользования..такой системой
Re[my-ilich]:
А при чем тут кенон ? Простите, если был не точен D600/610 от Никон.
Я думаю, Вы знаете, что управление снимками это всего лишь инструменты внутрикамерного конвертера, в силу ограниченности вычислительных мощностей он никак не может конкурировать с компьютерными. Ну тащат все это из камеры в камеру, во первых для того, что бы хоть какое то изображение получить для просмотра на экранчике, да и может быть кто то захочет получать немедленный результат, но это не так и просто, особенно как раз для не подготовленных пользователей, надо бы изначально понять возможности камеры, ну и как это сделать если не проявлять снимки самостоятельно ?
Re[Nik79]:
Честно говоря - все эти новые камеры... исключительно для жителей Гонконга и Японии, которые ОБЯЗАТЕЛЬНО покупают САМУЮ НОВУЮ модель.
Для долей процента новые фичи могут быть интересны... а для получения красивой, интересной фотографии - не имеют никакого значения.
Re[Nik79]:
Для получения RAW\NEF и последующей обработки не имеют значения. А вот джипег с каждым разом становится все лучше и лучше, мне не нравился джипег с Expeed3 и более ранних - много шума, рваные переходы, цветные пятна, замазанные в хлам детали теней и светов, да и общая резкость оставлет удручающее состояние...очень грубый шумодав или все в хлам замыливает или все шумы остаются, причем ощущение что картинку ресайзнули в 2 раза по высоте и ширине, затем опять растянули и шарпнули. В Expeed4 произошел существенный скачек качества внутрикамерного джипега, разрешение стало близко к тому что можно получить из рава (разве что кроме D5500 там опять мыло какое-то получилось, на D5300\3300 джипег получше). Жаль что в D7100 старый процессор, 7200 не сильно лучше, но имеются упрощения в виде кастрированного внешнего дисплея, да и цена совершенно не радует.
Re[goshavpl]:
Цитата:
от: goshavpl
А при чем тут кенон ? Простите, если был не точен D600/610 от Никон.
, ну и как это сделать если не проявлять снимки самостоятельно ?

100пудов..уверен что 99 % владельцев ..собственная проявка не нужна.. т.к они о ней ничего НЕ ЗНАЮТ!!,ну да есть какой-то формат NEF..который легко обработать прямо в камер(дочитать до конца инструкцию!! непосильная ноша..))) и получить ОДИН и ТО ЖЕ результат как и в компе.. А реально серьёзные ПРОГРАММы стоят ДЕНЕГ!!Терапия..забава от линакс.. и не БОЛЕЕ.. сам когда баловался линакс.и этой софтинкой..))
Re[Nik79]:
Баловался терапией. Много часов уходило в обработку, саму софтину изучил полностью за полгода по пару часов в день. С сони и кэнона очень хороший результат дает (с сонь вообще шикардос - джипег сони это какая-то жесть, все замулевано в хлам), с никона как-то не очень, лезет шум в тенях, искажается красный канал...потом перешел на родную NX-D куда быстрее получить результат, править приходится только шумодав, экспозицию, баланс белого.
Re[vital_xbc]:
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua.
Re[my-ilich]:
Цитата:

от:my-ilich
100пудов..уверен что 99 % владельцев ..собственная проявка не нужна.. т.к они о ней ничего НЕ ЗНАЮТ!!,ну да есть какой-то формат NEF..который легко обработать прямо в камер(дочитать до конца инструкцию!! непосильная ноша..))) и получить ОДИН и ТО ЖЕ результат как и в компе.. А реально серьёзные ПРОГРАММы стоят ДЕНЕГ!!Терапия..забава от линакс.. и не БОЛЕЕ.. сам когда баловался линакс.и этой софтинкой..))

Подробнее

Я вот понимаю, конечно, отношение к программам основано на личном опыте, кто-то доволен и равтерапией, у которой куча нестыковок было и сейчас в новых версиях тоже осталось много. Но всё развивается довольно быстро и лично я вижу это развитие. Терапия проста, возможно, но у неё есть что-то, что показывает реальный кадр с его детальностью...
Сейчас пошла некая тенденция в автоматическом обновлении кода, оптимизация программ роботов, которые перерабатывают код программ для оптимизации с новыми условиями железа и софта остального. Куда это приведёт, кто знает... Фотошоп вроде уже обработан такой программой оптимизации кода. В терапии есть эта попиксельность, а в шопе уже нет, как движки не выкручивай... кому-то надо мыло, а кому ковыряться и сравнивать.
А в результате получается, что у одного с аппарата получается картинка, а у другого нет... начинается бесконечный блуд про бритвенно резкие объективы и умопомрачительную резкость с FF или с 50мп.
Я сам на линекс и фотошопом пользовался.
Re[my-ilich]:
Цитата:

от:my-ilich
Не понял.. это как спорная.)? т.е в камерах никона из модели в модель качует спорная технология.. "Управления снимками" и профилями.
Я понимаю не всем это понятно..ещё где-то что-то настраивать.. инструкции читай.. да и помнить об этом надо..что есть там ..такая настройка...какие профили, когда есть всемогущий NEF ..) а мы вот с jpegом как в NEF могЁм.. и отклаиброванный монитор тому подтверждение.
про терапию и кэнон ничего возразить не могу в силу непользования..такой системой

Подробнее

Дружище, ваши рассуждения по поводу "освоения" Пикчур контролов - тянут примерно на 2-й класс средней школы.
Вся эта ерунда была изучена еще с год назад - и смысла в ней очень не много.

И да - кочует очень спорная технология. Потому что камжипега по людям у Никона нет ни в одной современной камере....может разве что у Дф или Д4....и то под вопросом.
Re[vital_xbc]:
Цитата:

от:vital_xbc
Прогресс явно не стоит на месте, д\д сумасшедший, цветопредача тоже, можно снимать на солнце (теперь вспышка для подсветки и не нужна больше) и нормально вытягивать тени, в отличие от печального кэноновского кропа. Фактически полный кадр особо не нужен, если не хочется размазывать в сопли задний план и не снимать в кромешной тьме. Ждем дальнейшего продолжения на BSI CMOS матрицах, это даст очередной скачек в светочувствительности. Хотя если посмотреть старый полный кадр типа Sony A850\900\99, Nikon D700, Canon 5D, 5D MkII то и тут кроп очень неплох, даже по шумам очень близок стал.
Кстати джипег на никонах с Expeed4 стал шикарным, можно в него и снимать, если это не коммерческая съемка. И кстати, похоже ПО фуджи писали на этот проц (и проц их же скорее всего), уж больно похож джипег на Х серию фуджи.

Подробнее

Вы на зарплате у Никона? :)
Какой нафиг шикарный, хоть бы один вменяемый - одна унылая картошка вместо скинтона.
Хотя бы пару приятных снимков с людьми с сабжа увидеть.
Re[vital_xbc]:
Цитата:

от:vital_xbc
Для получения RAW\NEF и последующей обработки не имеют значения. А вот джипег с каждым разом становится все лучше и лучше, мне не нравился джипег с Expeed3 и более ранних - много шума, рваные переходы, цветные пятна, замазанные в хлам детали теней и светов, да и общая резкость оставлет удручающее состояние...очень грубый шумодав или все в хлам замыливает или все шумы остаются, причем ощущение что картинку ресайзнули в 2 раза по высоте и ширине, затем опять растянули и шарпнули. В Expeed4 произошел существенный скачек качества внутрикамерного джипега, разрешение стало близко к тому что можно получить из рава (разве что кроме D5500 там опять мыло какое-то получилось, на D5300\3300 джипег получше). Жаль что в D7100 старый процессор, 7200 не сильно лучше, но имеются упрощения в виде кастрированного внешнего дисплея, да и цена совершенно не радует.

Подробнее

Вы же вроде травку с облаками фотографируете?
Неужели возможностей какой-то современной камеры вам не хватает?
И вы видите разницу между типами процессоров?
Re[KOt]:
Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat.
Re[KOt]:
Таки и я от то же...))) Есть жизнь на Марсе нет ..это науке неизвестно..)))
Коллега.. Вы просто не умеете готовить..Никон., тут нужны некоторые специи....
Re[my-ilich]:
Цитата:
от: my-ilich
Таки и я от то же...))) Есть жизнь на Марсе нет ..это науке неизвестно..)))
Коллега.. Вы просто не умеете готовить..Никон., тут нужны некоторые специи....

Вот тут поподробнее пжалуйста... какие специи, чаво такое... просто интересно ваш взгляд на софтово матричный состав венигрета... :D
Re[my-ilich]:
"А реально серьёзные ПРОГРАММы стоят ДЕНЕГ!!Терапия..забава от линакс.. и не БОЛЕЕ"

Интересно стало, а что можно сделать просто круто в ЭТИХ серьёзных программах, которые стоят ДЕНЕГ... Может сравним пошагово, что есть в терапии и в какой-то из ваших СЕРЬЁЗНЫХ программ...
Re[Дед Сергий]:
Цитата:

от:Дед Сергий
"А реально серьёзные ПРОГРАММы стоят ДЕНЕГ!!Терапия..забава от линакс.. и не БОЛЕЕ"

Интересно стало, а что можно сделать просто круто в ЭТИХ серьёзных программах, которые стоят ДЕНЕГ... Может сравним пошагово, что есть в терапии и в какой-то из ваших СЕРЬЁЗНЫХ программ...

Подробнее

Думаю пошагово не стоит.., не та ветка форума обсуждать программное обеспечение..)) :P ,но одну фразу скажу... Управление цветом -профили ... всё...!! ;)
Re[my-ilich]:
Цитата:
Думаю пошагово не стоит.., не та ветка форума обсуждать программное обеспечение..)) :P ,но одну фразу скажу... Управление цветом -профили ... всё...!! ;)

Ну хорошо, пусть это и офтоп здесь будет, но в равтерапии это всё есть, просто видать вы невнимательно читали или вообще не уделили внимание при чтении инструкций...
"Ребята, учите матчасть, в плену пригодится..." (из анегдота) :D
Re[my-ilich]:
Цитата:

Вообще не увидел у вас фото людей. Вот на них фигня и вылазит.
И простых решений в плане никоновского цвета на людях - не существует.
Re[KOt]:
Никон просто так видит скинтон, чтобы не мучатся с ретушью он его заливает сильно снижая контраст и все, решается тоновыми кривыми.
Re[Alexikz]:
Цитата:
от: Alexikz
Никон просто так видит скинтон, чтобы не мучатся с ретушью он его заливает сильно снижая контраст и все, решается тоновыми кривыми.

Мда.а 8) на 9 году никонинства.. узнал, что цвет он же скин тон..такой мудрённый..)) как я тогда снимал всю родню и друзей.. ещё на D50, когда и компов то нормальных небыло не говоря уже про какие-то фоторедакторы.. Звезда в шоке..)) ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.