Nikon D7200 - официально - новый топ кроп

Всего 337 сообщ. | Показаны 101 - 120
Re[caramba1]:
Цитата:
от: caramba1
да я даже не проверял эти таблицы

и правильно! :D
Re[Kulikov Andrei (Велобайкер)]:
Цитата:
от: Kulikov Andrei (Велобайкер)
Соглашусь. Более оптимальным выбором будет действительно мало бу 600 или 700

Если сравнивать новый 7100/7200 то да, а так с такими ценами новый не брать не актуально..
Re[МихаилАнтонович]:
Цитата:
от: МихаилАнтонович
так на западе проблемы такие же.

какие такие же проблемы на загнивающем западе?) средняя зарплата 100$ ? сомневаюсь
Re[olehua]:
Цитата:

от:olehua
ну сейчас с курсом непонятки, так что так и есть, а новый стоит 1000. Ну и продается долго потому что - "До стабилизации курса гривны НАЛОЖЕННЫМ ПЛАТЕЖОМ НЕ ОТПРАВЛЯЮ."
Я свой купил за 750$ но тогда курс был 13...

Подробнее

Есть и сейчас по 800 новые, нужно лишь поискать по магазинам.

Конечно, не отправляю, потому что это уже будут совсем не обсуждаемые деньги - с высокой вероятностью.
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Есть и сейчас по 800 новые, нужно лишь поискать по магазинам.

когда себе искал, видел такие магазины. по факту продают в гривнях, но курс даже не черного рынка
Цитата:

от:Kulikov Andrei (Велобайкер)
Никон они не касаются , это и так понятно. Просто мне кажется тушка должна стоить столько чтоб ее можно было спокойно заменить не трясясь над ней.
Соотвественно ну грубо это скажем 30-35 тысяч за набор в ките. то есть в районе 500-600 долларов США. а это начальный и средний уровень Никона и Кэнона. И не выше. ИМХО.
Не собираюсь считать чужую зарплату. Но не вижу особого смысла брать 7200 имея 7000.

Подробнее

Вы опять меряете по себе, откуда взялось 500-600?
Я 3100+18-55 покупал 2 года назад за 400 долларов.
И я вам скажу, что 3100 и 7100 не стоит даже сравнивать :)

А менять 7000 на 7100-7200 не стоит, согласен, улучшения есть, но разница в цене намного больше. Я вот вообще не нашел на какой Никон ФФ мог бы сменить свой 7100 :)
Re[olehua]:
Цитата:
от: olehua
когда себе искал, видел такие магазины. по факту продают в гривнях, но курс даже не черного рынка

На сейчас задекларировано 770 долларов=20000 грн, т.е. по курсу 26 - вполне средний чернорыночный курс.
Так что думаю, что все правильно.

Другое дело, что это полная лотерея - такие магазины. Покупаешь кота в мешке - кому и как потом вернуть даже в течение 14 дней - непонятно. Ведь камера уже будет с пробегом.
Re[МихаилАнтонович]:
Цитата:

от:МихаилАнтонович
так на западе проблемы такие же. и с зарплатой и с перенасыщением рынка бу фототехникой. Или Никон уже не волнуют вообще все региональные рынки?
Не нужно делать каждый год по новой модели малоотличающейся от предыдущей, не будут покупать такие камеры Никон, это психология временного потребителя, такой маркетинг можно приписать Сони, но для Никона - это ошибочный маркетинг. Никон всегда выбирали не из-за модных рюшечек.

Подробнее

Ну, насчет маркетинга я с вами согласен.
Минимальные отличия и новые шильдики, обесценивают камеры, которые находятся на руках у прежних владельцев. И порождают негатив к Никону.
А инноваций - совсем мало.
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Вы опять меряете по себе, откуда взялось 500-600?
Я 3100+18-55 покупал 2 года назад за 400 долларов.
И я вам скажу, что 3100 и 7100 не стоит даже сравнивать :)

А менять 7000 на 7100-7200 не стоит, согласен, улучшения есть, но разница в цене намного больше. Я вот вообще не нашел на какой Никон ФФ мог бы сменить свой 7100 :)

Подробнее

500-600 ну наверное по себе. Но честно говоря не уверен, что мне вообще нужно зеркало. Пентакс я почти весь распродал осталась одна тушка с 35 фиксом. Сигму пока держу из за цвета. А так пока думаю в сторону БЗК , или травел камер типа Сони RX 100 или Панасоников LX100 и его большого брата. как то я уже натаскался в свое время кофров , хочется что помене и покомпактнее. Для моих целей их хватит.
Ну, если вам зеркало вообще не нужно, тогда неудивительно, что вы считаете его слишком дорогим :)
А я, наоборот, пока не заинтересован в БЗК. В реальных преимуществах только размер, зато потом идут одни минуса. А меня размер как раз и не интересует.
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Ну, если вам зеркало вообще не нужно, тогда неудивительно, что вы считаете его слишком дорогим :)
А я, наоборот, пока не заинтересован в БЗК. В реальных преимуществах только размер, зато потом идут одни минуса. А меня размер как раз и не интересует.

Подробнее

Ну как сказать на зеркалках я лет 30 наверное если и пленку тоже считать, на цифре с 2006 года на Пентаксах и Сигме. В последнее время зеркало почти всегда лежит дома. А в сумке живет либо Ricoh GR либо fuji X100. То что там фиксы не напрягает.
Все от жанра и сюжета зависит.
Но это мы уже ушли от русла.

7100 - очень успешная модель была и есть. 7200 будет не хуже, менять 7100 на нее не будут, конечно.

Но покупать будут - с аналогами проблема.
Прямой конкурент - 70д от Кенона - в общем, неплох, кроме отдельных моментов.
Но, как я уже писал выше, Кенону просто нечем ответить на кучу бюджетной оптики от Никона.
А владельцы 70Д вряд ли будут массово эльки покупать :)))
Да и эльки по разрешению для многопиксельного кропа уже не очень хороши.
Re[KOt]:
У Кэнона появились 18-135стм и 10-18 !!! А они на очень высоком уровне получились!
Re[АнтонЛЗ]:
Киты - это хорошо, у никона есть 18-55 (даже новый), 18-105, 18-140, 16-85.
Каждый из них в чем-то очень неплох.
Я бы сказал, что преимущество за Никоном тут, хотя и небольшое.

Идем дальше.
Аналога 35/1,8 нет
Аналога 50/1,8 нет, тот что есть у Кенона - говно. 50/1,4 получше, но тоже с проблемами по отзывам, скоро куплю - оценю сам. Но он и дороже.
Аналога 85/1,8G нет. 85/1,8 и 100/2 на многопиксельном кропе не очень будут, они под ФФ.
Имхо, это самые распространенные фиксы на кропах.

Телевики.
70-300 - вообще безальтернативный. Кеноновские аналоги говняные. И при этом он на ФФ идет - вообще супер. С удовольствием бы взял себе такой на 5Д2, но нету. А 70-200/4 - и намного короче и стоит по-другому
55-300 - и такого у Кенона нет.

Вот и все, по сути.
В общем, хочешь бюджетную камеру - Никон впереди. Хочешь развиваться и особенно снимать людей - ФФ от Кенона ждут.
На правах имхо :D
Re[KOt]:
Цитата:
Аналога 35/1,8 нет

Есть хороший 35mm f/2.0 IS USM. Незнаю как соотносится по цене.
Есть дешёвые 24мм и 40мм, но они f/2.8, конечно маловато.

Цитата:
Аналога 85/1,8G нет. 85/1,8 и 100/2 на многопиксельном кропе не очень будут

Хм, чем кэноновский 85mm f/1.8 плох? Даже на кропе, на 1.8 у него всё хорошо с резкостью. ЭФР получается 136мм, вполне портретное.

Цитата:
55-300 - и такого у Кенона нет.

Есть 55-250мм, дешёвый, резкий, со стабом. Новый STM оптически ещё лучше на длинном конце.
Re[eugene-r]:
35/2 никак не соотносится - почти в 3 раза дороже.
Это стекло для ФФ - и то я не буду его брать. Очень дорого, а этот стаб нафиг не нужен - стекло для видео.

85 1,8 кеноновский сравним со старичком 85/1,8д от Никона, но никак не с 85/1,8G. Но на 20 мп кроп (не говоря уже про дальнейший непременный рост) его мало. У меня 100/2 на 5Д2....он хорош, но на кроп я бы его не хотел.

По 55-250 согласен, этот пункт вычеркиваем.

В сухом остатке немало пробелов в бюджетной линейке от Кенона.
Re[olehua]:
Цитата:
от: olehua
По каким параметрам не дотягивает? факты пожалуйста, а не рассуждения

Д800 - или Д800е - имеют мелкий пиксель за счет чего снимки подвержены микросмазу и шевеленке. прочем проблем две - на сравнительно больших выдержках - шевеленка, на маленьких выдержках - смаз от хлопка зеркала.
проблема давно, ДАВНО признана Никоном. им же выпущена методичка ( качайте с сайта Никон) где описаны проблемы выше и указано решение - короткие выдержки, лайвью, штатив.
частично проблема решена в Д810 - инженеры Никон добавили электронный затвор, переработали сам затвор и механизм зеркала.
далее. не вся оптика разрешает 36Мп по площади ФФ кадра, из-за чего снимки мыльные.
проблема давно, ДАВНО признана Никоном. им же опубликован список рекомендуемой оптики способной разрешить 36Мп на ФФ.
мелкий пиксель - дифрак предел на 8. у Д700 - вроде как на 16. пейзажники понимают разницу.
36Мп - Никон вынужден был применить компрессию сигнала, что привело к проблемам с цветом.
широченный ДД в сравнении с Д700 - дает менее "плотный" цвет. такой ДД полезен для пейзажников и не очень полезен для остальных.

отдельная история - модуль АФ. модифицировать до бесконечности древний модуль с Д700 - сколько можно?
в Д800 оказалось что нормальная погрешность АФ на жирном пикселе Д700 (ее не видно из-за жирного пикселя) - не совсем одно и тоже на Д800, где все грехи АФ повылазили.
в Д810 и Д7100/Д7200 модуль в очередной раз переработали.

интересно, а сколько лет надо Никону что разработать НОВЫЙ модуль АФ с всемо крестами и двойными - по центру?
20 лет?

на сим возвращаемся к обсуждению сабжа.
Re[МихаилАнтонович]:
Цитата:

от:МихаилАнтонович
так на западе проблемы такие же. и с зарплатой и с перенасыщением рынка бу фототехникой. Или Никон уже не волнуют вообще все региональные рынки?
Не нужно делать каждый год по новой модели малоотличающейся от предыдущей, не будут покупать такие камеры Никон, это психология временного потребителя, такой маркетинг можно приписать Сони, но для Никона - это ошибочный маркетинг. Никон всегда выбирали не из-за модных рюшечек.

Подробнее

весь рынок СНГ занимал у Кенона/Никона примерно 2% общего объема продаж фото техники.
сейчас - около 1%. так что не думаю что их волнует этот рынок.

ИМХО, рынок фото техники стремительно меняется. БЗ 3 года назад и сегодня - две громадные разницы.
что можно купить на $1250 которые НИкон хочет за сабж скажем в америке (один из трех крупнейших рынков мира)?
новые
- Никон Д7100 - около $900 + линзу за $350
- Никон Д7000 - около $500 + линз на $750
- Никон Д600
- Кенон 6Д
- добавить $400 и купить Никон Д750

б/у
- Никон Д700 $800 + линзу за $450
- добавить $500 и купить Д800 с малым пробегом на гарантии

будет ли камера популярна с ценой $1250? не уверен.
Re[Nik79]:
ФФ не выглядит реальным конкурентом для многих любителей....подчеркну - именно любителей, которые снимают время от времени и чаще всего в отпуске.

Просто из-за цены стекол. Фиксы одинаковы.
А вот зумы и телевики - это же совсем другой уровень. Что по цене, что по весу и размеру стекол.

Да и от жанра зависит.
Для съемки пейзажей я бы однозначно выбрал 7100 - лучше д700, 5Д. И, как минимум, не хуже, чем Д600 и 6Д.

Ну, а между 7100 и 7200 - вопрос скорее религиозный, лично я весомых отличий не вижу, цена тоже не кардинально отличается - имхо, после выхода быстро просядет.
Re[KOt]:
не уверен.
у нас все доски продаж на вторичке завалены объявлениями о продаже кроп ЗК в связи с покупкой ФФ.
перекупщики и скупщики отдельно указывают - скупкой ЗК кроп линз и ЗК кроп тушек более не занимаются, не предлагать.
для тех кому в отпуск более чем достаточны Сони А6000 и А5100 и типа этого.
продвинутые переходят на дешевый ФФ.

топ кроп ЗК за $1000-$1300 - сегмент схлопывается.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.