от: RomSiv
Да вроде нормальны размер :D
Рома, Рома))))) я вот всегда на глаза смотрю :cannabis:
от: RomSiv
Да вроде нормальны размер :D
от: hartmann222
мне показалось что после прошивки недодержка в треть стопа появилась.
от:amateur_andy
Вам уже сто раз ответили, что, есть, к примеру, два режима i-TTL (один в режиме TTL, другой в CMD/TTL) с абсолютно разной логикой работы.
Как они оба могут правильно работать?
Вы о каком из них ведете речь?
И взаимная просьба: может возьмете камеру в руки и посмотрите как все работает в разных режимах?Подробнее
от: dmzolotov
Может на Д200 не так?
от: hartmann222
если я правильно понял камера ремапит матрицу при каждой прошивке?!
от:Eugene78
Высокие ИСО нужны не только тогда, когда мощности пыхи не хватает, чтобы вообще что-то проэкспонировать, а в большей степени для соблюдения баланса между экспозицией дальнего и ближнего планов в условиях недостаточной освещенности.Подробнее
от:amateur_andy
Хм ... даже Автор заметки (R9OL) согласился, что это ошибка в алгоритме.
Хорошо,
1) тогда как Вы объясните тот факт, что один и тот же режим (i-TTL) работает абсолютно по разному когда вспышка в режиме TTL и CMD/TTL?
2) сейчас, пока варил кофе, проделал простой тест: вспышка офф, навожусь на окно с прозрачными шторами (примерно с расстояния 4 метра), средневзвешанный замер, приоритет диафрагмы (специально для Вас), ИСО 100. При диафрагме 1.8 получил выдержку 1/200.
Делаю кадр, фон проэкспонирован правильно (все детали на месте и т.п. и т.д.) На всякий случай проверяю внешним экспонометром, что при данных ИСО и диафрагме, выдержка взята правильно.
Поднимаю вспышку (режим ТТЛ + Авто ИСО) при неизменной диафрагме и выдержке ИСО поднимается до 250.
Фон и так проработан при f/1.8, 1/200 и ИСО 100 .. зачем ИСО поднято?
Хотелось бы услышать Ваше объяснение сего факта.
Спасибо.Подробнее

от:Phantom_NGK
полтинник и зонтПодробнее
от: Phantom_NGK
полтинник и зонт
от: БНВ
Мама напряжена, ребёнок испуган.
от:Phantom_NGK
50 и зонтПодробнее