Nikon D7000 Part II + FAQ + Галерея + Подбор полезных ссылок.

Всего 74375 сообщ. | Показаны 19881 - 19900
Re[RomSiv]:
Цитата:
от: RomSiv
Да вроде нормальны размер :D

Рома, Рома))))) я вот всегда на глаза смотрю :cannabis:
Re[hartmann222]:
Цитата:
от: hartmann222
мне показалось что после прошивки недодержка в треть стопа появилась.

в смысли?
Re[H1tori]:
у меня по умолчанию стояло -2/6 EV, после прошивки немного поснимал, обнаружил что все снимки немного недодержаны. Вернул в 0, и стало все как до прошивки... все ИМХО, тестов не проводил
Re[PanteleeV]:
Здраствуйте. Недавно стал снимать в режиме Q с предподьёмом зеркала процент шевелёнки уменшился. Все хорошо но смущает однин вопрос если постоянно снимать в этом режиме ( серийной съемкой не часто пользуюсь) то как это отразится на ресурсе затвора не вреден ли этот режим в отличии от обычного?
Re[hartmann222]:
Привет всем ! )
У меня на д7000 появился практически "битый пиксель" - в виде белой точки его было видно, начиная с исо800 и выдержках 1/160 - 1/200. в нете раскопал инфу, что камера делает ремап матрицы после перепрошивки. В д7000 уже стояла версия прошивки 1.02, но я ее еще раз перепрошил той же версией с официального сайта, и проблемный пиксель исчез. Все чисто. Может, кому-то этот совет поможет.
Re[amateur_andy]:
Цитата:

от:amateur_andy
Вам уже сто раз ответили, что, есть, к примеру, два режима i-TTL (один в режиме TTL, другой в CMD/TTL) с абсолютно разной логикой работы.

Как они оба могут правильно работать?

Вы о каком из них ведете речь?

И взаимная просьба: может возьмете камеру в руки и посмотрите как все работает в разных режимах?

Подробнее

Стало интересно, перечитал тему, взял камеру. Включил АвтоИСО, пределы 200-1600
Вспышки нет - мало света, камера увеличивает ИСО.
Поднял вспышку - ИСО200, изменить можно только колесом
Прицепил внешнюю вспышку - ИСО200, изменить можно только колесом
Режим А или М разницы нет, TTL, или командный - разницы нет. Если камера видит вспышку - ИСО на мин. установленное знаечение.
Может на Д200 не так?
Re[Wildog]:
если я правильно понял камера ремапит матрицу при каждой прошивке?!
Re[dmzolotov]:
Цитата:
от: dmzolotov

Может на Д200 не так?

Вот именно, на D200 все как и должно быть. У меня было много камер (и D200 тоже) и разница сразу бросается в глаза.

Как правило, "защищают" новый алгоритм, точнее баг в нем, те у кого D7000 первая камера и они не совсем представлюят, как на самом деле должна работать камера при включенном Авто ИСО с вспышками.

Re[hartmann222]:
Цитата:
от: hartmann222
если я правильно понял камера ремапит матрицу при каждой прошивке?!

да, видимо так. во всяком случае, мне помогло.
Re[Eugene78]:
Цитата:

от:Eugene78

Высокие ИСО нужны не только тогда, когда мощности пыхи не хватает, чтобы вообще что-то проэкспонировать, а в большей степени для соблюдения баланса между экспозицией дальнего и ближнего планов в условиях недостаточной освещенности.

Подробнее

Хм ... даже Автор заметки (R9OL) согласился, что это ошибка в алгоритме.

Хорошо,

1) тогда как Вы объясните тот факт, что один и тот же режим (i-TTL) работает абсолютно по разному когда вспышка в режиме TTL и CMD/TTL?

2) сейчас, пока варил кофе, проделал простой тест: вспышка офф, навожусь на окно с прозрачными шторами (примерно с расстояния 4 метра), средневзвешанный замер, приоритет диафрагмы (специально для Вас), ИСО 100. При диафрагме 1.8 получил выдержку 1/200.

Делаю кадр, фон проэкспонирован правильно (все детали на месте и т.п. и т.д.) На всякий случай проверяю внешним экспонометром, что при данных ИСО и диафрагме, выдержка взята правильно.

Поднимаю вспышку (режим ТТЛ + Авто ИСО) при неизменной диафрагме и выдержке ИСО поднимается до 250.

Фон и так проработан при f/1.8, 1/200 и ИСО 100 .. зачем ИСО поднято?

Хотелось бы услышать Ваше объяснение сего факта.

Спасибо.

Re[PanteleeV]:
К пользователям матовых полупрозрачных крышек для установки баланса белого.
Подскажите, пожалуйста, есть какой-либо способ ей пользоваться, если в установках съемки стоит приоритет фокусировки?
Re[amateur_andy]:
Цитата:

от:amateur_andy
Хм ... даже Автор заметки (R9OL) согласился, что это ошибка в алгоритме.

Хорошо,

1) тогда как Вы объясните тот факт, что один и тот же режим (i-TTL) работает абсолютно по разному когда вспышка в режиме TTL и CMD/TTL?

2) сейчас, пока варил кофе, проделал простой тест: вспышка офф, навожусь на окно с прозрачными шторами (примерно с расстояния 4 метра), средневзвешанный замер, приоритет диафрагмы (специально для Вас), ИСО 100. При диафрагме 1.8 получил выдержку 1/200.

Делаю кадр, фон проэкспонирован правильно (все детали на месте и т.п. и т.д.) На всякий случай проверяю внешним экспонометром, что при данных ИСО и диафрагме, выдержка взята правильно.

Поднимаю вспышку (режим ТТЛ + Авто ИСО) при неизменной диафрагме и выдержке ИСО поднимается до 250.

Фон и так проработан при f/1.8, 1/200 и ИСО 100 .. зачем ИСО поднято?

Хотелось бы услышать Ваше объяснение сего факта.

Спасибо.

Подробнее

Это вопросы не ко мне, а к инженерам Никон. Я понятия не имею какая математическая зависимость заложена в камеру.

Судя по Вашему тесту второй кадр оказался пересвечен (Исо поднялось, вспышка бахнула)?
Re[PanteleeV]:
Перепрошился.
Пока изменений не заметил.
Re[PanteleeV]:
полтинник и зонт
Re[PanteleeV]:
50 и зонт
Re[Phantom_NGK]:
Цитата:

от:Phantom_NGK
полтинник и зонт

Подробнее

Это уже просто живопись какая-то!
Re[Phantom_NGK]:
Цитата:
от: Phantom_NGK
полтинник и зонт

Мама напряжена, ребёнок испуган.
Re[БНВ]:
Цитата:
от: БНВ
Мама напряжена, ребёнок испуган.

...и колени - лишние
Re[Phantom_NGK]:
Цитата:

от:Phantom_NGK
50 и зонт

Подробнее

Отлично... но вот и все что могу сказать а огрехи пусть другие ищут я не нашел))
Re[Phantom_NGK]:
Че все прицепились?
Нормальный классический семейный портрет.
Сразу видно: изображена респектабельная серьезная семья.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.