Nikon D7000 Part II + FAQ + Галерея + Подбор полезных ссылок.

Всего 74375 сообщ. | Показаны 19901 - 19920
Re[Phantom_NGK]:
Мне все понравились!) качественное семейное фото) и это только начало я уверен) ждем гламурных снимков)))
Re[amateur_andy]:
[quot]CrRobin писал(а):
Дискуссия не так ведете...

Спасибо, Кэп, научите?[/quot]

Ну тут в сети все математики и проффотографы, а Ваш тон несколько нравоучителен, полегче, и люди к Вам потянутся.

[quot]CrRobin писал(а):

По теме: в первом случае какой режим вспышки?

А, Вы знаете много режимов встроенной вспышки, в котором можно выставить 1/16 мощности?

Я только два таких режима знаю и оба зовутся М...

Ответ: М [/quot]

Да, верно, мой косяк, недоглядел

CrRobin писал(а):

[quot]В обоих примерах какой замер?

Средневзвешанный ...

Может тему перечитаете? Или мне как и предыдущему оппоненту надо будет писать Вам заново каждый ответ? [/quot]
не нужно, прочитал все внимательно

[quot]CrRobin писал(а):

Вам уже сто раз сказали, логика работы никоновского замера при работе со вспышкой в режиме А - проработать и объект съемки и, по возможности, фон, от этого и танцуйте

Вам уже сто раз ответили, что, есть, к примеру, два режима i-TTL (один в режиме TTL, другой в CMD/TTL) с абсолютно разной логикой работы.

Как они оба могут правильно работать?

Вы о каком из них ведете речь?

И взаимная просьба: может возьмете камеру в руки и посмотрите как все работает в разных режимах?[/quot]

Они могут работать правильно, причем оба, и логика у них едина - замер экспонометром камеры по предвспышкам и соответствующее выставление мощности пыхы, тут нет разницы где находится вспышка и какой режим съемки стоит на камере (разница будет в том, что, у Никона, в М режиме вы поставите экспопару сами (в пределах возможности затвора ессно), а в А камера попробует прорисовать фон, удлиняя максимально выдержку и соответственно снижая мощьность пыхи.

Чуть выше было расписано, как это работает, только стоит добавить, что автоматика все же станет повышать ИСО, когда проэкспонировать кадр нормально не получится, но будет делать это только после того, как все другие возможности будут исчерпаны (в А режиме - макс. длинная выдержка, и мощность вспышки - это легко проверить, задав поправку мощности пыхи в минус, увеличение ИСО наступит раньше) То что описываете Вы быть не должно, по крайней мере на моей камере такого не происходит.

Цитата:

от:amateur_andy

P.S. Коллега, к сведению, проработка фона зависит от выдержки, а не от ИСО. От ИСО у нас шумы зависят.

Объясните, каким образом при одинаковых выдержке и диафрагме, с помощью ИСО можно "правильно проэкспонировать и фон и объект".

Подробнее

Вот тут Вы не правы - если экспопары при включенной вспышке будет достаточно для главного объекта, а фон освещен слабо - при низких ИСО фон вы потеряете, подняв же ИСО, сможете его вытянуть. При этом камера "увидит" поднятие ИСО и снизит мощность пыха...
Re[Eugene78]:
Цитата:
от: Eugene78
Это вопросы не ко мне, а к инженерам Никон. Я понятия не имею какая математическая зависимость заложена в камеру.

Наконец-то Вы признали, что вопросы к фирме Никон по поводу корявости их алгоритма работы Авто ИСО с вспышками все ж есть.

Собственно, ничего более я и не утверждал :)

Это баг, который надо именно так и воспринимать, а не пытаться дать ему логическое объяснение.

Цитата:

Судя по Вашему тесту второй кадр оказался пересвечен (Исо поднялось, вспышка бахнула)?

Да, именно так.

Re[Victor XL]:
Спасибо всем, недоработки все знаю, все вижу. Можно было лучше снять или интереснее, но как вышло так и вышло - кусать локти поздно. Все приходит с опытом и пониманием. Когда-то будет все сразу получаться.
Re[Phantom_NGK]:
Цитата:

от:Phantom_NGK
полтинник и зонт

Подробнее

:!: Свет лучше с двух сторон дать, чтобы меньше морщин было.
Re[Victor XL]:
Цитата:
от: Victor XL
Перепрошился.
Пока изменений не заметил.

хм... мне помогло.
а много "горячих" было?
конечно, вроде не все так серьезно, но неприятно когда они есть. у меня появился ни с того, ни с сего. солнце не снимал, яркие источники света на видео не снимал... матрицу часами не юзал... неясно, почему взялся. просто после очередного включения камеры взял и появился. до тех пор не было.
Re[zabrus]:
Цитата:
от: zabrus
Отлично...

+1 и цвета хорошие )
Phantom_NGK
Вторая фотка с детьми супер
Re[amateur_andy]:
1)Претензия к фирме Никон, что они не сделали защиту "от дурака". Алгоритм с поднятием ИСО, как я полагаю, рассчитывался изначально на условия недостаточной освещенности, когда нужна пыха. (режим быстрой синхронизации для подсветки на ярком солнце, как Вы понимаете, со встроенной вспышкой недоступен)

Инженеры не предусмотрели, что какой-то ламер начнет бахать пыхой в лоб, когда света и так предостаточно.

2) Где в моих сообщениях Вы увидели апологетику реализации алгоритма Авто ИСО в D7000? Я только разжевывал Вам подробно зачем в принципе нужно поднятие ИСО при работе со вспышкой (и к чему стремились, по всей видимости, при разработке камеры) в ответ на заданный вопрос.

Re[CrRobin]:
Цитата:
от: CrRobin

Ну тут в сети все математики и проффотографы, а Ваш тон несколько нравоучителен, полегче, и люди к Вам потянутся.

Да, есть за мной такой грех... Буду исправляться, но у меня есть одно оправдание: как правило, не я первый начинаю :)

Цитата:

от:CrRobin

Они могут работать правильно, причем оба, и логика у них едина - замер экспонометром камеры по предвспышкам и соответствующее выставление мощности пыхы, тут нет разницы где находится вспышка и какой режим съемки стоит на камере (разница будет в том, что, у Никона, в М режиме вы поставите экспопару сами (в пределах возможности затвора ессно), а в А камера попробует прорисовать фон, удлиняя максимально выдержку и соответственно снижая мощьность пыхи.

Подробнее

Вы, видимо, все ж, не правильно прочитали. У меня написано об разнице в работе не режимах А и М, а об разнице в работе i-TTL в режимах TTL и CMD/TTL.

И оба эти режима не могут одновременно правильно работать, так как в одном из них при достаточном освещении ИСО поднимается, а в другом нет.

Читайте внимательно, сорри :(

Цитата:

Чуть выше было расписано, как это работает, только стоит добавить, что автоматика все же станет повышать ИСО, когда проэкспонировать кадр нормально не получится, но будет делать это только после того, как все другие возможности будут исчерпаны (в А режиме - макс. длинная выдержка, и мощность вспышки - это легко проверить, задав поправку мощности пыхи в минус, увеличение ИСО наступит раньше) То что описываете Вы быть не должно, по крайней мере на моей камере такого не происходит.

Подробнее

Все правильно, но на камерах D7000 так не работает!!!!!!

Прочитайте ж наконец о чем идет речь ....

Видимо, у Вас не D7000, либо единственный экземпляр, который правильно работает...

Цитата:

Вот тут Вы не правы - если экспопары при включенной вспышке будет достаточно для главного объекта, а фон освещен слабо - при низких ИСО фон вы потеряете, подняв же ИСО, сможете его вытянуть. При этом камера "увидит" поднятие ИСО и снизит мощность пыха...

Подробнее

Извините опять: ПРОЧИТАЙТЕ О ЧЕМ Я ПИШУ

У меня же на русском языке написано: во всех моих примерах фон экспонируется правильно при минимальном ИСО.

На каком языке это еще надо написать?
Re[PanteleeV]:
Редкая минута спокойствия (задумалась над задачкой) :)

Тамрон 17-50 ( по ссылке кликается до 1500)

з.ы.

Проявка С1. Мне очень нравится
Re[Eugene78]:
Цитата:

от:Eugene78
1)Претензия к фирме Никон, что они не сделали защиту "от дурака". Алгоритм с поднятием ИСО, как я полагаю, рассчитывался изначально на условия недостаточной освещенности, когда нужна пыха. (режим быстрой синхронизации для подсветки на ярком солнце, как Вы понимаете, со встроенной вспышкой недоступен)

Инженеры не предусмотрели, что какой-то ламер начнет бахать пыхой в лоб, когда света и так предостаточно.

Подробнее

Небольшое уточнение: они как раз сделали для "дурака", который знает единственный случай применения вспышек.

Цитата:

Я только разжевывал Вам подробно зачем в принципе нужно поднятие ИСО при работе со вспышкой (и к чему стремились, по всей видимости, при разработке камеры) в ответ на заданный вопрос.

Подробнее

Это Вы мне разжевывали? :) А мне казалось наоборот :)

Не разжуете еще раз (только не в принципе (мы, все ж, не на партсобрании), а конкретно для приведенных мной примеров: зачем в них поднятие ИСО? О чем я Вас спрашивал уже раз 10-ть...

А потом мы перейдем к примерам, когда данный режим работает не правильно даже при плохом освещении...
Re[amateur_andy]:
Цитата:
от: amateur_andy
Это Вы мне разжевывали? :) А мне казалось наоборот :)

Вам что-то очень много кажется )
Сначала в сообщении R90L додумали много отсебятины, теперь вот в моих ответах

Цитата:

Не разжуете еще раз (только не в принципе (мы, все ж, не на партсобрании), а конкретно для приведенных мной примеров: зачем в них поднятие ИСО? О чем я Вас спрашивал уже раз 10-ть...

отчего же:

Цитата:

Re[amateur_andy]:
[quot]CrRobin писал(а):

Вы, видимо, все ж, не правильно прочитали. У меня написано об разнице в работе не режимах А и М, а об разнице в работе i-TTL в режимах TTL и CMD/TTL.

И оба эти режима не могут одновременно правильно работать, так как в одном из них при достаточном освещении ИСО поднимается, а в другом нет.

Читайте внимательно, сорри [/quot]
Тяжело с Вами.
У меня в камере оба этих режима работают так, как я и описал, разумеется при использовании встроенной пыхи или внешней на башмаке, когда камера имеет обратную связь, электронную с внешней пыхой.

[quot]
CrRobin писал(а):

Все правильно, но на камерах D7000 так не работает!!!!!!

Прочитайте ж наконец о чем идет речь ....

Видимо, у Вас не D7000, либо единственный экземпляр, который правильно работает... [/quot]
сейчас у меня не д7к, захожу по старой памяти, тремя строчками выше я написал, что так быть не должно... упреки в моем недопонимании сути проблемы считаю пустыми. Напишу еще раз:
То что описываете Вы быть не должно, по крайней мере на моей камере такого не происходит.

[quot]CrRobin писал(а):

Извините опять: ПРОЧИТАЙТЕ О ЧЕМ Я ПИШУ

У меня же на русском языке написано: во всех моих примерах фон экспонируется правильно при минимальном ИСО.

На каком языке это еще надо написать?[/quot]

Если у Вас фон экспонируется правильно на мин. ИСО - значит фон освещен нормально, только и всего, и если при этом при поднятии вспышки и при тех же освещении, экпопаре и типе замера задирается исо - косяк камеры, очевидно.
Я же отвечал на этот Ваш посыл и вопрос:
"P.S. Коллега, к сведению, проработка фона зависит от выдержки, а не от ИСО. От ИСО у нас шумы зависят.

Объясните, каким образом при одинаковых выдержке и диафрагме, с помощью ИСО можно "правильно проэкспонировать и фон и объект".
Re[Eugene78]:
Вмешаюсь немного в ваш высоконаучный диспут.
1. Если в режиме TTL встроенной вспышки при работе авто исо алгоритм мне понятен (я не говорю плох или хорош, это всего лиш инструмент, выставляйте максимальное ИСО и максимальную выдержку как Вам надо, исходя из того является ли вспышка единственным значимым источником света), с ростом освещенности параметры меняются в следующем порядке: мощность вспышки (при максимальном заданном ИСО, максимальной заданной выдержке), если света больше чем минимальная мощность вспышки при этом ИСО уменьшается ИСО, если ИСО достигло 100, укорачивается выдержка до значения выставленной минимальной выдержки.
2.В режиме CMD-TTL все происходит горадзо веселее, ИСО автоматически не выставляется, а берется с колеса управления, и только ограничивается значением выставленного максимального значения (то есть накрутить больше нельзя).
Только что сам проверил, очень развеселился, хотя честно мне это не нужно, авто ИСО , тем более со вспышкой, не пользую.
Re[Eugene78]:
Хм ... а R9OL со мной согласился ... (см.выше)

Или Вы уполномочены говорить от его имени?

Хорошо, будем считать, что с не корректной работой камеры D7000 в режиме Авто ИСО и вспышкой при хорошей освещенности, Вы согласны. Правильно Вас понял?

(Будем считать Брайна Петерсона лохом и ламером, так как половина его книги Undestanding Flash Photography описывает различные случаи использования вспышек при хорошей освещенности. При встрече, посоветую обратиться к Вам за "разжевыванием").

Можно переходить к примерам с плохой освещенностью?
Re[amateur_andy]:
Цитата:

Хорошо, будем считать, что с не корректной работой камеры D7000 в режиме Авто ИСО и вспышкой при хорошей освещенности, Вы согласны. Правильно Вас понял?

Я где-то утверждал обратное? Или Вам опять "показалось"?

Цитата:

от:amateur_andy

(Будем считать Брайна Петерсона лохом и ламером, так как половина его книги Undestanding Flash Photography описывает различные случаи использования вспышек при хорошей освещенности. При встрече, посоветую обратиться к Вам за "разжевыванием").

Подробнее

Русским по белому написал же:

Цитата:
(режим быстрой синхронизации для подсветки на ярком солнце, как Вы понимаете, со встроенной вспышкой недоступен)

к тому же в Ваших примерах вспышка не нужна
Re[CrRobin]:
Цитата:

Тяжело с Вами.
У меня в камере оба этих режима работают так, как я и описал, разумеется при использовании встроенной пыхи или внешней на башмаке, когда камера имеет обратную связь, электронную с внешней пыхой.

сейчас у меня не д7к, захожу по старой памяти, тремя строчками выше я написал, что так быть не должно... упреки в моем недопонимании сути проблемы считаю пустыми. Напишу еще раз:
То что описываете Вы быть не должно, по крайней мере на моей камере такого не происходит.

Если у Вас фон экспонируется правильно на мин. ИСО - значит фон освещен нормально, только и всего, и если при этом при поднятии вспышки и при тех же освещении, экпопаре и типе замера задирается исо - косяк камеры, очевидно.

Подробнее

И у меня все камеры работают так как Вы описали, кроме D7000.

И это не косяк конкретной камеры, так работают все D7000.

Прочитайте же наконец хотя бы пост на который я отвечал....

Зачем, скажите, R9OL затевал бы бодягу с CMD режимом, если бы это работало на D7000 как Вы описали?

И после этого со мной тяжело?

Вы даже не хотите вникнуть в суть проблемы, а начинаете с наездов ...

Цитата:

Я же отвечал на этот Ваш посыл и вопрос:
"P.S. Коллега, к сведению, проработка фона зависит от выдержки, а не от ИСО. От ИСО у нас шумы зависят.

Подробнее

Это было написано как вопрос к моим примерам, в которых фон экспонировался правильно даже при минимальном ИСО, и поднятие ИСО для проработки фона в этом конкретном случае - как мертвому припарка.
Re[Eugene78]:
Цитата:

Редкая минута спокойствия (задумалась над задачкой) :)

Тамрон 17-50 ( по ссылке кликается до 1500)

з.ы.

Проявка С1. Мне очень нравится

Подробнее

Что-то сегодня урожай отличных снимков. Хороший снимок отлично передано настроение. +100500
Re[PanteleeV]:
18-105
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.