Nikon D7000 Part II + FAQ + Галерея + Подбор полезных ссылок.

Всего 74375 сообщ. | Показаны 19861 - 19880
Re[nick.astra]:
Цитата:
от: nick.astra

18-105

На третьем бы передний план бы вытянуть ,было бы замечательно
да и вообще на всех снимках передний план тёмный
Re[amateur_andy]:
Цитата:

от:amateur_andy

Если бы это происходило при мощности вспышки близко к максимальной ( = максимальная мощность - порог ), тогда это можно было бы понять.

Это же происходит при малых мощностях вспышки (и это я несколько раз подчеркивал) ...

Подробнее

Именно! Сто раз ДА! Процитирую одно свое сообщение, которое я писал про фотоаппарат D40X:
AutoISO прекрасно работает и со вспышкой! Причем по очень интересному алгоритму. Я предпочитаю фотографировать со вспышкой в режиме M: задаю удобную мне выдержку и диафрагму, а вспышка добивает светом до нужной экспозиции. При некоторых настройках (например, при сильно зажатой диафрагме) вспышка может начать работать на максимальной мощности, чтобы правильно проэкспонировать кадр. В результате тратится заряд батареи вспышки и она будет дольше перезаряжаться. Либо же кадр вообще может получиться темным, если мощности не хватит. Тут-то и приходит на помощь AutoISO. В случае, если при заданных настройках выдержки и диафрагмы вспышка не сможет вытянуть кадр, то AutoISO автоматически поднимет ISO на нужную величину. Заметил, что AutoISO начинает работать тогда, когда мощность пыха приближается к 1/4 - 1/2 максимальной мощности. Это работает как на встроенной вспышке, так и на внешней.
Так вот, в D7000 ISO начинает повышаться даже в том случае, когда мощность пуха совершенно мала. На D40X поведение ISO в этом плане крайне логично, ISO поднимается, если вспышка уже не сможет вытянуть кадр. На D7000 практически все фотографии со вспышкой я имею с ISO 1600, так выставила ее автоматика (макс. порог AutoISO у меня стоит 1600). Так что я полностью согласен на счет этого с amateur_andy.
Re[Improved]:
Цитата:

от:Improved
Именно! Сто раз ДА! Процитирую одно свое сообщение, которое я писал про фотоаппарат D40X:
AutoISO прекрасно работает и со вспышкой! Причем по очень интересному алгоритму. Я предпочитаю фотографировать со вспышкой в режиме M: задаю удобную мне выдержку и диафрагму, а вспышка добивает светом до нужной экспозиции. При некоторых настройках (например, при сильно зажатой диафрагме) вспышка может начать работать на максимальной мощности, чтобы правильно проэкспонировать кадр. В результате тратится заряд батареи вспышки и она будет дольше перезаряжаться. Либо же кадр вообще может получиться темным, если мощности не хватит. Тут-то и приходит на помощь AutoISO. В случае, если при заданных настройках выдержки и диафрагмы вспышка не сможет вытянуть кадр, то AutoISO автоматически поднимет ISO на нужную величину. Заметил, что AutoISO начинает работать тогда, когда мощность пыха приближается к 1/4 - 1/2 максимальной мощности. Это работает как на встроенной вспышке, так и на внешней.
Так вот, в D7000 ISO начинает повышаться даже в том случае, когда мощность пуха совершенно мала. На D40X поведение ISO в этом плане крайне логично, ISO поднимается, если вспышка уже не сможет вытянуть кадр. На D7000 практически все фотографии со вспышкой я имею с ISO 1600, так выставила ее автоматика (макс. порог AutoISO у меня стоит 1600). Так что я полностью согласен на счет этого с amateur_andy.

Подробнее

Повторюсь.

Высокие ИСО нужны не только тогда, когда мощности пыхи не хватает, чтобы вообще что-то проэкспонировать, а в большей степени для соблюдения баланса между экспозицией дальнего и ближнего планов в условиях недостаточной освещенности.

Другой вопрос - какими алгоритмами это реализовано. Это тема отдельная и к сожалению приоритет ИСО принудительно выставить нельзя.
Re[RomSiv]:
как всегда красивейшие пейзажи!
Re[PanteleeV]:
50/1.4

Re[PanteleeV]:
наш зимний лес
Re[PanteleeV]:
sla007
чёт плосковато она вышла...
Re[hartmann222]:
Цитата:
от: hartmann222
как всегда красивейшие пейзажи!

Спасибо ,

А мне лес понравился
Re[H1tori]:
Цитата:
от: H1tori
sla007
чёт плосковато она вышла...

Да вроде нормальны размер :D
Re[RomSiv]:
Выбрались вчера с братом в горы голубя постелять :)

Re[Eugene78]:
Цитата:

от:Eugene78
Повторюсь.

Высокие ИСО нужны не только тогда, когда мощности пыхи не хватает, чтобы вообще что-то проэкспонировать, а в большей степени для соблюдения баланса между экспозицией дальнего и ближнего планов в условиях недостаточной освещенности.

Другой вопрос - какими алгоритмами это реализовано. Это тема отдельная и к сожалению приоритет ИСО принудительно выставить нельзя.

Подробнее

Согласен, соблюдение баланса, ничего против этого не имею. Но алгоритм изменился по сравнению со старшими камерми и стал менее логичным и прогнозируемым. И повторюсь, теперь с AutoISO подавляющее большинство фотографий аппарат делает с ISO 1600, хотя освещение и обстановка к этому не располагает. Поэтому при съемке со вспышкой я отключаю AutoISO (повесил на функциональную клавишу) и вручную задаю ISO. Так вернее.
Re[PanteleeV]:
Пыху использовал как выносную,интересинг результЪ. получается.
Допустим выд. 200 диаф 5.6 авто исо 1600.Режим М.
Когда пыха на башмаке-исо задирается до 1000.
Когда как выносная,ставлю где удобно отдельно-исо всегда 100.
Объект экспонируется отлично.Фон темнее.Но -придаёт большую художественность.
Помещение тёмное-бар например.
Почему так не знаю,но на башмаке больше не пользую,проще даже в руке держать....
С фонга -вообще хорошо.
Пробовал с SB 600.Сейчас продал,буду SB 900 покупать.
Re[hartmann222]:
Цитата:
Выбрались вчера с братом в горы голубя постелять :)

Хорошие снимки , первый бы чуть пошире , что бы лес видно было

Снежок ,лесок , благодать , когда то тоже охотился :D
Re[RomSiv]:
это брат снимал... с погодой повезло, -3 и солнце!
Re[hartmann222]:
Цитата:
это брат снимал... с погодой повезло, -3 и солнце!

Лучше не придумаешь
Re[RomSiv]:
RomSiv, дружище, ты прошивку обновлял?
Re[RomSiv]:
Цитата:
от: RomSiv
Да вроде нормальны размер :D

какой пошляк)
Re[PanteleeV]:
Цитата:
RomSiv, дружище, ты прошивку обновлял?

, да обновил ,но пока только вчера на рыбалке пару кадров ,(те что пару страниц сзади)
так что конкретно ничего сказать не могу

Я на работу
Re[H1tori]:
Цитата:
от: H1tori
какой пошляк)

Ну дак вроде на показ выставила
:D :smile2:
Re[RomSiv]:
мне показалось что после прошивки недодержка в треть стопа появилась.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.