от: nick.astra
18-105
На третьем бы передний план бы вытянуть ,было бы замечательно
от: nick.astra
18-105
от:amateur_andy
Если бы это происходило при мощности вспышки близко к максимальной ( = максимальная мощность - порог ), тогда это можно было бы понять.
Это же происходит при малых мощностях вспышки (и это я несколько раз подчеркивал) ...Подробнее
от:Improved
Именно! Сто раз ДА! Процитирую одно свое сообщение, которое я писал про фотоаппарат D40X:
AutoISO прекрасно работает и со вспышкой! Причем по очень интересному алгоритму. Я предпочитаю фотографировать со вспышкой в режиме M: задаю удобную мне выдержку и диафрагму, а вспышка добивает светом до нужной экспозиции. При некоторых настройках (например, при сильно зажатой диафрагме) вспышка может начать работать на максимальной мощности, чтобы правильно проэкспонировать кадр. В результате тратится заряд батареи вспышки и она будет дольше перезаряжаться. Либо же кадр вообще может получиться темным, если мощности не хватит. Тут-то и приходит на помощь AutoISO. В случае, если при заданных настройках выдержки и диафрагмы вспышка не сможет вытянуть кадр, то AutoISO автоматически поднимет ISO на нужную величину. Заметил, что AutoISO начинает работать тогда, когда мощность пыха приближается к 1/4 - 1/2 максимальной мощности. Это работает как на встроенной вспышке, так и на внешней.
Так вот, в D7000 ISO начинает повышаться даже в том случае, когда мощность пуха совершенно мала. На D40X поведение ISO в этом плане крайне логично, ISO поднимается, если вспышка уже не сможет вытянуть кадр. На D7000 практически все фотографии со вспышкой я имею с ISO 1600, так выставила ее автоматика (макс. порог AutoISO у меня стоит 1600). Так что я полностью согласен на счет этого с amateur_andy.Подробнее

от: hartmann222
как всегда красивейшие пейзажи!
от: H1tori
sla007
чёт плосковато она вышла...
от:Eugene78
Повторюсь.
Высокие ИСО нужны не только тогда, когда мощности пыхи не хватает, чтобы вообще что-то проэкспонировать, а в большей степени для соблюдения баланса между экспозицией дальнего и ближнего планов в условиях недостаточной освещенности.
Другой вопрос - какими алгоритмами это реализовано. Это тема отдельная и к сожалению приоритет ИСО принудительно выставить нельзя.Подробнее
Выбрались вчера с братом в горы голубя постелять :)
это брат снимал... с погодой повезло, -3 и солнце!
от: RomSiv
Да вроде нормальны размер :D
RomSiv, дружище, ты прошивку обновлял?
от: H1tori
какой пошляк)