Nikon D7000 Part II + FAQ + Галерея + Подбор полезных ссылок.

Всего 74375 сообщ. | Показаны 19801 - 19820
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
пожалуй перестарались... волосы!

нормально все там
Re[dedpixto]:
Или хотя бы на кнопку ИСО+колесо регулировку сделали - авто-100-125....6400. Так нет же, маркетинг в споре с разумом побеждает :(
Re[PanteleeV]:
Я бы на месте конкурентов Nikon распечатал все ваши высказывания. Лучшей АНТИрекламы трудно сыскать.
Re[Греча]:
Благодарствую! Сэр! Значит пролетает железка мимо!
Re[ER1FW]:
Цитата:
от: ER1FW
Благодарствую! Сэр! Значит пролетает железка мимо!

Да не за что.Себе думал взять,по деньгам 800 отдавали-очень всё плохо оказалось.Отказался.
Может конкретный экз. такой был.Хотя-даже мотор там работал бесшумно,а это говорит многое...
Re[amateur_andy]:
Уважаемый, мы на форуме фотолюбителей а не экстрасенсов. Что Вы там подразумевали в своем вопросе, известно только Вам.

Вы задали конкретный вопрос и получили конкретный ответ:

Цитата:

от:Eugene78

[quote=amateur_andy]

1) Не подскажет ли уважаемый Автор, каким образом он получил в режиме приоритета диафрагмы с поднятой вспышкой выдержку 1/200?

Ладно, это наименьший ляп. Можно взять режим М и выставить параметры f/1.8 и выдержку 1/200 или режим А и выдержку 1/60 и попробовать повторить то, о чем пишет Автор.

Подробнее

По мойму не я один вчера жоссско перепил

Хоть и не автор, но выскажусь:

1) В режиме А ставим режим авто ИСО, мин 200, макс 200, выдержка 200. В результате имеем то, что описал Автор. ]

Человек, задающий подобный вопрос после прочтения заметки, вызывает как минимум сомнения в адекватности.

Учитесь формулировать мысли яснее!

Re[Eugene78]:
Цитата:
от: Eugene78
Уважаемый, мы на форуме фотолюбителей а не экстрасенсов. Что Вы там подразумевали в своем вопросе, известно только Вам.

Вы задали конкретный вопрос и получили конкретный ответ:

Извините, но Вы точно не читатель, а писатель ...

Мое первое сообщение в данной теме было ответом на конкретное сообщение (заметку) Автора R9OL, где он явно указал какие режимы он использовал.

Вы же выдернули мою фразу из контекста и напридумывали собственных режимов, которые к заметке, на которуя я написал свой ответ, не имеют ни какого отношения.
Re[PanteleeV]:
Развели тут базар. Выдержка с поднятой вспышкой настраиваается в меню, там есть отдельная опция. Читайте инструкцию, это вам не пылесос.
Re[amateur_andy]:
В заметке R90L указываются режимы работы iTTL и CMD,

К каким конкретно настройкам относится тогда Ваш вопрос? iTTL? СMD без пыха? CMD TTL?

И где вы нашли упоминание про выдержку 1/200 в режиме CMD?

p.s.

Я не читатель и не писатель. Я всю жизнь занимаюсь наукой, посему предельно точно ответил Вам на вопрос.
Re[PanteleeV]:
Сразу извиняюсь, что немного не в тему.
Может кто подскажет из личного опыта...
Суть в следующем при покупке сигмы 8-16 я ее сильно не тестировал, о чем теперь жалею. На длинном конце у нее мылит левая часть, причем эффект заменет почти сразу от центра кадра. На краю некоторые объекты превращаются в кашу. Правый край резкий и на самом краю. Мыло это напрягает начиная где-то с 12-14 мм. Вот думаю, стоит сдавать объектив на экспертизу или это будет потерей времени. Может кто уже сталкивался с подобным. А может я просто придираюсь ведь на 14-16 мм ширики не часто используются.
На фотографии - правый крест - это центр кадра, левый крест - это между центром и краем, т.е. 1/4 кадра. По ограде на крыше виден эффект.
Первая фотография - сигма на 16мм, вторая 18-105 на 18мм. Обе на f/5.6.

Знал же что с сигмами лучше не связываться, но объектив вне конкуренции.
Re[Eugene78]:
Цитата:

от:Eugene78
В заметке R90L указываются режимы работы iTTL и CMD,

К каким конкретно настройкам относится тогда Ваш вопрос? iTTL? СMD без пыха? CMD TTL?

И где вы нашли упоминание про выдержку 1/200 в режиме CMD?

p.s.

Я не читатель и не писатель. Я всю жизнь занимаюсь наукой, посему предельно точно ответил Вам на вопрос.

Подробнее

Хорошо, коллега, по Вашей просьбе:

R9OL писал (цитаты взяты из соседних абзацев):

"Смоделируем ситуацию: ставим в установках автоИСО макс.ИСО-3200, макс выдержка 1/200, чувствительность ИСО-100 (последний параметр можно выставить потом в процессе съемки, колесиком) вспышку не открываем, режим автоИСО естественно ВКЛ.
...
режим приоритет диафрагмы, экспозиция средневзвешенная
...
открываем внтр.пыху все параметры остаются без изменений, но если сделать снимок, и посмотреть exif, то увидим, что после снимка параметры ИСО изменились iso1000 f1.8 s1/200 что доказывает режим iTTL работает т.е. автоматика камеры после предвспышек изменила значение ИСО
...
А теперь самое интересное, для тех кто любит работать в режиме автоИСО и хочет работать на малых значениях ИСО 100-200 не отключая режим автоИСО. Всё не просто, а очень просто! Для этого в камере существует режим работы вспышки CMD
"

Более подробно ученым надо разжевывать, или все параметры указаны?

Хотите пришлю Вам фотографию с этими параметрами и выдержкой 1/60?
Причем фотография сделана днем, в комнате с большими окнами, т.е. освещение не самое плохое. При хорошем освещении будет 1/200, при плохом будет всегда 1/60, что будет при "среднем" освещении, заранее сказать сложно ...

Предположим, Автор не имел ввиду режим CMD и все параметры только из первого абзаца, т.е. без CMD, а просто режим TTL на встроенной вспышке.

Тогда это не имеет смысла, т.к. в этом случае будет резко, и абсолютно без надобности, задираться ИСО. Посмотрите мой пример в первом сообщении, когда требуемая мощность встроенной 1/64, но при подъеме встроенной вспышки, мощность еще зачем-то уменьшается и поднимается ИСО.

Если Вы согласны с Автором заметки, что в режиме работы Авто ИСО с вспышками есть логика, тогда, как человек науки, объясните логику в приведенных примерах.

Re[PanteleeV]:
Оцените пожалуйста фото начинающего. Д7000 24-85 2.8
фотоаппарат имеет Бек фокус фото делаю с поправкой фокуса -12. фото без всякой обработки!!! пока неумею пользоватся ими.. а надо?
хотелось бы спросить достаточна ли резкость на этих фото?
мне почему то её всегда не хватает такое ощущение что Тушка мылит..
хочу услышать мнение спецов

Re[amateur_andy]:
Перевел встроенную вспышку в CMD, автоИСО со вспышкой 100!!! Ура!!! Спасибо!
Век живи, век учись. Надо мануальчик повнимательнее почитать, может еще какие "косяки" вылечатся
Re[amateur_andy]:
Ну вот, наконец то Вы и докопались до истины ))))
стоило просто внимательно прочитать, а не додумывать то, чего нет

В режиме CMD (любом кстати) и приоритете диафрагмы выдержку короче 1/60 при недостаточном освещении получить не удастся. (я, например, в таких ситуациях снимаю в М, пыхи компенсируют все остальное)

В заметке упоминается выдержка 1/200 только при описании режима iTTL, а никак не CMD. Так что там можно действительно подписаться под каждым словом :D
Re[СтарПёр]:
Цитата:
от: СтарПёр
Век живи, век учись. Надо мануальчик повнимательнее почитать, может еще какие "косяки" вылечатся

Авто ИСО - то 100, да вот выдержка 1/60 ;)
Re[Eugene78]:
Да выдержка меня не очень беспокоила, а вот автоИСО 3200 со вспышкой реально бесило
Re[amateur_andy]:
Логика работы авто Исо со вспышками - как можно правильнее проэкспонировать и фон и объект съемки, т.е. - задирается ИСО (инженеры Никон не оставили нам к сожалению разумных способов обойти такую логику в режиме А, кроме упомянутого мной)
Re[СтарПёр]:
Цитата:
от: СтарПёр

Все это так, только есть один "маленький" (или "большой", для кого как) минус.

Посмотрите, что у меня написано в пункте 3) первого сообщения:

"Вообще-то в 90% случаев, когда используется управление внешними вспышками, т.е. задействован режим Commander Mode, то режим встроенной вспышки установлен на "--", т.е. она только подает сигнал другим вспышкам, а сама же в световой схеме не участвует.

Для того, чтоб работала идея Автора, режим встроенной вспышки должен быть TTL. Т.е. когда нам нужен будет режим CMD, тогда нам надо будет лезть в меню и переключать режим.

Чем это лучше отключения авто ИСО?"

Т.е. если не пользоваться режим CMD по прямому назначению, тогда да, все ОК, а вот если нужен и режим CMD, тогда ой, кнопочек, чтоб отключить Авто ИСО меньше, чем кнопочек, чтоб вернуть СМД в нормальный режим.

Re[andreynt1]:
Я не спец но мне нравится детализация снимков. А говорят что старые обьективы не разрешают матрицу 7000-го. Это моё мнение а разбор снимков жди от других кто в этом разбирается я пас. Мне просто нравится детализация и все.
Re[Eugene78]:
Цитата:
Ну вот, наконец то Вы и докопались до истины ))))
стоило просто внимательно прочитать, а не додумывать то, чего нет

Взаимно, после кучи напоминаний Вам, Вы наконец-то заметили и то, что вспышка "встроенная" и все остальное

Цитата:

В режиме CMD (любом кстати) и приоритете диафрагмы выдержку короче 1/60 при недостаточном освещении получить не удастся.

О, чем, собственно, изначально я и писал ...

Только некоторым вначале надо повозмущаться, а потом сделать вид, что они "это и имели ввиду" ...

:)

Цитата:

В заметке упоминается выдержка 1/200 только при описании режима iTTL, а никак не CMD. Так что там можно действительно подписаться под каждым словом :D

А на это у меня были пункты 2-4) в первом сообщении (читайте внимательно), т.е. все равно "нормально" работать не будет.

:)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.