Nikon D7000 Part II + FAQ + Галерея + Подбор полезных ссылок.

Всего 74375 сообщ. | Показаны 19781 - 19800
Re[amateur_andy]:
Цитата:

от:amateur_andy
Кухня, три очень больших окна, в кресло, находящееся вне прямого света от окна, ставлю серую карту, делаю все как Вы сказали, получаю выдержку 1/60.

Что делаю не так?

Само-собой, когда подношу серую карту к окну, получаю и более короткую выдержку, даже 1/320 при соответствующих параметрах ...

Что из этого следует?

Подробнее

из этого следует, что режим автоисо у Вас не работает
Re[R9OL]:
Цитата:

от:R9OL
Здрасте Всем!

to amateur_andy
Я и сейчас подпишусь под каждым словом из этой заметки :D Попробуйте ещё раз внимательно все перечитать и попробовать.

Подробнее

Спасибо, будет интересно прочитать ...

Вашу заметку перечитывал несколько раз ...

И как встречна просьба, проделайте с серой картой то, о чем писал я .... будете удивлены.

Еще раз спасибо.

:)
Re[Eugene78]:
Цитата:
от: Eugene78
из этого следует, что режим автоисо у Вас не работает

Да шо Вы говорите :)

А около окошка почему ж он начинает работать? :)

Вы само то попробуйте это сделать. Попробуйте сделать кадр при не очень хороших световых условиях.

Как сами писали "иногда лучше кнопочки камеры нажимать, чем компа" :)
Re[amateur_andy]:
Снимаю в помещении ВСЕГДА в режиме А со вспышкой, исо 200 и выдержкой 1/320 либо короче. Так что по поводу попробовать, все уже опробовано и отлично работает
Re[Eugene78]:
Цитата:
Снимаю в помещении ВСЕГДА в режиме А со вспышкой, исо 200 и выдержкой 1/320 либо короче. Так что по поводу попробовать, все уже опробовано и отлично работает

Выдержка короче 1/320 со встроенной вспышкой в режиме А (да, собственно в любом) ...

Да ... чего только не услышишь :)

Здесь более уместо "иногда лучше помолчать" ...

Re[amateur_andy]:
Цитата:

Выдержка короче 1/320 со встроенной вспышкой в режиме А (да, собственно в любом) ...

Да ... чего только не услышишь :)

Здесь более уместо "иногда лучше помолчать" ...

Подробнее

Где Вы в моем сообщении увидели про встроенную? Травкой не поделитесь? :cannabis:

Со встроенной самая короткая 320
Re[Eugene78]:
Цитата:
Где Вы в моем сообщении увидели про встроенную? Травкой не поделитесь? :cannabis:

А, так Вы писатель, а не читатель ...

Прочитайте все, что выше написано мной, можно по слогам...

Речь шла об встроенной вспышке и это несколько раз подчеркивалось ...

Re[PanteleeV]:
еще один кадр но полтосом , поигрался с обработкой, иногда хочется не нормальных цветов

Re[Eugene78]:
Цитата:
Со встроенной самая короткая 320

Опять не правильно. :)

Самая короткая выдержка при работе со встроенной вспышкой - это выдержка заданная параметром e1. (320 одно из возможных значений).

А, теперь, пусть у Вас в е1 задано 1/320, далее сделайте все установки, как Вы написали и попробуйте сделать снимок при не очень хорошем освещении. И посмотрите выдержку (желательно еще выствавить режим CMD, как советовал Автор заметки) ...
Re[amateur_andy]:
Цитата:
от: amateur_andy
А, так Вы писатель, а не читатель ...

Прочитайте все, что выше написано мной, можно по слогам...

Речь шла об встроенной вспышке и это несколько раз подчеркивалось ...

Там несколько раз подчеркивалась выдержка 1/200. И несколько раз об этом я Вам отвечал. И снова отвечу.

Если в режиме Авто ИСО установить макс ИСО 200 и выдержку хоть 200 хоть 320, то со встроенной вспышкой в режиме А выдержка будет соответствующей.
Re[Eugene78]:
Цитата:

от:Eugene78
Там несколько раз подчеркивалась выдержка 1/200. И несколько раз об этом я Вам отвечал. И снова отвечу.

Если в режиме Авто ИСО установить макс ИСО 200 и выдержку хоть 200 хоть 320, то со встроенной вспышкой в режиме А выдержка будет соответствующей.

Подробнее

А режим встроенной вспышки у Вас CMD/TTL ? :)

Или Вы об этом тоже забыли прочитать, как и том, что речь идет о встроенной ? :)

Re[amateur_andy]:
Встроенная пыха, 1/320, ИСО 200, режим А

Вопрос исчерпан?
Re[Eugene78]:
Мой вариант в Capture NX 2:

После просмотра всех проявок данного фото возникает вопрос - так какой же RAW конвертер даёт наилучшие результаты?

Re[amateur_andy]:
Цитата:

Да извинит меня Автор данной заметки об Авто ИСО в D7000, но, как бы мягче выразиться, большего количества "ляпов" на единицу площади написанного, думаю, встретить очень сложно.

1) Не подскажет ли уважаемый Автор, каким образом он получил в режиме приоритета диафрагмы с поднятой вспышкой выдержку 1/200?

Подробнее

Вот об этом Вашем опусе и шла речь, по поводу CMD TTL тут ни мур-мур

На что Вам прямо был дан ответ
Re[ER1FW]:
Цитата:
от: ER1FW
Народ! Кто пробовал на нашем агрегате Nikkor AF-S 28-70/2.8?(БУ естественно) Что-то подмывает поменять Тамрон 28-75 на это чудо!

Попробовал на днях - стошнило !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Не советую,хотя дело хозяйское....
Re[dedpixto]:
пожалуй перестарались... волосы!
Re[НРоман]:
Цитата:

от:НРоман
Я тут не совсем по теме-у меня другая камера,но в защиту 28-70/2,8,гляньте фотки тестовые с него.Приятный рисунок у него....

Остальные картинки можно посмотреть у меня в альбомах,там есть тест 28-70/2,8.

Подробнее

Вы действительно не по теме.
На 7000 совсем другая ситуация....
Re[Eugene78]:
Цитата:
Вот об этом Вашем опусе и шла речь, по поводу CMD TTL тут ни мур-мур

На что Вам прямо был дан ответ

Вы заметку то читали, о которой идет речь?

Автор статьи дает рекомендацию использовать режим CMD при работе с Авто ИСО.

То, что Вы вначале "забыли" о том, что речь идет об встроенной вспышке, теперь забыли, что речь идет об режиме CMD.

Вам выложить снимок, где при Ваших параметрах и режиме CMD/TTL выдержка будет отличаться от 200? Или так поверите ... а, то снимок уже готов ...

Далее, Вы забыли, что в заметке Автора написано Авто ИСО с максимум ИСО 3200.

Теперь получите с этим ограничением выдержку 1/200 даже в режиме TTL, а не CMD/TTL.

Вы вначале внимательно прочитайте о чем идет речь, а потом возражайте ...

P.S. При этом у меня изначально было написано, что замечание о выдержке 1/200 не существенно и роли не играет.

Теперь, когда Вы получили Ваш снимок на ИСО 200, увеличьте верхнюю планку для ИСО и ответьте на вопрос, где логика в том, что камера сразу поднимает ИСО до 500 при достаточных 200 и далеко не максимальной мощности вспышки. Чтоб убедиться, что вспышка не на максимуме проделайте все тоже самое в режиме М.

Это сделано для домохозяек, которым надо "строчить" с поднятой вспышкой, а при меньшей мощности время перезарядки меньше. А на шум при высоких ИСО домохозяйкам побоку.

Re[PanteleeV]:
Это да, в новых никонах автоисо со вспышкой совсем криво сдклали :(
Да еще при переключении в М автоисо не отключается :(
Совсем опопсились любительские камеры...
Re[СтарПёр]:
Цитата:
от: СтарПёр
Это да, в новых никонах автоисо со вспышкой совсем криво сдклали :(
Да еще при переключении в М автоисо не отключается :(
Совсем опопсились любительские камеры...

Согласен насчет М режима , дурдом с этим автоисо
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.