Nikon D7000 Part II + FAQ + Галерея + Подбор полезных ссылок.

Всего 74375 сообщ. | Показаны 19761 - 19780
Re[goshavpl]:
Цитата:
от: goshavpl
А баланс белого как ставили ?
Опередили, только хотел завтра в RPP попробовать.

Ставил довольно спорным методом - по белкам глаз. Но показалось, что увело в жёлто-зелёный лицо - поэтому в ФШ в lab-e слегка прибрал жёлтый и зелёный.
Re[PanteleeV]:
Народ Вам не надоело девочку мучить, уже дня 2 в ветки одно и тоже фото постится!!
Re[goshavpl]:
Цитата:
от: goshavpl

Сейчас нет под рукой аппарата, а что будет если в автоИСО поставить выдержку короче чем выдержка синхронизации, естественно при использовании встроенной вспышки ?

Тоже пока нет с собой камеры. 1/320 по моему можно поставить для встроенной, однако я не уверен, что встроенная поддерживает скоростную синхронизацию и удастся получить короче (использую встроенную только для управления и особо не вникал), а вот с внешней - ставьте любую. Снимающим днем в режиме А со вспышкой будет полезно.
Re[PanteleeV]:
У меня сын когда увидел что вы делаете с девочкой, сначала удивился :D

Потом начал ругаться :D :D

ну и вроде успокоился ))

:D

снято на 18-55 кит без вспышки)
Re[PanteleeV]:
18-105 помидорки
Re[PanteleeV]:
еще со свадьбы Сигма 30 мм ф4

опять при сжатии резкость убежала
Re[amateur_andy]:
Здрасте Всем!

to amateur_andy
Я и сейчас подпишусь под каждым словом из этой заметки :D Попробуйте ещё раз внимательно все перечитать и попробовать.
Re[R9OL]:
Ну вот и R9OL объявился после стольких лет отсутсвия ))) Приветствуем, где и чем занимаетесь? Чем снимаете, почему не выкладываете. И как "первая" модель д7000, то есть ваша жена поживает? Огромное ей спасибо от всего форума за выдержку и терпения при использовании тестовых снимков!!!
Re[Phantom_NGK]:
Спасибо все в порядке!
Вы не поверите за все лето всего-то сделал пару сотен снимков Фот по прежнему д7к Если честно то летом было совершенно некогда занимался получением водительских прав и приобретением четырех колесного друга. Держись природа, есть желание поснимать пейзажи! Позже выложу немного.
Re[R9OL]:
Всегда рады и ждемс фоточек )))
Re[R9OL]:
C возвращением, СЭР! А чего-то новенького по правильному управлению нашим агрегатом не накопилось? 73!
Re[lomont]:
Цитата:

от:lomont
Че то я сомневаюсь что объектив за такие деньжище
может мылить

или все же другой имеете в виду

Подробнее

Я тут не совсем по теме-у меня другая камера,но в защиту 28-70/2,8,гляньте фотки тестовые с него.Первые две на открытой,остальные,как не помню)Приятный рисунок у него....

Остальные картинки можно посмотреть у меня в альбомах,там есть тест 28-70/2,8.
Re[dedpixto]:
Цитата:

от:dedpixto
еще со свадьбы Сигма 30 мм ф4

опять при сжатии резкость убежала

Подробнее

неплоха сигма
Re[PanteleeV]:
Цитата:

от:PanteleeV
Точно автор темы писал?
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=6333624

или Вы о чем?

Если у Вас есть такое-кол-во замечаний. Напишите пожалуйста свой текст без ляпов* который я с удовольствие размещу в шапке темы в FAQ.

Подробнее

Здравствуйте,

я отвечал на конкретное сообщение Автора R9OL, на которое попал по ссылке с другого сайта и, прочтение которого заставило зашевелиться остатки волос. :)

Re[PanteleeV]:
Цитата:
от: PanteleeV
НА Игоря тоже не стоит наезжать, он много дельного сделал для ветки.

К сожалению, Интернет превратили в свалку, скажем так, "не совсем корректных" высказывания. И найти полезную информацию становится все труднее и труднее.

Мне кажется не стоит поощрать данную тенденцию, даже, если "много дельного сделал для ветки".

Re[Eugene78]:
Цитата:
от: Eugene78
По мойму не я один вчера жоссско перепил

Хоть и не автор, но выскажусь:

1) В режиме А ставим режим авто ИСО, мин 200, макс 200, выдержка 200. В результате имеем то, что описал Автор.

В режиме А с поднятой вспышкой выдержка может быть от 1/60 до 30 сек., в зависимости от параметра е2 в меню.

Более короткие выдержки доступны с внешними вспышками в режиме FP.

Цитата:

По поводу ТТЛ не вкурил из Вашего поста, имеется в виду TTL BL ( когда камера стремится сохранить фон и задирает исо) либо Вы включали центровзвешенный замер и использовался просто TTL ?

Не совсем понял о чем Вы?

Re[goshavpl]:
Цитата:

от:goshavpl

А вообще выдержка и должна укорачиваться в режиме А с поднятой вспышкой при повышении количества света, когда даже минимальная мощность уже избыточна. Так что в режиме A получить выдержку 1/200 вполне реально.

Подробнее

Да, реально, только речь то шла об "темном помещении", в которых, как правило используется вспышка.

Но, собственно, речь то не об этой "небольшой неточности" у Автора.

Это мелочь, на которую можно не обращать внимания, или перевести камеру в режим М, как написал ранее.
Re[amateur_andy]:
Ну значит еще раз повторюсь:

Идете в настройки режима автоИСО, устанавливаете мин исо 100-200, макс исо 200, выдержку 1/200 (повторяю, в настройках автоИСО).
Вуаля, в режиме А со вспышкой имеем выдержку 1/200.

Потрудитесь кнопочки нажать как сказано
Re[Eugene78]:
Цитата:
zahodite v nastroiki avtoISO, stavite mn ISO 200 max ISO 200 vyderzhka 1/200. I poluchaete viderzhku 200 so vspyshkoi v rezhime A.

Кухня, три очень больших окна, в кресло, находящееся вне прямого света от окна, ставлю серую карту, делаю все как Вы сказали, получаю выдержку 1/60.

Что делаю не так?

Само-собой, когда подношу серую карту к окну, получаю и более короткую выдержку, даже 1/320 при соответствующих параметрах ...

Что из этого следует?
Re[goshavpl]:
Цитата:

от:goshavpl
Извините, не внимательно прочитал Ваш пост, я писал о настройках выдержки вспышки.
Сейчас нет под рукой аппарата, а что будет если в автоИСО поставить выдержку короче чем выдержка синхронизации, естественно при использовании встроенной вспышки ?

Подробнее

Камера с поднятой вспышкой не даст поставить выдержку короче выдержки синхронизации (параметр е1), даже в режиме М. Если более короткая выдержка была установлена она будет изменена на выдержку = выдержки заданной параметром е1.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.