Да извинит меня Автор данной заметки об Авто ИСО в D7000, но, как бы мягче выразиться, большего количества "ляпов" на единицу площади написанного, думаю, встретить очень сложно.
1) Не подскажет ли уважаемый Автор, каким образом он получил в режиме приоритета диафрагмы с поднятой вспышкой выдержку 1/200?
Ладно, это наименьший ляп. Можно взять режим М и выставить параметры f/1.8 и выдержку 1/200 или режим А и выдержку 1/60 и попробовать повторить то, о чем пишет Автор.
2) Берем серую карту (куда уж проще картинка, да и по гистограмме сразу видно, что у нас экспозицией). Например, у меня получились такие параметры: 1/60, f/1.8 и ИСО 1600 в режиме Авто ИСО. Теперь для интереса проверяю какой же мощности встроенной вспышки достаточно для правильной экспозиции. Перевожу встроенную вспышку в режим М и получаю 1/64 от полной мощности при установленных ИСО 100.
Теперь, как и Автор выставляю на камере авто ИСО и режим ТТЛ для встроенной вспышки. Получаю на выходе ИСО - 180.
Автор, какая логика объясняет тот факт, что при достаточных 1/64 от полной мощности, камера зачем-то уменьшает эту мощность еще, но при этом поднимает ИСО? Где логика, которую Вы видите?
3) Потрясающая идея с режимом CMD. Вообще-то в 90% случаев, когда используется управление внешними вспышками, т.е. задействован режим Commander Mode, то режим встроенной вспышки установлен на "--", т.е. она только подает сигнал другим вспышкам, а сама же в световой схеме не участвует.
Для того, чтоб работала идея Автора, режим встроенной вспышки должен быть TTL. Т.е. когда нам нужен будет режим CMD, тогда нам надо будет лезть в меню и переключать режим.
Чем это лучше отключения авто ИСО?
4) Автор, Вы хоть пробовали то, что Вы написали про вспышки SB-700, 800, 900?
В режиме Мастер + ТТЛ "для себя" камера поднимает ИСО. В моем примере и внешней SB-800 ИСО было поднято до 400 ...
То Автор, приношу извинения за резкость, но прежде чем что-то написать неплохо было бы в этом разобраться.
Nikon D7000 Part II + FAQ + Галерея + Подбор полезных ссылок.
Всего 74375 сообщ.
|
Показаны 19741 - 19760
Re[R9OL]:
Re[begemot_30]:
всё сделала, как вы сказали, ну разве что на нём только 11 точек и 39 бывает, ну да чёрт с ними. дело в том, что при полу-нажатии кнопки спуска затвора он не останавливается в принципе, ища фокус от бесконечности до 0.38 m периодически, но, заметьте, только периодически останавливаясь на нужных объектах. Остановившись, он ведет себя нормально до ключевого момента - нажатия кнопки спуска, и снова начинает "рыскать". Я даже не знаю, где в Барнауле это у нас чинят((
Re[amateur_andy]:
от:amateur_andy
Да извинит меня Автор данной заметки об Авто ИСО в D7000, но, как бы мягче выразиться, большего количества "ляпов" на единицу площади написанного, думаю, встретить очень сложно.
Не подскажет ли уважаемый Автор, каким образом он получил в режиме ......
То Автор, приношу извинения за резкость, но прежде чем что-то написать неплохо было бы в этом разобраться.Подробнее
Точно автор темы писал?
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=6333624
или Вы о чем?
Если у Вас есть такое-кол-во замечаний. Напишите пожалуйста свой текст без ляпов* который я с удовольствие размещу в шапке темы в FAQ.
Re[PanteleeV]:
от: PanteleeV
Точно автор темы писал?
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=6333624
Читайте внимательно. amateur_andy писал об "Авторе заметки" и обращался непосредственно к R9OL. Вы то почему посчитали, что речь о Вас?
Re[Виталий из Тюмени]:
от: Виталий из Тюмени
Читайте внимательно. amateur_andy писал об "Авторе заметки" и обращался непосредственно к R9OL. Вы то почему посчитали, что речь о Вас?
Я только открыл глаза, смотрю уже наезды пошли, автор, автор, вот я и подумал что на меня с утра наезжают))) НА Игоря тоже не стоит наезжать, он много дельного сделал для ветки.
Re[amateur_andy]:
от:amateur_andy
1) Не подскажет ли уважаемый Автор, каким образом он получил в режиме приоритета диафрагмы с поднятой вспышкой выдержку 1/200?
Ладно, это наименьший ляп. Можно взять режим М и выставить параметры f/1.8 и выдержку 1/200 или режим А и выдержку 1/60 и попробовать повторить то, о чем пишет Автор.Подробнее
По мойму не я один вчера жоссско перепил
Хоть и не автор, но выскажусь:
1) В режиме А ставим режим авто ИСО, мин 200, макс 200, выдержка 200. В результате имеем то, что описал Автор.
По поводу ТТЛ не вкурил из Вашего поста, имеется в виду TTL BL ( когда камера стремится сохранить фон и задирает исо) либо Вы включали центровзвешенный замер и использовался просто TTL ?
Re[Eugene78]:
Мне кажется что Вы не правы, мах выдерку нельзя поставить короче чем 1/60, длинее можно, min выдержка не короче чем 1/320, режим TTL включится при точечном замере, в остальных случаях будет TTL Bl ( по крайней мере на SB-700).
А вообще выдержка и должна укорачиваться в режиме А с поднятой вспышкой при повышении количества света, когда даже минимальная мощность уже избыточна. Так что в режиме A получить выдержку 1/200 вполне реально.
А вообще выдержка и должна укорачиваться в режиме А с поднятой вспышкой при повышении количества света, когда даже минимальная мощность уже избыточна. Так что в режиме A получить выдержку 1/200 вполне реально.
Re[PanteleeV]:
А зачем снимать в режиме А?
Re[H1tori]:
При недостаточном освещении согласен с Вами никакого, сам снимаю в М, при подсветке теней на улице, а чего бы и нет, конечно я говорю о внешней вспышке.
Re[goshavpl]:
Вот поэтому и не доверяю автоматике и снимаю всегда в режиме "М".. и после не доверия к авто бб, устанавливаю более подходящую для меня схему бб и снимаю.
Re[varpholomeeva]:
от:varpholomeeva
всё сделала, как вы сказали, ну разве что на нём только 11 точек и 39 бывает, ну да чёрт с ними. дело в том, что при полу-нажатии кнопки спуска затвора он не останавливается в принципе, ища фокус от бесконечности до 0.38 m периодически, но, заметьте, только периодически останавливаясь на нужных объектах. Остановившись, он ведет себя нормально до ключевого момента - нажатия кнопки спуска, и снова начинает "рыскать". Я даже не знаю, где в Барнауле это у нас чинят((Подробнее
Если объектив елозит, значит автофокус работает. То что он не может остановиться, означает проблему что ему просто не зачто зацепиться. Днем поставьте камеру в полностью автоматический режим. Выйдите на улицу и попробуйте поснимать. У меня есть этот объектив, и на д7000 он ведет себя нормально. Единственное что при низком освещении возникают подобные ляпы.
Еще раз настройку в камере а3: в положение выключено, настройка а6: выбираете к-во точек 11/39
Re[begemot_30]:
На темном зуме, при недостаточной освещенности в режиме фокуса AF-C или AF-S не по центральной точке или при выключеной подсветке автофокуса скорей всего и будет подобная картинка.
Re[goshavpl]:
Он и по центральной точке будет елозить. Не любит он слабоосвещенных сцен.
Re[Dagal]:
от:Dagal
Я совершенно в нормальном смысле выразился! Понравилась девушка(можете это так ей и передать:)) на Вашем снимке! Ооочень выразительно и удачно снято, правда цвет глаз не очень естественный..., но в целом впечетляет(меня лично)!Подробнее
Обязательно передам если встречу , а глаза настоящие(цвет) от вспышки просто ярче получились!
Re[goshavpl]:
от:goshavpl
Мне кажется что Вы не правы, мах выдерку нельзя поставить короче чем 1/60, длинее можно, min выдержка не короче чем 1/320, режим TTL включится при точечном замере, в остальных случаях будет TTL Bl ( по крайней мере на SB-700).
А вообще выдержка и должна укорачиваться в режиме А с поднятой вспышкой при повышении количества света, когда даже минимальная мощность уже избыточна. Так что в режиме A получить выдержку 1/200 вполне реально.Подробнее
zahodite v nastroiki avtoISO, stavite mn ISO 200 max ISO 200 vyderzhka 1/200. I poluchaete viderzhku 200 so vspyshkoi v rezhime A.
Re[Eugene78]:
Извините, не внимательно прочитал Ваш пост, я писал о настройках выдержки вспышки.
Сейчас нет под рукой аппарата, а что будет если в автоИСО поставить выдержку короче чем выдержка синхронизации, естественно при использовании встроенной вспышки ?
Сейчас нет под рукой аппарата, а что будет если в автоИСО поставить выдержку короче чем выдержка синхронизации, естественно при использовании встроенной вспышки ?
Re[Борис Коло]:
А баланс белого как ставили ?
Опередили, только хотел завтра в RPP попробовать.
Опередили, только хотел завтра в RPP попробовать.