Nikon D7000 Part II + FAQ + Галерея + Подбор полезных ссылок.
Всего 74375 сообщ.
|
Показаны 1961 - 1980
Re[PanteleeV]:
Протестировал свой Tamron 17-50 на D7000. Ни фронт ни бэк фокуса нет. Однако имеют место ошибки фокусировки из-за чересчур узкой зоны. На 50 мм зона соответственно еще уже чем на 35. Поэтому количество ошибок возрастает. Сейчас пытаюсь подобрать оптимальный режим фокусировки для репортажа.
Re[БНВ]:
от:БНВ
Протестировал свой Tamron 17-50 на D7000. Ни фронт ни бэк фокуса нет. Однако имеют место ошибки фокусировки из-за чересчур узкой зоны. На 50 мм зона соответственно еще уже чем на 35. Поэтому количество ошибок возрастает. Сейчас пытаюсь подобрать оптимальный режим фокусировки для репортажа.Подробнее
А широкую зону поставить нельзя?
Re[БНВ]:
от:БНВ
Протестировал свой Tamron 17-50 на D7000. Ни фронт ни бэк фокуса нет. Однако имеют место ошибки фокусировки из-за чересчур узкой зоны. На 50 мм зона соответственно еще уже чем на 35. Поэтому количество ошибок возрастает. Сейчас пытаюсь подобрать оптимальный режим фокусировки для репортажа.Подробнее
От ты знаешь, я тут на днях снимал на солнце на 50мм и как ни странно все хорошо. До этого в условиях когда солнца не было, с 42мм до 50мм он мазал и не попадал даже с пыхой. В общем я об этом уже писал :) Он на солнышке прогревается , а может просто приработался :)
BeS - ты про 6,8,10 итд?
Re[PanteleeV]:
от: PanteleeV
BeS - ты про 6,8,10 итд?
Не знаю как на Д7000, а на Д90 можно было выбрать центральную точку фокусировки широкой или обычной.
6, 8, 10 - это, по моему, размер пятна точечного замера.
Re[BeS]:
от: BeS
Не знаю как на Д7000, а на Д90 можно было выбрать центральную точку фокусировки широкой или обычной.
Саму центральную точку, сделать широкой? хм. В лайф-вью такое есть широкая область фокусировки и обычная. На D7K выбрать можно 1 центральная точка, или 9 точке вокруг нее прям. Но думаю это не повлияет никак на фокусировку.
Re[BeS]:
от: BeS
А широкую зону поставить нельзя?
В режиме AF-C? И в меню приоритет фокусировки?
Re[PanteleeV]:
БНВ выложи пожалуйста с тампона на 50мм снимки, очень интересны с пыхой или при слабом освещении, можно и обычных на 50мм. :)
Разрешение очень желательно не меньше 1600.
Разрешение очень желательно не меньше 1600.
Re[R9OL]:
Вот появилась у меня одна бредовая идея. :cannabis:
А что если:
-Вывести на экран вот эту эталонную картинку
-Сфотографировать её своим аппаратом в RAWе
-Открыть в ACRе , для убедительности поставить ББ по белой метке
- посмотреть чистоту цвета R G B
т.о. будет видно где врет симбиоз зеркалка-монитор, и можно будет подстроить монитор для конкретного аппарата .......

А что если:
-Вывести на экран вот эту эталонную картинку
-Сфотографировать её своим аппаратом в RAWе
-Открыть в ACRе , для убедительности поставить ББ по белой метке
- посмотреть чистоту цвета R G B
т.о. будет видно где врет симбиоз зеркалка-монитор, и можно будет подстроить монитор для конкретного аппарата .......
Re[Sunny39]:
от: Sunny39
Патентуйте скорее метод :D :D
А вообще мне кажется ничего из этого доброго не выйдет.
БНВ ну тут явный промах, это не в счет, портреты есть?
Re[PanteleeV]:
Патентуйте скорее метод :D :D
А вообще мне кажется ничего из этого доброго не выйдет.
Ясен пень не замена хардовой калибровке , но хоть приблизительно ...
я у себя убедился в вранье зеленого
Re[PanteleeV]:
Портретов нет и не будет. Предметка или архитектура, это пожалуйста.
[quot]БНВ ну тут явный промах, это не в счет[/quot] Вот D50 таких промахов не делает. И это не промах а глюки алгоритма фокусировки. Снимал со штатива, причем по этому месту результат повторяемый.
[quot]БНВ ну тут явный промах, это не в счет[/quot] Вот D50 таких промахов не делает. И это не промах а глюки алгоритма фокусировки. Снимал со штатива, причем по этому месту результат повторяемый.
Re[PanteleeV]:
Саму центральную точку, сделать широкой? хм.
Да, саму. Она становится больше раза в три.
от: БНВДа. А что?
В режиме AF-C? И в меню приоритет фокусировки?
Re[BeS]:
Просто я уточнил в правильном ли направлении я мыслю.
Re[Sunny39]:
от: Sunny39
и можно будет подстроить монитор для конкретного аппарата .......
а смысл? :) вы никому не показываете свои фотки?
Re[aka_gk]:
Что бы другие правильно видели мои фото.
Допустим у меня красный уходит в зеленый, при конвертации из рава я вижу что оттенок лица слишком землянистый , добавляю красного (хотя на самом деле и так все было нормально) .
А вы на своем откалиброванном мониторе, в итоге, видите кирпичное лицо
Допустим у меня красный уходит в зеленый, при конвертации из рава я вижу что оттенок лица слишком землянистый , добавляю красного (хотя на самом деле и так все было нормально) .
А вы на своем откалиброванном мониторе, в итоге, видите кирпичное лицо
Re[PanteleeV]:
- нейтрально серый цвет уходил на 0.5% в красноту, зелену, синету. Для каждого цвета убавил на 0.5 деления.
Не уверен, что это спасет меня, но все-же))
точно не спасет, поскольку фактически УБАВИЛИ яркость на полпроцента:
Re[Одиссей]:
от: Одиссей
точно не спасет, поскольку фактически УБАВИЛИ яркость на полпроцента:
Ну ничего, пока так, а через пару недель надеюсь у меня получиться откалибровать уже нормальным оборудованием с нормальным софтом.
X-Rite i1Basic с софтом i1Profiler (i1Publish)

Предупредили, что матрицы в ноутбуках хреновые, из ноутбуков сказали только у Apple можно что-то откалибровать, с остальными все сложно, у меня хоть не Apple но все же стоит попробовать.
Re[Sunny39]:
от:Sunny39
Что бы другие правильно видели мои фото.
А вы на своем откалиброванном мониторе, в итоге, видите кирпичное лицоПодробнее
так у вас монитор калиброванный? или камера? вы сможете под свое откалибровать, а что у вас там никому неизвестно и все равно никто кроме вас правильно не увидит
единственный общий знаменатель - калибратор.