Nikon D7000 Part II + FAQ + Галерея + Подбор полезных ссылок.

Всего 74375 сообщ. | Показаны 1981 - 2000
Re[PanteleeV]:
А понятно. (Это я про кнопку)
Значит это для скорости, нажал ее, зафиксировал фокус с экспозицией и щелкай кадры сколько хочешь, не затрачивая время на фокусировку.
Так?
Re[PanteleeV]:
Значится так. В камере есть точки фокусировки 5,9,21,39, а есть зона центро-взвешеного замера 6,8,10,13,Avr вещи как говориться разные :) кто-то в сообщении их мел ввиду последние, а начали отвечать про первые, или ваще в LV :)

По поводу фокусировки на длинном конце на контрастных объектах (небо с чем нибудь) допутим стояло по 5 точкам если елозит увеличиваем на следующее значение обычно помогает, если не до конца помогло еще на следующее это помогает 100% такое бывает редко но бывает. В остальных случаях фокусировка быстрая цепкая обычно пользуюсь 5 или 21. почему да потому что например зверюшку в зоопарке не снять с 21,39 только с пятерочкой т.к. цепляется за прутья решетки. Кто-то спрашивал не помню зачем зоны фокусировки ? вроде одинаково работают.
Re[R9OL]:
Цитата:

от:R9OL
Значится так. В камере есть точки фокусировки 5,9,21,39, а есть зона центро-взвешеного замера 6,8,10,13,Avr вещь как говориться разные :) кто-то в сообщении их мел ввиду последние, а начали отвечать про первые, или ваще в LV :)

Подробнее

Там BeS что-то путает наверное, там речь о том, что саму точку AF можно сделать больше, я и написал, что больше можно сделать только в LV. А мы говорим о зонах фокусировки.
Re[R9OL]:
Цитата:
от: R9OL
Значится так. В камере есть точки фокусировки 5,9,21,39,

Наверное не 5 а S, в смысле Single?
Re[Victor XL]:
Цитата:
от: Victor XL
А понятно. (Это я про кнопку)
Значит это для скорости, нажал ее, зафиксировал фокус с экспозицией и щелкай кадры сколько хочешь, не затрачивая время на фокусировку.
Так?

Нет, не правильно. Если Вы сделаете так как говорите то после первого кадра, как только Вы, или объект съемки сдвинется с места, начнутся промахи.
Вообще лучше не трогайте эту кнопку)
Re[PanteleeV]:
Цитата:
от: PanteleeV
Там BeS что-то путает наверное, там речь о том, что саму точку AF можно сделать больше, я и написал, что больше можно сделать только в LV. А мы говорим о зонах фокусировки.

В том-то и дело, что на Д90 можно сделать САМУ точку фокусировки больше!
Re[БНВ]:
Цитата:
от: БНВ
Наверное не 5 а S, в смысле Single?
Да точно курнул мануал там покопаться надо чтобы понять :) действительно 1 точка а отображается S - Single. Молоток что заметил - ничего что на ты?
Re[BeS]:
Цитата:
от: BeS
В том-то и дело, что на Д90 можно сделать САМУ точку фокусировки больше!

Там же диоды (полосочки которые видны в видоискатель) как они будут расширяться чтобы подсветить точку? Что-то я не припомню такой функции в D90.
Re[PanteleeV]:
Re[PanteleeV]:
Цитата:
Там же диоды (полосочки которые видны в видоискатель) как они будут расширяться чтобы подсветить точку? Что-то я не припомню такой функции в D90.

:D Поверь мне на слово! Сам диод становиться шире в три раза!
Re[PanteleeV]:
Цитата:
Да теперь понятно что он имел ввиду увы размеры не увеличить, а хотелось бы раза в два :)

Не передумал нехочу, будет на пол лица :)
В LV есть две зоны norm и wide ну это не новость
Re[BeS]:
И кстати, снимать репортаж на широкой зоне при слабом освещении, самая тема!
Re[R9OL]:
Цитата:
Да теперь понятно что он имел ввиду увы размеры не увеличить, а хотелось бы раза в два :)

Что у Вас не увеличивается? Вы меня вообще слышите (читаете)? :D
Re[BeS]:
Цитата:
от: BeS
Что у Вас не увеличивается? Вы меня вообще слышите (читаете)? :D

У нас, я так понял из за того что хренова куча точек AF , они сделали просто 9 точек, они все сосредоточены вокруг центральной. Эффект думаю такой-же.
По технологиям D7000 сильно опережает D90, просто наверное реализовано иначе эта фича. Не думаю что хуже, так как сам AF D7K шустрее D90 во всем.
Re[PanteleeV]:
BES я вас читаю ответил выше , пардон.
В д7к есть в LV два варианта norm и wide по типу что вы показывали
Re[R9OL]:
Цитата:
BES я вас читаю ответил выше , пардон.
В д7к есть в LV два варианта norm и wide по типу что вы показывали

Да, именно так. Но в Д90 есть такая фича не только в LV, но и в самом видоискателе. При выборе "широкой зоны", индикатор центральной точки разрастается раза в три.
Re[PanteleeV]:
Цитата:

от:PanteleeV
У нас, я так понял из за того что хренова куча точек AF , они сделали просто 9 точек, они все сосредоточены вокруг центральной. Эффект думаю такой-же.
По технологиям D7000 сильно опережает D90, просто наверное реализовано иначе эта фича. Не думаю что хуже, так как сам AF D7K шустрее D90 во всем.

Подробнее

Лучше всего сделано у Д40 :) У него центральная точка чуть меньше половины видоискателя :)
Re[PanteleeV]:
70-300 на 70мм

16-85
Re[PanteleeV]:
Xaxaxoxo
thx

Сегодня был краш-тест фотоаппарата... снимал футбольный матч в ливень...после этого ещё домой добирался с ним (в тот же ливень) без чехла...
Могу сказать после такого что он просто не убиваемый...
Re[BeS]:
Взамен удаленного - краткий отчет о праздниках. Сабж прошел полевые испытания на даче, по съемке ранней вегитации:
https://picasaweb.google.com/vyanush05/NnDKzB?authkey=Gv1sRgCNvTnJTTxb-RqwE&feat=directlink

В целом положительные отметки. На "нейтрали" точная цветопередача: хорошие желтые, зеленые, голубые и малиновые оттенки. Детализация с Микро 85 ВР на уровне Сапога 550Д, в насыщенно желтых - даже лучше.
Единственное замечание - повторение пройденного: НА ЯРКОМ СВЕТЕ хронически передерживает (картинку с 2мя белыми нарциссами пришлось спасать из РАВа, -0.7EV)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.