Nikon D7000 Part II + FAQ + Галерея + Подбор полезных ссылок.

Всего 74375 сообщ. | Показаны 1941 - 1960
Re[PanteleeV]:
Такая проблема...
Не могу залить файл прошивки в фотик... через USB...
Картиридера нету.
WTF?
Re[H1tori]:
Цитата:
от: H1tori
Картиридера нету.
Т.е. Вы хотите, чтобы народ сейчас ломанулся Вам картридер нести? :D
Re[H1tori]:
P.S. Воткните карточку в плеер/КПК/телефон/принтер и скопируйте на неё через это устройство.
Re[H1tori]:
Цитата:
от: H1tori
Такая проблема...
Не могу залить файл прошивки в фотик... через USB...
Картиридера нету.
WTF?

Тогда придётся обратиться к друзьям, у которых есть кард ридер либо ноутбук.
А чего себе не купите? Кард ридеры ведь дёшево стоят. в пределах 500
руб.найти можно
Re[H1tori]:
[УДАЛЕНО]
Re[PanteleeV]:
Цитата:
от: PanteleeV
Тут народ бывает спорит, что скин-тон дерьмо, морковка, гепатит и прочее. А на самом деле не скин-тон дерьмо, а монитор у них говенный.

ничего подобного
у меня например отличный монитор, калиброванный и т.д.
на нем все косяки Д7000 типа морковки особенно хорошо видны
Re[BeS]:
[УДАЛЕНО]
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
от: Alexander Titov
ничего подобного
у меня например отличный монитор, калиброванный и т.д.
на нем все косяки Д7000 типа морковки особенно хорошо видны

А косяки вашего Марка тоже видны?
Здравствуйте уважаемые форумчане!
Много читал в этой ветке о Д7000.И вот в конце апреля купил сам себе на день рожденья этот аппарат с китовым 18-105.Доволен как слон!Вот одна из первых фоток из окна 2 этажа на дворовую посиделку(105 мм приоритет диафрагмы)))На художественность не претендую.....
Но вот мучает меня один вопрос,с которым ни как не могу толком разобраться - почему иногда лампа подсветки автофокуса в режимах аф-а и аф-s включается только при значении 39точек авто в режиме P,S,A,M?А потом бывает в фоте что то перемкнёт(а может это у меня в голове перемыкает?)и лампа подсветки автофокуса начинает работать во всех зонах автофокуса.....Если же на фотоаппарате поставить режим "авто" ,то также нет ни каких проблем.Глюки появляются только на P,S,A,M. Я не пишу про АФ-С ,потому что знаю что в этм режиме она и не должна гореть.Кто с таким сталкивался ответьте пожалуйста!Спасибо!
P/S В меню настроек камеры лампа подсветки включена.
Re[PanteleeV]:
Читаю ветку.

Re[QWQ]:
Красиво +100
Re[aka_gk]:
Цитата:
от: aka_gk
ну это не калибровка :D
Хорошо не калибровка, скажем так баланс белого выставил :)
Я что хочу сказать, мы все все равно не придем к общему знаменателю у всех разные мониторы, у одного крутючий с модными абревеатурками, что толку у одного нормально у другого нет а он говорит что у тебя не нормально.

to ALL
Я для себя уже давно вопрос решил ОЧЕНЬ просто при условии что монитор исправен и требуется только регулировка баланса белого, загружаем тестовую таблицу выводим на монитор и регулируем яркость, контрастность по серым полосам чтобы были видны все полосы, дальше делаем регулировку баланса белого с помощью движков RGB в настройках видеокарты, белый должен быть белым на серых полосах и белом не должно быть оттенка любого из цветов RGB и полутонов - ВСЕ. Если это сделает каждый при условии здорового зрения то на 95% у всех всё будет все совпадать.

Всё остальное от лукавого и балансирование внутри 1% расхождения сложными дорогими приспособлениями, пусть этим занимаются производители, а нам нужна только небольшая корректировка ВСЁ не слушайте НИКОГО а в прочем это моё ИМХО не беспочвенное причем.

Вот вариант таблицы которой хватает за глаза.

Re[R9OL]:
Цитата:

от:R9OL
Вот вариант таблицы которой хватает за глаза.

Подробнее

Я такой таблицей свой принтер периодически проверяю :) С новыми партиями бумаг порой бывают косяки. А тут вывел картиночку, посмотрел на серый клин и со спокойной Душой печатай себе дальше.
Re[gerasimmm]:
Никаких глюков нет. Просто лампа подсветки автофокуса включается тогда, когда освещения (по мнению автоматики камеры) недостаточно для корректной работы автофокуса и от режимов P,S,A,M это абсолютно не зависит. Так на всех камерах и не только Никон. :)
Re[gerasimmm]:
Цитата:

от:gerasimmm
Но вот мучает меня один вопрос,с которым ни как не могу толком разобраться - почему иногда лампа подсветки автофокуса в режимах аф-а и аф-s включается только при значении 39точек авто в режиме P,S,A,M?А потом бывает в фоте что то перемкнёт(а может это у меня в голове перемыкает?)и лампа подсветки автофокуса начинает работать во всех зонах автофокуса.....Если же на фотоаппарате поставить режим "авто" ,то также нет ни каких проблем.Глюки появляются только на P,S,A,M. Я не пишу про АФ-С ,потому что знаю что в этм режиме она и не должна гореть.Кто с таким сталкивался ответьте пожалуйста!Спасибо!
P/S В меню настроек камеры лампа подсветки включена.

Подробнее

Лампочка подсветки обязана работать в режимах AF-A, AF-S (AF-C никогда) со всеми режимами точек кроме 3D. Единственная ситуация когда подсветка вырубается наглухо если вы перемещали точку фокусировки джойстиком по сторонам и забыли вернуть в центр - когда снят Lock с перемещения точки фокусировки достаточно нажать на клавишу ОК и она встанет по центру. К сожалению на сколько я помню про то что подсветка отключается в мануале ни слова. Да забыл добавить если камера считает что света достаточно то подсветка естественно не загорится в режимах где должна гореть при недостатке света.
Re R9OL
А вот за дельный совет большое вам спасибо! Действительно,только что поэксперементировав с точками автофокуса в видоискателе,убедился что подсветка работает только в том случае,асли она стоит по центру.Уф....аж с души камень упал....думал брак попался....то горит...то не горит....СПАСИБО!
Re[gerasimmm]:
Цитата:
от: gerasimmm
убедился что подсветка работает только в том случае,асли она стоит по центру.Уф....аж с души камень упал....думал брак попался....то горит...то не горит....СПАСИБО!

Помню, было дело, так же пересрал... :D
Re[R9OL]:
Боюсь разочаровать, но стоит вам 5 минут повтыкать в эту картинку и, скажем, зеленый или розовый тинт пропадут сами собой. Потом отвернете голову от монитора и ОМГ все розовым будет казаться, так уж у нас глаза устроены - ко всему привыкают.

Для этого и нужен хардварный калибратор.
Re[gerasimmm]:
Цитата:

от:gerasimmm
А вот за дельный совет большое вам спасибо! Действительно,только что поэксперементировав с точками автофокуса в видоискателе,убедился что подсветка работает только в том случае,асли она стоит по центру.Уф....аж с души камень упал....думал брак попался....то горит...то не горит....СПАСИБО!

Подробнее

Да, хотя это бесит, ведь зона подсветки захватывает и другие точки. С внешней пыхой подсветка работает и по боковым.
Re[PanteleeV]:
Сейчас попробовал откалибровать монитор ноутбука с помощью встроенной в Windows 7 штатной калибровки + воспользовался Catalist Control Center от ATi.
Долго крутил вертел единственно, что пришлось сделать это:
- контраст убавил на ~1%
- нейтрально серый цвет уходил на 0.5% в красноту, зелену, синету. Для каждого цвета убавил на 0.5 деления.
Не уверен, что это спасет меня, но все-же))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.