Nikon D7000 Part II + FAQ + Галерея + Подбор полезных ссылок.

Всего 74375 сообщ. | Показаны 19601 - 19620
Re[евгений трубин]:
Цитата:
от: евгений трубин
RomSiv будте добры выложите портреты снятые на Самуянг 85, очень интересно. заранее спасибо

Повторяюсь

Re[RomSiv]:
Но репортажку на мануальный 85 видимо не поснимаешь?
Re[Victor XL]:
Цитата:
от: Victor XL

При всём желании думаю не получится ,портреты пойдёт 3, да и то иногда моделям надоедает :D
Re[Victor XL]:
Цитата:
от: Victor XL

ГЫ :D
Почему-же не поснимаешь, репортаж улиток вполне можно пощелкать :)
А вообще, для репортажа 85мм на кропе даже AF не очень подойдет :) Это слишком длинно.

======
Добавил в галерею

Re[Victor XL]:
какже раньше без автоматики снимали, всё ручками крутили. портреты чудесные с него.
Re[PanteleeV]:
интузиазма больше было
Re[евгений трубин]:
Цитата:
от: евгений трубин
какже раньше без автоматики снимали, всё ручками крутили. портреты чудесные с него.

Умничаем, батенька?
Раньше требования к резкости были другие и теперешние кропнутые видоискатели для фокусировки вручную мало приспособлены.
Re[peps56]:
Цитата:

от:peps56
А чего со скин-тонами решать? Никакая настройка Picture Contol не дает универсального решения.
Кроме съёмки в NEF вариантов в общем-то нет.

Вот проблема с тонами и воском на щеках и лбу девочки есть (внутрикамерный JPEG):

А вот FAQ по D7000 рулит и проблемы нет (обработка NEF):

p.s. Мои мысли на эту тему - http://www.kpopov.ru/photo/d7000_morkovka.htm

Подробнее
.
Во-первых, есть - морковный оттенок на щеках остался, а общий скин стал кривым.
Во-вторых, на боль-ве примеров в вашем блоге скин-тон не назовешь нормальным - если не воск, так желтизна и прочие неестественные тона.
В-третьих, неспособность камеры выдавать такой бэйсик, как нормальный цвет кожи ПРЯМО В КАМЕРЕ - есть не "ерунда", но коллосальнейший баг, которого уже достаточно, чтобы НЕ рекомендовать покупку этой камеры.
Re[kt266a]:
Цитата:

от:kt266a
Прошлые выходные в Мюнхене

Nikkor 50mm 1.8G

Подробнее

Какая диафрагма ?
Re[PanteleeV]:
А если какие-нибудь насадки на видоискатель чтоб визуально увеличить картинку с него для облегчения настройки на резкость? Охота на мануале поработать а видоискатель совсем не приспособлен для этого легче автомату все доверить в чем убеждаешься при рассмотрении на мониторе компа.
Re[Греча]:
Цитата:
от: Греча
Какая диафрагма ?

2.8
Re[zabrus]:
Цитата:

от:zabrus
А если какие-нибудь насадки на видоискатель чтоб визуально увеличить картинку с него для облегчения настройки на резкость? Охота на мануале поработать а видоискатель совсем не приспособлен для этого легче автомату все доверить в чем убеждаешься при рассмотрении на мониторе компа.

Подробнее

Да сколько угодно, с различной кратностью, да еще и поворотные
Re[zabrus]:
самый лучший вариант установить фокусировочный экран с клиньями Додена и микрорастром, я на Д3000 ставил, классная вещь! думаю на Д7000 тож поставить
Re[hartmann222]:
Цитата:
от: hartmann222
самый лучший вариант установить фокусировочный экран с клиньями Додена и микрорастром, я на Д3000 ставил, классная вещь! думаю на Д7000 тож поставить

Друг спасай, дай ссылку на него! или просто вбить тупо в поисковик?
Re[hartmann222]:
Нашел но это насадка на экран а это не совсем подходит нужна насадка на видоискатель. Буду смотреть дальше.
Re[PanteleeV]:
В сабже есть внизу видоискателя 2 стрелки-дают направление -куда крутить.И при попадании загорается точка фокусировки.При работе с мануальными стёклами-очень помогает.
Re[PanteleeV]:
H1tori
Спасибо. :D
Re[zabrus]:
это не насадка, ставится взамен штаного набери в поисковике Katzeye
Re[Греча]:
Цитата:
от: Греча
H1tori
Спасибо. :D

Помогать то помогает но поймать точку трудно когда малый ход кольца. Вот раньше хорошо было на зените более менее поймал фокус распечатал максимум 13х18 и все гуд а щас минимум печатаю А4 и сразу все лезет :D
Re[zabrus]:
на самьянге ход кольца большой и плавный, фокусироваться - кайф!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.