Nikon D7000 Part II + FAQ + Галерея + Подбор полезных ссылок.
Всего 74375 сообщ.
|
Показаны 19361 - 19380
Re[Bomzel]:
Зачем Вы так про камеру то... Если что не так в фото-так это плохому танцору-ноги мешают! То бишь виновен Я!!!:)
Re[rabiner]:
но Вы же видите, что ноги мешают? )))) и не всегда они мешают - могут танцпол занозистый постелить))))))) просто про д7000 многонареканий именно в плане бэк/фронт-фокуса... и все же Вы не ответили на вопрос(ы)
Re[Bomzel]:
Чесно говоря ничего не подстраивал... Завтра займусь этим вопросом. Нужна в этом помощь-никогда таким раньше не занимался...Попробую отнести в сервис на юстировку...
Re[Ирма]:
от:Ирма
не нашла (может плохо искала) кто-нибудь сравнивал D7000 с D90? Стоим перед вопросом выбора с достаточно ограниченными финансами((( Хотелось бы услышать мнение тех, кто пользовался и тем и другим аппаратом.Подробнее
два аппарата хороши... не важно какой из них вы возьмёте...D7000 более продвинут по хар-кам...следовательно и дороже...А тут уже сами делайте вывод стоит ли вам доплачивать за ИСО АФ и эргономику...
Re[rabiner]:
Да подождите Вы с сервисом. Для начала, у Вас автофокус стоит в режимк Avto по 39 точкам ? Если так, то он будет фокусироваться на ближний в кадре (попадающий в зону автофокуса) контрастный по его мнению предмет, а Вы снимаете светосильным стеклом, т.е. ГРИП достаточно узкая, мой совет переведите фокусировку в режим S по центральной точке, поснимайте, а потом уже делайте выводы о наличии ФФ или БФ.
P.S. Еще маленький совет, в настройках программы проявки найдите пункт сохранения данных съемки (EXIF), тогда Вам могут подсказать по установкам камеры.
P.S. Еще маленький совет, в настройках программы проявки найдите пункт сохранения данных съемки (EXIF), тогда Вам могут подсказать по установкам камеры.
Re[goshavpl]:
Вы абсолютно правы! Получается что при использовании 17-55 f/2.8 нужно переходить на фокусировку по одной точке? Потому что при использовании обьектива 70-300 f/4.5-5.6 такой проблемы не наблюдаю!Кстати если перейти в режим фокуса мануал проблемы тоже нет.
Re[Stas.NET]:
от:Stas.NET
PanteleeV добавь хотя бы одну мою фотку с сигмы 8-16 в галерею славы, а то там по этому объективу пустота. Я же его только ради этого и купил.![]()
P.S. Чуток раньше выложил 20 фоток Волгограда.Подробнее
Детский сад, штаны на лямках.
Re[rabiner]:
от:rabiner
Вы абсолютно правы! Получается что при использовании 17-55 f/2.8 нужно переходить на фокусировку по одной точке? Потому что при использовании обьектива 70-300 f/4.5-5.6 такой проблемы не наблюдаю!Кстати если перейти в режим фокуса мануал проблемы тоже нет.Подробнее
Не знаю как другие, но я при съемке портретов (статичных) всегда использую фокусировку по одной точке и желательно наводится прямо в глаз( глаза зеркало души)
Re[rabiner]:
от:rabiner
Вы абсолютно правы! Получается что при использовании 17-55 f/2.8 нужно переходить на фокусировку по одной точке? Потому что при использовании обьектива 70-300 f/4.5-5.6 такой проблемы не наблюдаю!Кстати если перейти в режим фокуса мануал проблемы тоже нет.Подробнее
Это не особенность объектива.
Это особенность портретной съёмки - AFS и одна единственная точка в ближний глаз :D
Re[dedpixto]:
Опередил
Re[rabiner]:
Я бы сказал по другому, по мне стоит вообще отказаться от режима AUTO, а затем по сюжету, если постановочный статичный кадр, то S по одной точке на ближний глаз (портрет), полкнопки с перекадрированием, а еще лучше, кадрирование и выбор точки фокусировки мультиселектором, если динамический сюжет, то следящий C, но тут Вам надо отдельно почитать о особенностях работы с ним (не знаю добавили ли ссылку в FAQ, но где то в ветке была ссылка на полезную статью по работе с автофокусом).
Re[FinAl]:
Re[Греча]:
Метц порекомендую там, где нужна мощь (особенно с учетом впередсмотрящей доп. вспышки). Для ближнего боя лучше родную - корректнее и аккуратнее работает, метц грешит пересветами.
Re[Ирма]:
от:Ирма
не нашла (может плохо искала) кто-нибудь сравнивал D7000 с D90? Стоим перед вопросом выбора с достаточно ограниченными финансами((( Хотелось бы услышать мнение тех, кто пользовался и тем и другим аппаратом.Подробнее
7000 безусловно лучше во всем, кроме цены и скин-тона на ярком солнце (никак не справлюсь с проблемой). И стойкость к пересветам пока для меня неясна (тут с д90 паритет или даже д90 каплю получше). Корпус д90 для меня удобнее (лучше лежит в руке), но это очень индивидуально. д90 реально очень хорошая камера, её возможностей хватит для подавляющего большинства ситуаций, если разница в цене чувствительна для бюджета.
Re[Blade777]:
Всё такое жёлтое.
Re[PanteleeV]:
да надо мож подкрутить.. убрать лишниее оттенки желтого
Re[Blade777]:
от: Blade777
да надо мож подкрутить.. убрать лишниее оттенки желтого
В каком режиме снимаете.. M A S P ?
Re[Blade777]:
Кадрирование не очень , только 2 снимок по композиции более - менее ИМХО