Nikon D7000 Part II + FAQ + Галерея + Подбор полезных ссылок.

Всего 74375 сообщ. | Показаны 18961 - 18980
Re[Nelfgard]:
Та же история.
Re[Греча]:
[quot]Такое ощущение ,что подглючивает пыха(встроенная) .Иногда срабатывает -работает потрескивая в течении 1-3 сек.Что с ней-не понимаю,но не хотелось бы пользоваться ....
[/quot]
Очень печальная ситуация. Тогда наверное выход один - радиосинхронизатор и забыть об автоматике. В студии это нормально, а вот в репортаже очень неудобно будет. либо подключать родную внешнюю пыху фирменным синхрокабелем, с ним автоматика будет работать. Либо SU-800 юзать. Это блок дистанционного управления для внешних вспышек Nikon. С ним все должно работать полнофункционально.
Re[Nelfgard]:
Цитата:

от:Nelfgard
Похоже на небольшой бэк фокус =(

Подробнее

Не вздумайте делоть выводы по своему тесту! Это всё условности, не больше. Во первых нужен жесткий штатив, естественный солнечный свет и как минимум мишень расположить фронтально по отношению к объективу. Лучше найдите подопотное лицо домочадца и мучайте его фоткая в лоб на всех фокусных, открывая при этом на MAX диафрагму и по необходимости используя точную подстройку фокуса в меню камеры. Расфокусироваться перед каждым снимком - обязательно.
Очень хорошо будет видно все "нодолёты-перелёты". А уж потом прикидывайте "чё к чему".
О, задыл! Еще достаточно действенный способ - проверить на батарейках, расставив их вряд друг за другом на листе бумаги с плотным мелким шрифтом. Целясь в среднюю смотрим и по батарейкам и по тексту на листе куда сдвинута зона ГРИП.
Re[JazzManZZ]:
Цитата:
от: JazzManZZ
Из вытащенных теней -то и прёт шум...

Я вот кстати вопрос хотел задать по этому поводу, частенько тягаю ползунок в ViewNX2 под названием Shadow Protection. Как по мне , так волшебная кнопка. Каких-то особых шумов после использования оной (в разумных пределах конечно) не заметил, а вот картинка становится, на мой взгляд лучше. Или пора бросать эту пагубную привычку, что скажете форумчане?
Re[hotkorsar]:
Цитата:

от:hotkorsar
Я вот кстати вопрос хотел задать по этому поводу, частенько тягаю ползунок в ViewNX2 под названием Shadow Protection. Как по мне , так волшебная кнопка. Каких-то особых шумов после использования оной (в разумных пределах конечно) не заметил, а вот картинка становится, на мой взгляд лучше. Или пора бросать эту пагубную привычку, что скажете форумчане?

Подробнее

Попробуйте установить нейтральный профиль, для начала.
Re[hotkorsar]:
Любое действие в VNX приводит к проявке изображния из .NEF. Ещё эффетивнее сдвинуть в Д-Лайтинг'е на еденичку(1) всего лишь и картинка, как правило, приобретает более резкий и контрастный характер.
Re[БНВ]:
Цитата:
от: БНВ

Да! К стати!!! И увеличуть чуть резкость на 1/2/3ед. в настройке Pict Contr
Re[БНВ]:
Цитата:

Извиняюсь, не совсем понял что вы имеете ввиду? Разве не с нейтрального профиля начинаешь работу в NX2 по умолчанию?
Re[Dagal]:
Цитата:

от:Dagal
Любое действие в VNX приводит к проявке изображния из .NEF. Ещё эффетивнее сдвинуть в Д-Лайтинг'е на еденичку(1) всего лишь и картинка, как правило, приобретает более резкий и контрастный характер.

Подробнее

Д-лайтингом пользуюсь именно так как вы и говорите тоже частенько, а вот резкость кручу с большой осторожностью, перешарп на мой взгляд очень сильно портит картинку (если это конечно так не задумано).
Re[hotkorsar]:
Цитата:
от: hotkorsar
Извиняюсь, не совсем понял что вы имеете ввиду?
Можно во время съёмки в Picture Controls выбрать не Standart а Neutral (Nl), или аналогично во ViewNX (справедливо для NEF, естественно). Режим Standart сильно "валит" тени.
Re[БНВ]:
Цитата:
Можно во время съёмки в Picture Controls выбрать не Standart а Neutral (Nl), или аналогично во ViewNX (справедливо для NEF, естественно). Режим Standart сильно "валит" тени.

Вот теперь понятно, спасибо за ответ, буду пробовать эти варианты.
Re[PanteleeV]:
Тренируюсь на кошках , ИСО 5600, по моему не плохо
Re[hotkorsar]:
Цитата:

Д-лайтингом пользуюсь именно так как вы и говорите тоже частенько, а вот резкость кручу с большой осторожностью, перешарп на мой взгляд очень сильно портит картинку (если это конечно так не задумано).

Подробнее

Я про резкость которая есть в PicContr в меню самой камеры в настройках профелей(в данном случае профиль "нейтральный"), а не в VNX2.
Re[Dagal]:
Цитата:
от: Dagal
Я про резкость которая есть в PicContr в меню самой камеры в настройках профелей(в данном случае профиль "нейтральный"), а не в VNX2.

Спасибо , возьму на заметку и ваш вариант с резкостью в профиле камеры.
Re[Dagal]:
...Только я вот подумал, а за счёт чего по вашему мнению лучше результат будет(с резкостью в профиле например)? Выходит камерная обработка эффективней чем та же проявка в VNX к примеру? Или может там не обработка а какой нибуть иной способ снятия информации с матрицы типа применяется...
Re[hotkorsar]:
Цитата:

...Только я вот подумал, а за счёт чего по вашему мнению лучше результат будет(с резкостью в профиле например)? Выходит камерная обработка эффективней чем та же проявка в VNX к примеру? Или может там не обработка а какой нибуть иной способ снятия информации с матрицы типа применяется...

Подробнее

Так в любом профиле можно резкость приподнять, по вкусу.
Re[JazzManZZ]:
Цитата:
от: JazzManZZ
Мы про пыхи говорим или где?

Наверное говорим про всё ..... :)
Re[hotkorsar]:
Цитата:

Подробнее

В "цифре" вообще весь процесс получения изображения есть одна сплошная программная обработка. Считывание/преобразование(пересчет) одного в другое. Главное сколько и какой информации изначально получено. В данном случае в "***.NEF".
Re[Dagal]:
Цитата:

от:Dagal
В "цифре" вообще весь процесс получения изображения есть одна сплошная программная обработка. Считывание/преобразование(пересчет) одного в другое. Главное сколько и какой информации изначально получен. В данном случае в "***.NEF".

Подробнее

Выходит, что не имеет значения где добавить резкость, будь-то в камере, или потом при проявке NEF.
Я имел ввиду эффективность просчёта изображения что-ли камерногоVSпрограмного, тогда приобретается какой-то смысл.
Re[БНВ]:
Цитата:
Так в любом профиле можно резкость приподнять, по вкусу.

Резкость взята в качестве примера, так-как человек советует её поднять ещё в профиле камеры. Сама суть вопроса в эффективности камерной программы обработки изображения в сравнении с тем же VNX к примеру.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.