Nikon D7000 Part II + FAQ + Галерея + Подбор полезных ссылок.

Всего 74375 сообщ. | Показаны 18941 - 18960
Re[Nelfgard]:
Цитата:

от:Nelfgard
Это понятно, хоть это и моя первая зеркалка, но в фототехнике я разбираюсь.
Но согласитесь от оптики тоже многое зависит в плане восприятия фотографии.Вот у вас я вижу все объективы Никон, а если вы купите аналогичный Тамрон то фотографии изменятся, даже при таких же настройках экспозиции.

Подробнее

Скорее да чем нет, но при прочих равных при съемка в "М" на светосильных стеклах для получения адекватного кадра нужно будет EV уводить в "-". На Ките этот же параметр будет либо в "+се" либо 0.0. В вашем случае при установленных значениях ISO элементарная недоэкспазиция(шкала экспазиции была в-глубоком минусе, а надо было сдвигать к нолю путем увеличения либо чувствительности либо выдержки).
Re[Nelfgard]:
Смотрел Ваш снимок где пара поближе, из каких соображений Вы ставили 1/250 с выдержку, 5 диафрагму и исо 100 ? И Вы хотите уверить что указатель экспозиции в видоискателе был по середине (что соответсвует слову не промахнулся) ? Нет света - нет фотографии.
Re[Греча]:
Поджига по радиоканалу нет ни у одной из этих вспышек. Только от встроенной по ИК каналу. А почему вас не устраивает поджиг от встроенной? Если есть вопросы, отвечу только завтра, у меня 2 часа ночи, я спать.
Re[PanteleeV]:
срочно нужен совет

Сегодня снимал типа шоу одного залетного японца.

Условия съемник - ПОЛНАЯ ТЕМНОТА. Вспышки запрещены, вспомогательная подсветка фокуса тоже.
Из освещения только ультрафиолетовые лампы.
В этой самой темноте чувак рисует флуоресцентными красками, которые, ессесно, в ультрафиолете светятся.
Автофокус елозит, пытался ловить контрастные пятна, за которые он цеплялся, затем переключать в ручной, и уже так снимать на фоне картины мечущегося японца (а метался он неслабо, впору на выдержке 1/1000 ловить).
Ловил его перед мисками, там он порой замирал. Рисовал он всем собой. Сама картина, ессесно, с художественной точки зрения - обезъяны и Шекспир. Но само действо вкупе с музыкой впечатляет:)

вот один кадр. типа сам художник на фоне картины. могу еще выложить.
Завтра у него второй и последний перфоманс, хочу еще попробовать его поудить.
У кого какие идеи, на что его ловить?
Снимал на никкор 50 1.4. Задирал ISO до 2000. В принципе, похоже, в этом случае можно было задирать смело до 6400. Хм, я так думаю (с).

Re[goshavpl]:
Цитата:

от:goshavpl
Смотрел Ваш снимок где пара поближе, из каких соображений Вы ставили 1/250 с выдержку, 5 диафрагму и исо 100 ? И Вы хотите уверить что указатель экспозиции в видоискателе был по середине (что соответсвует слову не промахнулся) ? Нет света - нет фотографии.

Подробнее

Воот, о чём я и говорил. Так что снимайте пока в "А" лучше. Быстрее поймете как ведет себя камера. Я кста всё чаще на своём 18-105 шкалу сдвигаю в "-" специально на 1 или 2 деления, чтоб пересветов небыло.
Re[-Korvin-]:
Полностью с Вами согласен, все будет работать хорошо, поджиг от встроенной, это не значит, что она будет лупить в лоб со всей дури (ее можно отключить в управлении режима CMD).
Re[Dagal]:
Ну я боялся пересветить...из теней потом намного легче вытащить чем при пересвете , но в глубоком минусе экспозиции у меня точно не было.
И вообще я много промахивался фокусом почему то при съемке... пойду сейчас протестирую на бэк-фронт фокусы.
Конечно если дело только в моих кривых руках, то это самый лучший вариант)))И быстро поправимый без особых затрат)
Re[goshavpl]:
Цитата:
от: goshavpl
Полностью с Вами согласен, все будет работать хорошо, поджиг от встроенной, это не значит, что она будет лупить в лоб со всей дури (ее можно отключить в управлении режима CMD).

Такое ощущение ,что подглючивает пыха(встроенная) .Иногда срабатывает -работает потрескивая в течении 1-3 сек.Что с ней-не понимаю,но не хотелось бы пользоваться ....
Re[Nelfgard]:
Цитата:
от: Nelfgard
Ну я боялся пересветить...из теней потом намного легче вытащить чем при пересвете

Из вытащенных теней -то и прёт шум . И вообще мне не понятно, зачем в М режиме искусственно снимать, если надо только диафрагму контролировать ( или выдержку). Есть, конечно, случаи, когда необходимо просто в М выставлять настройки. Посмотрел бы я как Вы будете репортаж в *М* снимать ...
Re[GgolosS]:
Нехило чувак зажигал !!!
Ещё фотки будут?
Re[JazzManZZ]:
Цитата:
от: JazzManZZ
Посмотрел бы я как Вы будете репортаж в *М* снимать ...

В нем родном и снимаю...А что ,в 7000 другие режимы есть? :D
Re[PanteleeV]:
Цитата:
от: PanteleeV
В галерее с 17-55 и 16-85 пробежавшись глазами я не увидел фоток сильно ярче чем с 18-105

Чем же тогда обусловлен более живой рисунок 17-55 в отличии от 18-105? Только большей дыркой? Возьмем за пример летний солнечный день и одинаковые параметры диафрагмы и у того и другого. 17-55 пока нет а вот на 18-105 серость какая-то всегда наблюдается.
Re[Греча]:
Цитата:
от: Греча
В нем родном и снимаю...А что ,в 7000 другие режимы есть? :D

Мы про пыхи говорим или где?
Re[PanteleeV]:
18-105темень полная, встроенная пыха, ну естественно в лоб, чего бояться их котов.
Re[JazzManZZ]:
Цитата:
Нехило чувак зажигал !!!
Ещё фотки будут?

Зажигал на всю мазуту.

еще фотки

Re[PanteleeV]:
ночные розы
Re[borman]:
Клево...вот со вспышкой 18-105 мне нравится...у меня тоже котэ со вспышкой неплохо получился.
Жаль я не люблю прямые вспышки, а другой пока нет)

Re[GgolosS]:
Мега чувак ! Может его наоборот с маленькой выдержкой попробовать, что б поразмазанней ! Жаль пыху нельзя. А-то б его по задней шторке круто вышло б.
Re[Nelfgard]:
Похоже на небольшой бэк фокус =(
Re[JazzManZZ]:
Цитата:
Мега чувак ! Может его наоборот с маленькой выдержкой попробовать, что б поразмазанней ! Жаль пыху нельзя. А-то б его по задней шторке круто вышло б.

Пыха не канает.
Она сразу убивает флуоресцент.
Это чувак из его банды. Перкуссиониста снимать было вообще невозможно.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.