Да, сейчас из любопытства в полной темноте сфотографировал. Действительно есть подсветка но она настолько мала что в реальных условиях видна никак не будет. Я в свое время делал такую проверку: ставил некий предмет, сбоку от него ставил ведомую вспышку и делал два снимка, один с прочерком в меню напротив встроенной вспышки, другой при встроенной вспышке в режиме TTL. Потом смотрел на то как легли тени и сколько их. При съемке с прочерком в меню напротив встроенной вспышки тень была только одна, вбок. в освещении принимала участие только внешняя пыха. Насколько я могу предположить, встроенная вспышка дает серию импульсов в которой передается информация для ведомой вспышки и последний импульс этой серии производит непосредственный поджиг ведомой вспышки. Мощность этого импульса настолько мала что в реальном освещении сцены он не участвует, но в полной темноте его влияние немного заметно. И то это в том случае, если ведомая вспышка вообще не срабатывает или ее нет. Повторюсь, в реальных условиях этой подсветкой можно пренебречь, ее влияния на снимок практически нет.