Nikon D7000 Part II + FAQ + Галерея + Подбор полезных ссылок.

Всего 74375 сообщ. | Показаны 18741 - 18760
Re[corp1]:
Разные условия съемки) ну и конечно он лежать с одной мимикой не может))
Re[Stas.NET]:
Цитата:
от: Stas.NET
Красивый малаш, но вроде их не рекомендуют со вспышкой снимать, мало ли на чем это отразиться.

Спасибо) да я знаю, и так стараюсь очень редко, чтобы так раз месяц)
Re[PanteleeV]:
В начале августа ездили с подружкой на шашлыки, решили испытать на ней золотистый отражатель. Заходящее солнце где-то слева, а справа отражатель.
18-105
Re[-Катёна-]:
Цитата:
от: -Катёна-
В начале августа ездили с подружкой на шашлыки, решили испытать на ней золотистый отражатель. Заходящее солнце где-то слева, а справа отражатель.
18-105

Из-за отражателя фотка получилась искуственной, т.к. свет падает с двух сторон. Слевой стороны освещены волосы. Вдвоем ездили?
Re[Stas.NET]:
Цитата:
Из-за отражателя фотка получилась искуственной, т.к. свет падает с двух сторон. Слевой стороны освещены волосы. Вдвоем ездили?

Втроём ездили :smile2:
А как свет должен падать, если используется отражатель?
Re[PanteleeV]:
55-300vr

Re[Доктор Быков]:
del
Re[-Катёна-]:
Цитата:
Втроём ездили :smile2:
А как свет должен падать, если используется отражатель?

Ну например спереди и сбоку, на природе это будет хотябы более менее естественным смотреться. Источник то освещения всегда один - либо солнце либо луна. Мне кажется с отражателем должны получиться интересные фотографии снятые после заката, т.к. он позволит усились освещение но сохранить оттенок заката.
Re[sla007]:
Цитата:

от:sla007
55-300vr

Подробнее

Перешарплены и перенасыщенны. Поползни такими не бывают. Никто не знает как автомат направить вверх?
Re[Stas.NET]:
Цитата:

от:Stas.NET
Ну например спереди и сбоку, на природе это будет хотябы более менее естественным смотреться. Источник то освещения всегда один - либо солнце либо луна. Мне кажется с отражателем должны получиться интересные фотографии снятые после заката, т.к. он позволит усились освещение но сохранить оттенок заката.

Подробнее

А от чего отражать, если после заката солнца уже нету?
Re[-Катёна-]:
Цитата:
А от чего отражать, если после заката солнца уже нету?

Свет заката отражать. Закат - это тоже источник света
Re[PanteleeV]:
Еще фотографии Sigma 8-16. Хочу обратить внимание, как здорово она ловит зайцев, если в поле зрения солнце не на самом краю, то заяц обеспечен, на 8мм - компактное синеватое пятно, на 16 - уже два пятна, это же синеватое плюс рядом большое цветное но не такое яркое.

Re[PanteleeV]:
Хмурый осенний день

16-85
Re[Stas.NET]:
Цитата:
Свет заката отражать. Закат - это тоже источник света

Ну вы же написали, что после заката, это значит, что солнце уже скрылось за горизонтом, наступила темнота, нет источника света - не от чего отражать
Re[-Катёна-]:
Цитата:
Ну вы же написали, что после заката, это значит, что солнце уже скрылось за горизонтом, наступила темнота, нет источника света - не от чего отражать

Извиняюсь, не после заката, а после захода солнца. Закат ведь остается, он то и даст класный мягкий свет.
Re[Stas.NET]:
Цитата:
Извиняюсь, не после заката, а после захода солнца. Закат ведь остается, он то и даст класный мягкий свет.

А как останется закат, если солнца уже не будет?

Я так понимаю, что закат - это когда солнце садится, и пока оно висит низко над горизонтом, оно красное, его лучи "скользят" по поверхности земли, а если солнце ушло за горизонт (закатилось), то и закат вместе с этим закончился...
Re[sla007]:
Цитата:

от:sla007
55-300vr

Подробнее

за4етно
Re[-Катёна-]:
Цитата:

от:-Катёна-
А как останется закат, если солнца уже не будет?

Я так понимаю, что закат - это когда солнце садится, и пока оно висит низко над горизонтом, оно красное, его лучи "скользят" по поверхности земли, а если солнце ушло за горизонт (закатилось), то и закат вместе с этим закончился...

Подробнее

После захода солнца остается заря. Специально в википедии уточнил. Закат = заходу. Заря - свечение неба после заката, перед восходом. Вот зарю я как раз и имел ввиду.
Re[Stas.NET]:
Цитата:
После захода солнца остается заря. Специально в википедии уточнил. Закат = заходу. Заря - свечение неба после заката, перед восходом. Вот зарю я как раз и имел ввиду.

И какое отражение может дать Заря?

И вообще, не знаю, конечно, как у вас, но у нас после захода солнца никакой зари не остаётся, сразу темно и всё. Заря появляется летом перед восходом - это да, часа в 4-5 утра...
Re[Виталий из Тюмени]:
Цитата:

от:Виталий из Тюмени
Выложите, пожалуйста, снимки с разных фокусных и на разных диафрагмах. Увидел только снимки на 8мм с диафрагмой 5. Если честно, то пока я соглашусь с мнением goshavpl, что резкости особой на выложенных снимках нет и ХА достаточно сильные. Ощущение, что к краям кадра резкость падает очень сильно. Хотя, конечно, 8 мм (12 мм на кропе) - это супершироко.

Подробнее

Выложил. Смотрите выше. Там на f/8. Сегодня убедился, что стекло действительно не такое уж и резкое и к краям действительно резкость падает. Хотя первое впечатление было другим. Как мне показалось, резкость не зависит не от диафрагмы не от фокусного. Еще на 8мм матричный экспозамер дает слишком длинную выдержку, часто пересветы. Эту особенность придется учитывать. На фото что я выложил в CNX2 делал поправку экспозиции от -0,3 до -1. И как я уже писал, очень хорошо ловит зайцев.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.