от:goshavpl
А если такой вариант?
С JPEG несколько не удобно. Направление хоть верное ?Подробнее
Такое ощущение, что снимали в закатных лучах вечернего солнца. :)
от: Сергей ЖУРАвлев
ФотоЯрмарка 2011 22.10.2011
kit 18-55
от: Justin
Такое ощущение, что снимали в закатных лучах вечернего солнца. :)

от: Justin
Нет. Выложите Рав, коллеги покажут как надо.
от:Сергей ЖУРАвлев
Насчет моих фотографий моделей с "морковкой": снимал все в jpeg'е, нефов нет(( править сам не стал, т.к. имею два некалиброванных монитора - на одном всё в "холоде", на другом - сильно тянет в "теплоту", я бы даже сказал в красноту. Замечу, что на экране камеры таких морковных оттенков не было, стало видно только дома на компе.. и что с этим теперь делать? Можно ли доверять самой камере "в полевых условиях"?
Неужели никто до сих пор не выстроил алгоритм борьбы с "овощами" (кроме монохрома)?Подробнее
от: dedpixto
Вливаюсь в стройные ряды , первые впечатления не понял пока. Но первые кадры есть
от: Сергей ЖУРАвлев
ФотоЯрмарка 2011 22.10.2011
kit 18-55
от: lomontДети всегда хорошо

от:corp1
Я, вот, никак в толк не возьму...
если снимаем в РАВ - то и нет особо смысла париться с настройками резкости, ББ, контрастности и проч... То есть, все это ставить будем при проявке. Так?
И, зная, как ведет ведет себя аппарат - применят пресеты уже на стадии импорта. Именно в этих пресетах нужно откорректировать те же резкость, контрасть, насыщеность и проч....
Кто как поступает, снимая в РАВ?Подробнее
от:darking
... можете даже поправить, протестовать не буду.
:)Подробнее
от: darking
...проявка в лайтрум без изменений
...после сшитый тиф (290 мб!) опять в лайтрум (фотошопом не владею)
:)
от: Sergey Basov
Корректные настройки, на мой взгляд, влияют на время, которое ты потом собираешься потратить на редактирование.
от: corp1
Кто как поступает, снимая в РАВ?

от:goshavpl
Здравсвуйте коллега, давненько Вас не было. Я чаще всего ипользую АвтоББ так же, но наткнулся на следующее, в RPP и ACR цвета получаются разные. В RPP лучше сохраняться тиф LAB, а потом уже окончательная доводка в фотошопе.Подробнее