Nikon D7000 Part II + FAQ + Галерея + Подбор полезных ссылок.

Всего 74375 сообщ. | Показаны 18521 - 18540
Re[corp1]:
Цитата:
от: corp1

Кто как поступает, снимая в РАВ?

Когда проявляю в CNX (не готов пока от него отказаться), от пикчерконтролов, как мне показалось можно избавиться след. образом: профиль стандарт и свернуть все их ползунки влево до упора (простое отключение эффекта не дает) шарп соответственно будет 0, остальные в минусе. Картинка по уровням становится как в ЛР. Я во всяком случае разницы между ними не вижу.
Re[dedpixto]:
Красивые карточки. Во второй было бы интереснее, ИМХО, сделать пару шагов вправо и линию горизонта сделать не посередине снимка.
Re[nick.astra]:
Цитата:
от: nick.astra
Красивые карточки. Во второй было бы интереснее, ИМХО, сделать пару шагов вправо и линию горизонта сделать не посередине снимка.

Спасибо, вообщем то там не папаламус или у нас разное представление о середине
Re[PanteleeV]:
под люстрой

Re[sla007]:
фишай рулит!!! Классный кадр
Re[PanteleeV]:
Протестировал Nikkor-H 85mm f/1,8 и Samyang 85mm 1.4

Смотрите сами (мнение приветствуется ), раскрываются (полноразмеры) в основном хотелось бокешку сравнить , у Nikkor-H 85mm крутит ,как у Гелиос :D да рябое у Samyang 85mm 1.4 более спокойное ,
Жалко , но придётся продать Nikkor-H 85mm хотя достойно стекло под 40 лет уже ,резкость не намного хуже хоть и на открытой ,

Samyang 85mm на 1,8

Nikkor-H 85mm

И бокешки

Это я в процессе , раскрывается до 1510 по ширине , в руках один из конкурентов :D

Проба мультика ,Samyang - 1800

И на открытой 1800

Re[PanteleeV]:
Мастера лайтрума и прочих..., а так же обладатели IPS мониторов, подскажите что-нибудь можно сделать с этими цветами?
NEF'ов нет(( только jpeg.
(Nikon D7000)

Re[Sergey Basov]:
Цитата:

от:Sergey Basov
Снимаю в nef и всегда слежу за настройками ББ, диафрагмы и выдержки, иногда ставлю немного контраста в резкости в настройках Picture Control (простите мне англ., но на русском я не воспринимаю меню фотоаппарата).
Корректные настройки, на мой взгляд, влияют на время, которое ты потом собираешься потратить на редактирование.

Подробнее

Так. Стоп. давайте не путатьтся.
что касается экспонирования/фокусирования - тут нет вопросов: всё задаем на аппарате во время съемки. это понятно.
не понятно вот что. если потом проявляем (н-р в лайтруме) - зачем морочиться с установками резкости, контраста, насыщености, ББ, если по дефолту, Лайтрум при импорте убивает все мои установки???? Это очень четко видно, например на резкости.
таким образом, если при импорте проявитель все делает по своему, а мы потом уже работаем с цветами, резкостью, контрастами, и проч... - какой смысл думать об єтом во время съемки - вот в чем вопрос!
Re[RomSiv]:
Вам то какой объектив больше нравится?! У меня нет возможности сравнить, имею только Самьянг
Re[Сергей ЖУРАвлев]:
у вас девушка пересвечена на стоп как минимум, и РАВа еще можно цвета вытянуть, а из Жипега вряд ли..
Re[hartmann222]:
Цитата:
от: hartmann222
Вам то какой объектив больше нравится?! У меня нет возможности сравнить, имею только Самьянг

Самьянг конечно , но есть и любители боке как у Никора :D
Re[Сергей ЖУРАвлев]:
Цитата:

от:Сергей ЖУРАвлев
Мастера лайтрума и прочих..., а так же обладатели IPS мониторов, подскажите что-нибудь можно сделать с этими цветами?
(Nikon D7000)

Подробнее

Я не мастер , и у меня E-IPS , ПО БЫСТРОМУ В CS5 ,времени нет ,я на работу пошел

Бледновато ,
Re[RomSiv]:
Цитата:
от: RomSiv
Самьянг конечно , но есть и любители боке как у Никора :D

Если из двух выбирать,то Самьянг мне тоже нравится больше,даже по рисунку интерснее!Правда после тестирования Nikkor 85mm 1.4 G я понил это именно то стекло которое я хочу!!Да дорого,но оно того стоит уже начал копить денежку
Re[RomSiv]:
ну прям бальзам на душу... мне тож Самьянг нравится и по рисунку и по конструктиву
Re[RomSiv]:
вроде неплохо... алгоритм правки не подскажите в CS5?
Re[Сергей ЖУРАвлев]:
У 7к говноцвет лица лезет при пересвете. В раве просто кривую в светах делайте пологой, из джипега сложней - Надо отдельно прижимать красный, как по яркости так и по насыщенности.

http://album.foto.ru:8080/photos/pr0/137604/2127882.jpg

Можно ещё циан из теней подобрать, но из рава всяко лучше.
Re[Сергей ЖУРАвлев]:
Цитата:
от: Сергей ЖУРАвлев
вроде неплохо... алгоритм правки не подскажите в CS5?

Плагин NIKSOFTWARE COLOR EFEX PRO , contrast only
Re[Сергей ЖУРАвлев]:
Цитата:

от:Сергей ЖУРАвлев
(Nikon D7000)

Подробнее

Re[RomSiv]:

Бледновато ,[/quote]

Пока самый вменяемый результат из все предложенных ИМХО
Re[sla007]:
Цитата:

от:sla007
под люстрой

Подробнее

Ну нет слов, просто ШИКАРНО!!!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.