Nikon D7000 Part II + FAQ + Галерея + Подбор полезных ссылок.

Всего 74375 сообщ. | Показаны 18181 - 18200
Re[Phantom_NGK]:
Цитата:

от:Phantom_NGK

И сравнение 100процентных кропов лица

Насолько этот тест правильный или нет я уж не знаю, как смог, так и сделал. Выводы каждый делает сам. Может вообще тут никто ничего не увидит, а может для кого это будет как открытая книга :D

Подробнее

Посмотрел снимки на своем мониторе. Если эти 2 фото смотреть по отдельности и не ставить цель найти и разглядеть какие-то отличия, и вообще не знать что есть другая фотка то они обе выглядят нормально по цвету. (одна чуть краснее, другая чуть поярче побелее).

Если смотреть обе сразу, то на мой взгляд идеальным решением между этими двумя кадрами было-бы нечто среднее между правым и левым. То есть в данном случае фото проявленное капчей немного краснит, фото проявленное лайтрумом немного серо-коричнево-зеленит. Но все это в рамках разумного и это еле заметно, а если смотреть по отдельности фото, то это еще сложнее заменить.
как-то так .
Re[Phantom_NGK]:
Я без писал без притензий к тесту! Если задело - извини!
Не так давно я писал, что Nikon сделали ВСЕ чтобы правдивость фоток (качество) проявки БЕЗ УСИЛИЙ достигалось исключительно в родном ПО.

Только Вы видели оригинал - скажите как есть в каком ПО цвета правдивее?
Re[PanteleeV]:
Вот и у меня такое же мнение! НО мы не видели модель при съемке!!!!!
Я недавно кажется уже выкладывал эту фотку:

И корректировал на своем мониторе учитывая цвет кожи модели в момент съемки, т.е. с учетом оттенков окружающей среды так или иначе отражающихся на лице.
PanteleeV знаю что у Вас калиброванный монитор - что Вы видите (по цвету)?
Re[msuhov]:
Цитата:
от: msuhov

Вижу шум, D7K часто шумит на зеленых и коричневых цветах.
По цвету, картинка забита желто-коричневым на мой взгляд. Нужно убирать.

Авто цвет даже говорит об этом, это без правки, только чуть авто цвет применил, он сразу желтизну и коричневый убирает, значит чуть надо убрать.
Хотя, нужно видеть как-там было и NEF смотреть, по зрачкам поправить можно.

Re[PanteleeV]:
Куда скинуть NEF? Уж очень хочется взглянуть на правильную коррекцию на правильном мониторе.
Re[msuhov]:
Что то меня на черно белое потянуло....
Снимал часов в 9 утра.
Объектив nikor 16-85

Прошу мнений по фотке.
Re[Phantom_NGK]:
Цитата:

от:Phantom_NGK

Подробнее

Фигасебе! Вот это цвет! Глазам не верю.
Re[-СТРАХ-]:
Цитата:
от: -СТРАХ-
небо отличное

Вот что что, а небо на этой фото как-то совсем не заметно. Больше волнует, как модель в таком виде, да на песок посадили! :D
Re[Nik_Vik]:
Цитата:
от: BalabanYarik
Нравятся мне ваши снимки с Samyang.
Побольше бы их.

Спасибо ,будут конечно

Цитата:
от: JazzManZZ
Понравились !

f/3,2

Спасибо

Цитата:
от: Nik_Vik
Красиво. Больше понравились 1 и 4.

Спасибо
Re[PanteleeV]:
Вечерняя Москва в час-пик. 18-105 VR ISO2000, через боковое окно авто...
Re[msuhov]:
Цитата:

от:msuhov
Вот и у меня такое же мнение! НО мы не видели модель при съемке!!!!!
Я недавно кажется уже выкладывал эту фотку:

И корректировал на своем мониторе учитывая цвет кожи модели в момент съемки, т.е. с учетом оттенков окружающей среды так или иначе отражающихся на лице.

Подробнее

На лице тут у вас отражается не окружающий свет, а свет вспышки. О каких оттенках окружающей среды в таком случае может идти речь?
Re[Nikolay Alex]:
Вчера на матче на новом десятитысячном стадионе по хокею фоткали
Попозже постараюсь выложить интересные фотки и хочу услышать ваше мнение.

А пока потретик: D7000 + объектив 70-200 2,8G VRII, на открытой

Re[PanteleeV]:
Цитата:

от:PanteleeV
Посмотрел снимки на своем мониторе. Если эти 2 фото смотреть по отдельности и не ставить цель найти и разглядеть какие-то отличия, и вообще не знать что есть другая фотка то они обе выглядят нормально по цвету. (одна чуть краснее, другая чуть поярче побелее).

Подробнее

Дело не в цветах или оттенках.
В CNX2 видны "ожоги", в LR всё равномерно.
---
Отправил автору в личку.
Если он захочет, то выложит в форуме.
Если нет - нет.
Re[reilalex]:
скорее всего ты случайно нажал кнопку предпросмотра. Вспышка в этот момент делает серию предвспышет и трешит. Иногда так делаю в помещении когда зажимаю дырку
Re[FinAl]:
Цитата:
от: FinAl
Дело не в цветах или оттенках.
В CNX2 видны "ожоги", в LR всё равномерно.

Ни одна не идеальна :) Я говорю я бы выбрал усредненный вариант.
:)
Re[PanteleeV]:
Я не говорил про идеальность/не идеальность.
Я говорил про наличие локальных контрастных участков вместо равномерного тонального перехода.
Re[PanteleeV]:
Прочитал интересный отзыв про 60-й канон :
Достоинства: Отличная эргономика, сел в руке как влитой, удобно вынесенные кнопки на тушке;
Поворотный экран.
Недостатки: качество снимков
Комментарий: Выбирали между Canon 60D и Nikon D7000. Обе камеры очень хороши и стоят друг друга. Однако, когда тестили в магазине (обе с китовыми объективами 18-55), выяснилось, что пока снимали стены, виды и прочие натюрморты - качество было и там, и там одинаково прекрасное. А вот когда начали снимать людей и портреты, то выяснилось, что при одинаковом свете, ракурсе и режиме съемки симпотичность морды лица совершенно разная :) Т.е. смотришься в зеркало и нравишься себе. Тебя снимают на никон - и ты видишь то же самое, что в зеркале. Потом снимают на кэнон, смотришь фотку и хочется сказать: ой удали, я тут плохо вышла :)
Я не профессионал и не знаю, в чем там дело, но эта разница очевидна. Не понятно, почему об этом никто не пишет, но, по-моему, это очень важно. Потому что пейзажи и красивые виды это конечно прекрасно, но когда на всех фотках ты себе не нравишься - то качество цветопередачи и отличная эргономика уже не так радуют.

Что-то новое)))
Re[PanteleeV]:
Цитата:

от:PanteleeV

Если смотреть обе сразу, то на мой взгляд идеальным решением между этими двумя кадрами было-бы нечто среднее между правым и левым. То есть в данном случае фото проявленное капчей немного краснит, фото проявленное лайтрумом немного серо-коричнево-зеленит. Но все это в рамках разумного и это еле заметно, а если смотреть по отдельности фото, то это еще сложнее заменить.
как-то так .

Подробнее

Алексей, это не самое показательное фото, взял более крупное лицо из последних и показал. Сегодня же сравнил с десяток неприятных фото, на которых краснота и пудра сильно вылезла, так небо и земля лайтрум и капча. Но стоит в Лайтруме включить профили камеры, как сразу лезет краснота и пудра. Да еще если сравнивать снимки, то все время капча убивает объем, наверно изза этой пудры. Я вот только портретами интересовался, так как в основном все заказы у меня портреты и т.п. Может и на пейзажах убивается объем изза пикчерконтрол. Родной софт точно не подходит для проявки - это я гарантирую, только если уж совсем простые и благоприятные условия, так же не будет ничего хорошего при съемке в джепеге. Но в капчуре лучше резкость, да и цвета поприятнее.
Но в целом камера все больше и больше нравится, и если проявлять через нормальные конверторы, то матрицы очень хороша!!! У нее и скин нормальный и цвета замечательные.
Re[msuhov]:
Цитата:

от:msuhov
Я без писал без притензий к тесту! Если задело - извини!
Не так давно я писал, что Nikon сделали ВСЕ чтобы правдивость фоток (качество) проявки БЕЗ УСИЛИЙ достигалось исключительно в родном ПО.

Только Вы видели оригинал - скажите как есть в каком ПО цвета правдивее?

Подробнее

Нет, ничего не задело!
Никон сделал все верно, но для более ранних матриц, к новой он так сказать оказался не готовым, точнее разработчики софта. Профукали как-то, а может просто подумали, что людям и так сойдет. Матрица то новая и алгоритмы нужны немного другие, а они оставили старое все. Поэтому и пересветы были, что она подругому принимает и обрабатывает сигнал - это пофиксили. А вот пикчерконтролы еще нет. Думаю, что их подправят с выходом новых фф или кропа, тогда уже и выйдут и Капча, и Вью 3.
Насчет правдивости цветов не знаю, что сказать. У родного софта мне цвета нравятся больше. А если сравнивать какие были реально, то это трудно, потому что при впышки цвета немного меняются, точнее из светимость.
Re[zabrus]:
Цитата:

от:zabrus
Прочитал интересный отзыв про 60-й канон :
Достоинства: Отличная эргономика, сел в руке как влитой, удобно вынесенные кнопки на тушке;
Поворотный экран.
Недостатки: качество снимков
Комментарий: Выбирали между Canon 60D и Nikon D7000. Обе камеры очень хороши и стоят друг друга. Однако, когда тестили в магазине (обе с китовыми объективами 18-55), выяснилось, что пока снимали стены, виды и прочие натюрморты - качество было и там, и там одинаково прекрасное. А вот когда начали снимать людей и портреты, то выяснилось, что при одинаковом свете, ракурсе и режиме съемки симпотичность морды лица совершенно разная :) Т.е. смотришься в зеркало и нравишься себе. Тебя снимают на никон - и ты видишь то же самое, что в зеркале. Потом снимают на кэнон, смотришь фотку и хочется сказать: ой удали, я тут плохо вышла :)
Я не профессионал и не знаю, в чем там дело, но эта разница очевидна. Не понятно, почему об этом никто не пишет, но, по-моему, это очень важно. Потому что пейзажи и красивые виды это конечно прекрасно, но когда на всех фотках ты себе не нравишься - то качество цветопередачи и отличная эргономика уже не так радуют.

Что-то новое)))

Подробнее

Здравствуйте, Уважаемые господа и дамы! Извините что вклиниваюсь в Ваш форум, но прочитала ЭТОТ коментарий и не удержалась! У меня камеры пока нет ни какой, долго выбирала на смену моему "умершему" компакту и остановилась именно на CANON EOS 60D kit 18-55IS. Меня удивляет одно: почему именно в ВАШЕМ форуме постоянно стараются что-то и кого-то очернить и полить грязью?! Ну разве ещё владельцы Сони тоже преуспели в ЭТОМ "деле"! Я прочитала практически все форумы про не дорогие камеры, как-то: Кенан 500/550/600/50и 60Д и Никон Д3100/5100/90 и 7000. (ну и Д700 немного) - НИГДЕ нет такого, как у ВАС! Это ЧТО? Вы ТАКИМ способом пытаетесь (не ВСЕ конечно!) сами себя успокоить: что не лохонулись с выбором, "выбросив" кучу денег на покупку! ИЗВИНИТЕ ещё раз!!!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.