Nikon D7000 Part II + FAQ + Галерея + Подбор полезных ссылок.
Всего 74375 сообщ.
|
Показаны 18141 - 18160
Re[PanteleeV]:
Господа подскажите пожалуйста, сколько может стоить съемка фуршета ?
Re[Sergey Novok]:
от: Sergey Novok
на превьюшке ничего так смотриться) а когда открыл ужаснулся) зачем так исо поднимать?) Самый максимум 3000 тыщ) больше не стоит)
Побоялся смазать, т.к снимал с рук и было оч. темно. Надо поставить ограничение в 3200 и потестить.) Хотел взять китовый 18-105, но взял Tamron 28-75 пока не пожалел. :)
Re[whspb]:
ну что удачи Вам !
на 6400 это понятно,а вот научится на аппарате снимать при минимальных Исо
вот это будет круто
на 6400 это понятно,а вот научится на аппарате снимать при минимальных Исо
вот это будет круто
Re[Sergey Novok]:
А это не маркетологи.
Это обычные усеры :D
Это обычные усеры :D
Re[PanteleeV]:
Форсмажорчик:
http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?15/17/73
Опять будет как в марте-апреле дефицит!
http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?15/17/73
Опять будет как в марте-апреле дефицит!
Re[PanteleeV]:
от:PanteleeV
А не буду. Автор не подписывает на что снято. Пришлось его перелопатить посты, ни в одном не нашел, где бы он написал на какое стекло снято.
Народ выкладывает фотки и пишет Д7000, и что д7000? Может ты на 50\1.8 снял за 3 рубля, а может это 85\1.4G за 60 штук?
Пишите стекла, не путайте людей и новичкам чтобы было понятно.
Да и не мешало бы писать, если в студии снято, что использовался зонт + отражатель + еще что там..Подробнее
от:Victor XL
Афтар!!!
Напиши то что просит Пантелеев!
Стекляху и прочую шнягу, которая использовалась для создания данных шедевров!:cannabis:
Нам в галерее нужны хорошие портреты, чтобы сапожникам неповадно было на нас нападать!Подробнее
Все снято на 50\1.4г Пыха в зонт.
Re[PanteleeV]:
Вот сделал сегодня маленький тест по просьбе Юзера.
Тест был сделан для показа разницы крупнолицевых скинтонов при проявки равов Д7000 в родном софте и софте сторонних производителей.
Использовался ViewNX 2.2.1, Capture NX 2.2.8 и LightRoom 3.5.
Поскольку при одинаковых настройках обе родных программы показали совершенно одинаковый результат то ViewNX был исключен.
Тестируемый кадр был сделан в белый зонт на отражение, сзади белый фон, стены имели розовой цвет, что косвенно отобразилось на балансе белого, который был выставлен заранее по белому листу. Д-лайтинг при съемке не применялся.
Все настройки сброшены по умолчанию, в Capture NX при проявке поставил нейтральный профиль с шарпингом 2, чтоб исключить какое либо влияние кривых пикчерконтрол. В LightRoom все поумолчанию тоже, но отключены все улучшайзеры, изменятели и т.п., так же отключена поддержка пикчерконтрол и подобных имзенятелей. Никаких контрастов, резкостей и шумодавов.
Баланс выставлен в обоих редакторах As Shoot, то есть как есть и не правился.
Эти тестом хотелось показать - как влияют именно пикчер контрол в родном софте и камере на кожу в той или иной степени.
Первая картинка с Capture NX Полноразмер!!!
Осторожно - трафик

LightRoom 3.5

И сравнение 100процентных кропов лица

Насолько этот тест правильный или нет я уж не знаю, как смог, так и сделал. Выводы каждый делает сам. Может вообще тут никто ничего не увидит, а может для кого это будет как открытая книга :D
Re[FinAl]:
Аа ну раз такое дело я только за)))
Re[whspb]:
от: whspb
Побоялся смазать, т.к снимал с рук и было оч. темно. Надо поставить ограничение в 3200 и потестить.) Хотел взять китовый 18-105, но взял Tamron 28-75 пока не пожалел. :)
Ну ничего) за то какие то выводы для себя сделали) прикупите еще пару светосильных фиксиков тогда исо можно будит не так завышать)
Re[Phantom_NGK]:
Отличный тест) позновательный.. Благодарю за проделанную работу)
Re[Phantom_NGK]:
мне результат от Adobe больше нравится еще с PSE 9 с ACR 6.5.
Re[Mike_P]:
Результат интересен именно для д7000, так как можно отключать Пикчерконтролы, а они в данный момент работают не в пользу сабжа, потому что задумывались под другие матрицы. А эту они портят - появляется красноватый и пудровый налет на лицах и убивается объем.
Re[Phantom_NGK]:
от: Phantom_NGKИМХО профиль надо было Стандартный оставить с шарпингом 3.. Но какое ваше мнение.? Вы же видели модель, оттенки.? Сложно сделать какой либо вывод не видя оригинал.. :)
Вот сделал сегодня маленький тест..Использовался Capture NX 2.2.8 и LightRoom 3.5... :D
Re[Phantom_NGK]:
Насколько я вижу в ACR (лайтрума у меня нет, но платформа одна) полностью отключить профили не возможно, так как нейтрал камеры то же профиль, и не факт что он линейный.
Если интерестно, кинте NEF куда нибудь, конветртну в RPP в полностью линейный LAB.
Если интерестно, кинте NEF куда нибудь, конветртну в RPP в полностью линейный LAB.
Re[Vladimir_L]:
к стандартному уже примеряются кривые, он контрастнее, поэтому он не годится для теста. Да и снимал я специально в нейтрале.
Мое мнение примерно уже выше написал, что для проявки портретов лучше подойдет Лайтрум без использования пикчерконтроллов, может быть еще какие конвертеры, но у меня их нет. Стандартный софт пока не годится под это, скорее всего или возможно все поправят в 3й версии, которые будут работать уже с д800, д400 и д4
Мое мнение примерно уже выше написал, что для проявки портретов лучше подойдет Лайтрум без использования пикчерконтроллов, может быть еще какие конвертеры, но у меня их нет. Стандартный софт пока не годится под это, скорее всего или возможно все поправят в 3й версии, которые будут работать уже с д800, д400 и д4
Re[goshavpl]:
от:goshavpl
Насколько я вижу в ACR (лайтрума у меня нет, но платформа одна) полностью отключить профили не возможно, так как нейтрал камеры то же профиль, и не факт что он линейный.
Если интерестно, кинте NEF куда нибудь, конветртну в RPP в полностью линейный LAB.Подробнее
В Лайтруме профили отключаются.
Re[Sunny39]:
от: Sunny39
8мм
Re[goshavpl]:
от:goshavpl
Если интерестно, кинте NEF куда нибудь, конветртну в RPP в полностью линейный LAB.Подробнее
Залил рав с теста http://ifolder.ru/26483357