на камере
вот сейчас из мануал в AF переключился, все ок, потом снова в мануал, а когда второй раз в AF - не работает Такое ощущение, что как то проскакивает. Я читал в начале ветки про проблему смазки, но думаю что это не мой случай.
Если переключать данные режимы на объективе - все ок, может быть пользоваться таким образом?
Nikon D7000 Part II + FAQ + Галерея + Подбор полезных ссылок.
Всего 74375 сообщ.
|
Показаны 17621 - 17640
Re[Eugene78]:
Re[Jaguar155]:
Я так понимаю других стекол пока нет и сравнить не с чем, попытайтесь все таки аккуратно протереть контакты.
Re[Eugene78]:
да. пока нет. я хочу заказать телеобъектив через недельку, пока осваиваю девайс, но вот неприятный момент с переключением..
и все же, нормально будет, если я буду работать с переключениями данных режимов на объективе?
и все же, нормально будет, если я буду работать с переключениями данных режимов на объективе?
Re[Jaguar155]:
Не уверен, что в этом случае будет работать подтверждение фокуса в видоискателе
Re[Eugene78]:
не понимаю о чем Вы говорите. Я новичок, простите. Хотя с техникой быстро разбираюсь. Вы имели ввиду то, что режимы автофокуса не будут подтверждаться?
сам автофокус работает так(когда меняю режимы на объективе), как будто это переключение на теле.
сам автофокус работает так(когда меняю режимы на объективе), как будто это переключение на теле.
Re[Jaguar155]:
При фокусировке в ручную в видоискателе слева отображается стрелками направление куда крутить фокус. После попадания загорается зеленый кружочек -подтверждение фокуса, его ведь по изображению в видоискателе определить порой сложно. Если все нормально работает при переключении режима на объективе - я бы все равно проверил бы на других стеклах, особенно безмоторных, ведь там переключателя может и не быть.
Re[Victor XL]:
от: Victor XL+100
Талантливый человек талантлив во всем...
Re[Eugene78]:
да, вижу, я раньше настраивал фокус по картинке, не замечал зеленый кружок. он есть и сейчас, когда режим M включен на объективе. то есть это работает, верно?
Re[PanteleeV]:
А у кошки четыре ноги, А сзади у ней длинный хвост. А ты трогать её не моги За её малый рост, малый рост.

Re[Jaguar155]:
Значит нормально, но я бы все же проверил с другим обьективом
Re[sla007]:
Узнаю вокзал в Ярославле )))
Re[sla007]:
от: sla007Sla, вы действительно Художник с Большой буквы!! Очень интересно смотреть ваши работы.. Главное, что они интереснее раз от разу.. :) Многим, в т.ч. и мне, они показывают, куда идти дальше. :)
А у кошки четыре ноги, А сзади у ней длинный хвост. А ты трогать её не моги За её малый рост, малый рост.
Re[PanteleeV]:
Славик, фото хорошие, пора тебе переходить на D3 series и 14-24 с 70-200.
Заканчивай кропить :)
Вырос уже давно из D90\7000 Series :)
Re[SLA]:
от: PanteleeV
ЭТО НАВЕРНОЕ САМОЕ ОТЛИЧНАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ТВОИХ ФОТО :D
Стоит посмотреть фокусные., раскрывается задумка.. Блин, интересно, как ты ищешь свои модели..
Re[PanteleeV]:
я даже не планирую переход на фф - думаю купить второй д7к... мне он нарвится... не понимаю слова вырос ... мне он удобнее ... а сф ещё лучше - но ещё менее универсален... у меня и деньги есть - а вот не буду переходить))))..
Re[sla007]:
от:sla007PanteleeV - как тебе такой ответ :)
я даже не планирую переход на фф - думаю купить второй д7к... мне он нарвится... не понимаю слова вырос ... мне он удобнее ... а сф ещё лучше - но ещё менее универсален... у меня и деньги есть - а вот не буду переходить))))..Подробнее
Re[Sunny39]:
от: Sunny39
Ув. форумчане , подскажите пожалуйста как добится полной идентичности оригинала нефа и джипега на выходе из него.
Родная софтинка еще куда ни шло, хотя все равно не точно, а АКР вообще фигню выдает.
если правильно понял. View NX подцепляет настройки камерного джипега к раву. так что получаеца одинаково.. или вы хотите увидеть рав без прикрас?)
Re[PanteleeV]:
от: PanteleeV
что за подход такой? вырос - не вырос. кто это определяет?
почему тогда не говорить каждому второму в ветке что он не дорос до D7000?
от: sla007
навлеку на себя гнев хвалящих, но всё же:
первые 4 фотографии не понравились. перегружены деталями, геометрией.
понимаю что ширик, но всё же.
остальные отлично.
Re[PanteleeV]:
ребят, действительно последняя страница была ни о чем. Я удалил ее вместе с сообщениями включая свои :)
А по поводу D3 series и Славика.
Хорошему фотографу ведущему мастер классы и снимающим на мой взгляд часто интересные работы и голых девушек за деньги грех иметь кроп. Хотя бы б/у 700 за 55тыс.
А вообще Славе занимающимся на 90% постановкой, давно нужно переходить на фотоаппарат предназначенный и созданный для таких задач! 5D2! с каким нибудь 135мм. А не на Никоне сидеть.
Утрированно, но смысл такой.
А по поводу D3 series и Славика.
Хорошему фотографу ведущему мастер классы и снимающим на мой взгляд часто интересные работы и голых девушек за деньги грех иметь кроп. Хотя бы б/у 700 за 55тыс.
А вообще Славе занимающимся на 90% постановкой, давно нужно переходить на фотоаппарат предназначенный и созданный для таких задач! 5D2! с каким нибудь 135мм. А не на Никоне сидеть.
Утрированно, но смысл такой.