Nikon D7000 Part II + FAQ + Галерея + Подбор полезных ссылок.

Всего 74375 сообщ. | Показаны 1741 - 1760
Re[Shadow_Al]:
Цитата:

от:Shadow_Al
Знаете... вот с D90 у меня, прямо из коробки, все было беспроблемно. Экспозамер отлично работал, с учетом того что там 412-пиксельный датчик. Автофокус не мазал на всех точках. На видео горячих пикселей небыло. А это была первая зеркалка с видео. И за все время так и не вышло новых прошивок под нее.

На D7000 уже вышло 2 прошивки. Не улучшающие, а исправляющие.
У моей: Проблемы с АФ по боковым точкам, врет экспозамер, вылез горячий пиксель на видео.
Мое мнение, камеру выпустили сырую. Вот только почему, непонятно. Вроде гнаться не нужно было ни за кем, у кенона ничего особо конкурентного не выходило.

Подробнее

Ага, конечно! Почитайте всю ветку о D90:https://foto.ru/forums/topics/521815&mode=l&page=1

Вот только некоторые выдержки:
[quot]1. Главный минус - высокая чувствительность к световым и, особенно, цветным рефлексам на коже лица, что усложняет съемку портретов в сложных условиях освещенности.
2. Второй наиболее существенный недостаток , впрочем, присущий почти всем ЦЗ на КМОП - грязь в тенях. Недодержки Д90 очень не любит.
3. Лайв-вью очень медленное и несовершенное.
4. Видео без автофокуса, и моно.
5. Далеко не оптимальные фабричные настройки, необходимость изучать инструкцию и лезть в меню для получения лучшего результата. .
6. Омерзительный, убогий и крайне тяжелый и тормознутый "родной" софт, идущий с камерой.
7. Сложный в освоении АФ.
8. Иногда теряет контакт с китовыми объективами 18-135 и 18-105 мм. Не надо пугаться! - это легко лечится - проблемы с пропаданием не будет если следить за маленьким контактом на пластиковом байонете объектива... протерли спиртом и забыли о проблеме.
9. Также иногда теряет контакт со вспышкой Nikon SB-900. Лечится протиранием контактов спиртом.[/quot]

А у меня с 7000 всё без проблемно прямо с коробки... Выводы качество изготовления немного хромает :D

Идеального нет ничего, постоянно на любой продукт будут и критики и любители, а истина где то рядом (пятничное :D )...
Re[PanteleeV]:
Неплохо было бы также добавить в FAQ информацию по конвертации NEF в родных коверторах ViewNX и Capture NX2. Как ни странно, но на форуме нет ни одной ветки, где бы это разъяснялось. Проблема же в том, что кроме конвертации в этих программах есть куча всяких других премудростей, которые обычно не всем нужны. А приходится сначала разбираться со всей программой, чтобы потом найти лишь небольшое число нужных операций.
Re[Bogdan96]:
Цитата:

от:Bogdan96
Ага, конечно! Почитайте всю ветку о D90:https://foto.ru/forums/topics/521815&mode=l&page=1

А у меня с 7000 всё без проблемно прямо с коробки... Выводы качество изготовления немного хромает :D

Идеального нет ничего, постоянно на любой продукт будут и критики и любители, а истина где то рядом (пятничное :D )...

Подробнее

Я лично пользовался D90 полтора года, поэтому говорю исходя из своего опыта. Использовал по большей части для студийной съемки, (но и на улице снимал), и проблем не замечал.
1. В студии не замечал.
2. -//-
3. Нормальное лайв-вью. Не хуже конкурентов на тот момент.
4. В ручную порой лучше =) Тк на D7000 он может скакать туда сюда.
5. Снимал в RAW.
6. Пользовался С1.
7. ???
8. На 18-70 и на 50/1.8 небыло.
9. На SB-600 небыло.

Да, я тоже думаю дали слабину они при контроле качества.
Я и не говорил про идеал. Просто немного расстроила камера после D70s и D90.
Re[Арчи Кун]:
Цитата:

от:Арчи Кун
Неплохо было бы также добавить в FAQ информацию по конвертации NEF в родных коверторах ViewNX и Capture NX2. Как ни странно, но на форуме нет ни одной ветки, где бы это разъяснялось. Проблема же в том, что кроме конвертации в этих программах есть куча всяких других премудростей, которые обычно не всем нужны. А приходится сначала разбираться со всей программой, чтобы потом найти лишь небольшое число нужных операций.

Подробнее

Согласен на 100%. Нужно написать краткое объяснение каждого ползунка и в каких случаях ими пользоваться. Новичкам это очень поможет!
Re[Арчи Кун]:
Цитата:

от:Арчи Кун

Подробнее

В интернете много уроков по capture-nx например вот:

http://alika2010.wordpress.com/2010/04/11/nikon-capture-nx-урок-№1-2-пакетная-обработка-измене/

и вот:

http://www.olegoleg.ru/papka1/

и вот руководство на русском:

http://www.club-nikon.ru/forum/files/file/241-руководство-пользователя-nikon-cupture-nx2/

вот ещё:

http://alika2010.livejournal.com/53212.html

Надеюсь вполне хватит дабы освоить программу :D

ЗЫ: можно ссылки добавить в FAQ думаю так же людям будет полезно...
Re[PanteleeV]:
[УДАЛЕНО]
Re[Bogdan96]:
Цитата:

от:Bogdan96

Вот только некоторые выдержки:
[quot]1. Главный минус - высокая чувствительность к световым и, особенно, цветным рефлексам на коже лица, что усложняет съемку портретов в сложных условиях освещенности.
2. Второй наиболее существенный недостаток , впрочем, присущий почти всем ЦЗ на КМОП - грязь в тенях. Недодержки Д90 очень не любит.
3. Лайв-вью очень медленное и несовершенное.
4. Видео без автофокуса, и моно.
5. Далеко не оптимальные фабричные настройки, необходимость изучать инструкцию и лезть в меню для получения лучшего результата. .
6. Омерзительный, убогий и крайне тяжелый и тормознутый "родной" софт, идущий с камерой.
7. Сложный в освоении АФ.
8. Иногда теряет контакт с китовыми объективами 18-135 и 18-105 мм. Не надо пугаться! - это легко лечится - проблемы с пропаданием не будет если следить за маленьким контактом на пластиковом байонете объектива... протерли спиртом и забыли о проблеме.
9. Также иногда теряет контакт со вспышкой Nikon SB-900. Лечится протиранием контактов спиртом.[/quot]

Подробнее
Из всех этих недостатков Д90 в Д7000 Никон решил проблемы:
№2-4, усугубил №5 и №7, и оставил все прочие.

Re[Shadow_Al]:
Цитата:

Я лично пользовался D90 полтора года, поэтому говорю исходя из своего опыта.
Да, я тоже думаю дали слабину они при контроле качества.
Я и не говорил про идеал. Просто немного расстроила камера после D70s и D90.

Подробнее

Даже так?!

А я уж стал думать её брать...
:(
Re[Shadow_Al]:
Цитата:

Знаете... вот с D90 у меня, прямо из коробки, все было беспроблемно. Экспозамер отлично работал, с учетом того что там 412-пиксельный датчик. Автофокус не мазал на всех точках. На видео горячих пикселей небыло. А это была первая зеркалка с видео. И за все время так и не вышло новых прошивок под нее.

На D7000 уже вышло 2 прошивки. Не улучшающие, а исправляющие.
У моей: Проблемы с АФ по боковым точкам, врет экспозамер, вылез горячий пиксель на видео.
Мое мнение, камеру выпустили сырую. Вот только почему, непонятно. Вроде гнаться не нужно было ни за кем, у кенона ничего особо конкурентного не выходило.

Подробнее
Ещё как нужно было!
Кенон 60Д - главный туз Кенона против Никона, а он вышел одновременно (даже чуть раньше) Д7000. Кенон - намного более крупная и богатая фирма, имеющая свое производство матриц, поэтому, Кенон довел камеру до ума, а Никон не успел.
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Ещё как нужно было!
Кенон 60Д - главный туз Кенона против Никона, а он вышел одновременно (даже чуть раньше) Д7000. Кенон - намного более крупная и богатая фирма, имеющая свое производство матриц, поэтому, Кенон довел камеру до ума, а Никон не успел.

Подробнее

А вы товарищ лишь бы все обгадить :)
Имея свой D40 вы то сравниваете D90 с D7K, то высказываете свое мнение по поводу сырости камеры, не основываясь ни на чьем мнении...
Таким образом вы хотите найти покупателя своей D40 ?

Мне непонятна позиция человека, который отрицает, ругает и не основывается ни на каких примерах и мнениях
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Из всех этих недостатков Д90 в Д7000 Никон решил проблемы:
№2-4, усугубил №5 и №7, и оставил все прочие.

Ничего он не усугублял, вы спросите у автора он мануал полностью прочитал, не зря ведь говорят: "если уже ничего не помогает почитайте инструкцию", а насчёт оставил все прочие это не недочёт - это фишка, надо повернуть её во благо. А так конечно выбор то за вами...
Re[Bogdan96]:
Спасибо за образцы фото с 85/3,5.
Re[PanteleeV]:
Продолжение
16-85
Re[PanteleeV]:
Вот мое мнение для желающих сделать апгрейд с 90-й на 7000-ю.

Без сомнения 7000-я на голову выше 90-й почти по всем показателям. Не буду перечислять все приемущества первой, это много раз обсуждалось.
7000-я позиционируется как любительская камера, но выполнена максимально приближённой к проф камерам. К слову многие владельцы 300-х подумывают о смене на нее.
К вопросу стоит или не стоит.....
Да стоит, если доплата в 30т.р. не станет огромной дырой в вашем бюджете. Разницу почувствуете сразу и этой камеры вам хватит надолго.
Если у вас денег побольше, то лучше сразу переходить на ФФ.
Ну а если с финансами не все стабильно, то наверное не стоит и лучше посмотреть в сторону улучшения парка объективов ( которые как всем известно являются неизменной ценностью ).
ИМХО.
Re[xTerra]:
Цитата:
от: xTerra
Разницу почувствуете сразу и этой камеры вам хватит надолго.

Ну эта фраза уж очень оптимистична как не крути :D
Re[xTerra]:
Цитата:
от: xTerra
Без сомнения 7000-я на голову выше 90-й почти по всем показателям.
Разницу почувствуете сразу и этой камеры вам хватит надолго.

Так то оно так, но я бы дополнил, что разницу почувствуете сразу но только не в картинке, а в функционале, не более того.
D7000 ничем не отличается по картинке от D90. Более того на D90 можно добиться большей резкости с более дерьмовыми стеклами за счет 12Mp.
То есть для любителя в чем то даже интереснее по картинке D90.
Разумеется в учет не берем скорость работы автофокуса, удобство и функционал. Вообще D7K нужно было делать 12-14mp, а не втюхивать в него 16mp матрицу, тем самым принуждая народ покупать более дорогие стекла.
Re[PanteleeV]:
Цитата:
от: PanteleeV
Так то оно так, но я бы дополнил, что разницу почувствуете сразу но только не в картинке, а в функционале, не более того. .

Для кого как, но технически годный кадр на 7000 получить легче, например мне с Д90 было сложно получить такую фотографиюм, а с 7000 из 3 кадров один годный, при том что муравей очень шустрый, а света как всегда мало. .

Re[PanteleeV]:
Roman_71 кадр не плох, я еще муравьев снимать не пробовал, слишком уж мелкие они :)
Напомните, что за стекло.
?
Где какая камера? D90, D200, D7000?

Re[PanteleeV]:
Не соглашусь с Вами.
Сейчас просматриваю фото со своей бывшей 90-й.Разница между 90-й и 7000-й по резкости и по цветности очень заметна.

ЗЫ Но как уже писал меня многое не устраивает в 7000-й и как Вам наверное известно я хотел ее менять на 700-у, но как то не сложилось :(. Жаль что в ближайшее время ничего нового Никон не выпустит, а переходить на Кенон религия и стекла не позволяет.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.