Nikon D7000 Part II + FAQ + Галерея + Подбор полезных ссылок.
Всего 74375 сообщ.
|
Показаны 17561 - 17580
Re[lomont]:
Что-то мой пост тоже проигнорировали, хоть бы оценили обработку/композицию или все настолько уныло? (((
Re[I Marco polo]:
от:I Marco polo
Люди добрые всем привет !!! Я тут новенький как видите =)) подскажите новичку который всю жизнь фоткал на мыльницы =)) Покупаю D7000 не знаю как объектив лучше 18-135mm f/3.5-5.6 ED-IF AF-S DX Zoom-Nikkor или AF-S DX NIKKOR 18-200mm f/3.5-5.6 G ED VR II !! Фоткать буду во основном дочку, жену да в путешествиях =)) Или лучше взять AF-S NIKKOR 28-300mm f/3.5-5.6G ED VR и ближайший год разбираться что к чему =))
З.Ы. Сильно не пинайте ! Все когда-то с этого начиналиПодробнее
Берите 18-105, если можете вложить денег чуть больше, то 18-200 - он еще более универсален, правда картинка на микрон хуже, но для начала это будет с лихвой. 28-300 не советую, так это аналог 18-200 только для полного кадра. Возможно вам и такой вариант рассмотреть - это простой кит 17-55 и к нему 55-300 - это будет намного дешевле 18-200, но и намного функциональнее. Правда объективы придется переставлять. Если что-то еще не понятно, то спрашивайте.
Самый ходовой вариант - это 18-105 и к нему фикс 50мм - на какой тоже не жалко денег и какой у вас продается.
Re[PanteleeV]:
Еще одно слайдшоу:
[object width="425" height="349"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/Bk4Pbe52srI?hl=ru&fs=1&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/Bk4Pbe52srI?hl=ru&fs=1&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="window" width="425" height="349"][/embed][/object]
Стакла 24-120 4Г и 50 1,8Д
[object width="425" height="349"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/Bk4Pbe52srI?hl=ru&fs=1&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/Bk4Pbe52srI?hl=ru&fs=1&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="window" width="425" height="349"][/embed][/object]
Стакла 24-120 4Г и 50 1,8Д
Re[Phantom_NGK]:
от: Phantom_NGK
Возможно вам и такой вариант рассмотреть - это простой кит 17-55
17-55 - это далеко не простой "кит", ему цена 50 тыр. Вы, наверное, имели в виду 18-55.
Re[Adorno]:
от: Adorno
Что-то мой пост тоже проигнорировали, хоть бы оценили обработку/композицию или все настолько уныло? (((
Все дело в том, что Вы (при выкладывании снимка) не написали о том, что желаете выслушать мнения о снимке. Здесь уже были ситуации, когда критиковали работу автора, он на это сильно обижался, а заканчивалось все удалением Panteleev-ым большого количества постов. Так что пишите сразу о своем желании выслушать мнения о выложенном снимке.
P.S. Если говорить о снимке с фонарем, то что Вы этим снимком хотели показать? Что Вам в этом снимке так понравилось, что Вы решили выложить его на всеобщее обозрение? Для снимков такого рода Д7000 с 16-85 (да еще и с последующей обработкой в Фотошопе), как мне кажется, явно не нужен. Лично я не увидел там ничего такого, после чего можно было бы понять, что это снято на комплект стоимостью тысяч в 45-50 рублей. Как пример - внутрикамерный жпег (никаких фотошопов, естественно) с устаревшего Никона на 18-55 (девушка (абсолютный новичок в фотографии) просто навела и щелкнула - режим P стоит). Этот комплект (б.у., конечно, так как камера давно не выпускается) обошелся в 8 тысяч. Похоже, что Д7000 явно не подходит для новичков - нужно быть именно "продвинутым" фотолюбителем.

Re[PanteleeV]:
Всем спасибо за ответы :D я теперь тут часто буду глупые вопросы задовать =)) я не подскажите еще топовые стекла на D7K это какие??
Re[I Marco polo]:
от: I Marco polo
Всем спасибо за ответы :D я теперь тут часто буду глупые вопросы задовать =)) я не подскажите еще топовые стекла на D7K это какие??
Со стеклами все просто, чем дороже, тем топовее.
Смотрите здесь:
http://www.foto.ru/exsearch.php?type=search&search=%EE%E1%FA%E5%EA%F2%E8%E2+Nikon&brand_id=0&direction=dec&sort_by=price
Сортеруйте по цене, наверх выплывут самые топовые.
Re[zabrus]:
от:zabrus
18-105 я гонял по всем режимам все диафрагмы все выдержки со штатива и без все без толку до 3-х метров все хорошо а где-то с 5 метров мыло. Думал юстировка сбита ввел внутрикамерную помогло не сильно. Поехал купил самый дешовый фикс и сразу же фотографии задышали и резкость даже без шарпа великолепная.Подробнее
Аналогично - мыло на всех пейзажах, зданиях

Портреты туда-сюда....

бонусом бэкфокус еще идет

У кого резкий 18-105 выложите полноразмерные фото для сравнения, а то вдруг у меня параноя...
Re[Виталий из Тюмени]:
Виталий из Тюмени
Вот то что вы выложили действительно тупо снятый фонарь на фоне листвы, никакого объема нету, если кто увидит пусть расскажет.
Тот фонарь что у меня - деталь архитектуры, той архитектуры которая устремляется в высь, к небесам, завораживает своей крутизной, и останавливая глаз на нем, замечаешь свою жизнь на фоне этого всего, засаленые и погрязневшие от времени стекла, легкую паутинку, и ждешь что вдруг к тебе навстречу выползет маленький паучок, чтобы поприветствовать тебя, игру света на граните и метале, их подчеркнутую фактуру, которую так и хочется осязать.
Вот что я вижу, а что я вижу например на снимке рядом с желтой листвой, что опубликовано до меня - ничего, пусть автор опишет. Да и в том фонаре, что опубликовали вы, я никак не могу заметить динамики и жизни...
Может быть вы правы, и я мог бы снять тоже самое на более дешевый комплект, например со своего сотового телефона, но описывая свои ощущения, я хочу передать их и динамике фотографии, что неспособен предоставить мне камерофон.
Вот то что вы выложили действительно тупо снятый фонарь на фоне листвы, никакого объема нету, если кто увидит пусть расскажет.
Тот фонарь что у меня - деталь архитектуры, той архитектуры которая устремляется в высь, к небесам, завораживает своей крутизной, и останавливая глаз на нем, замечаешь свою жизнь на фоне этого всего, засаленые и погрязневшие от времени стекла, легкую паутинку, и ждешь что вдруг к тебе навстречу выползет маленький паучок, чтобы поприветствовать тебя, игру света на граните и метале, их подчеркнутую фактуру, которую так и хочется осязать.
Вот что я вижу, а что я вижу например на снимке рядом с желтой листвой, что опубликовано до меня - ничего, пусть автор опишет. Да и в том фонаре, что опубликовали вы, я никак не могу заметить динамики и жизни...
Может быть вы правы, и я мог бы снять тоже самое на более дешевый комплект, например со своего сотового телефона, но описывая свои ощущения, я хочу передать их и динамике фотографии, что неспособен предоставить мне камерофон.
Re[alrx_st]:
У Вас паранойя. :D В RAW снимали? Там где большая катушка обратите внимание на низ кадра.
Re[Victor XL]:
от:Victor XL
Битые пиксели проверяются так:
Накручивается объектив и делается кадр с закрытой крышкой, а потом смотрите внимательно на компе, чтобы на черном фоне не было посторонних цветных точек хотя бы в центре кадра.
Шумодав на коротких выдержках и малой чувствительности работать не будет в принципе, так что ставите режим М, ручную фокусировку на объективе, выдержку 1/100, диафрагму какую хотите и вперед. Главное, чтобы комп был под рукой, трясите продавца, не стесняйтесь, им очень охота продать камеру.Подробнее
Я прямо в магазине на исо 1600 на экране фотика их искал. Нашел аж 2 штуки, хорошо они мелкие были и на снимки не влияют. Настройки стояли по умолчанию, шумодав их не задавил.
Re[Adorno]:
Виталий из Тюмени
Мне понравился фонарик на фоне листвы), тем более когда узнала чем и кем снято.
А вы сами просите оченить свою работу, и сами так странно реагируете. Вот Небо над Копетдагом интересное получилось.
Re[alrx_st]:
от: alrx_st
Аналогично - мыло на всех пейзажах, зданиях.
У кого резкий 18-105 выложите полноразмерные фото для сравнения, а то вдруг у меня параноя...
Наговариваете Вы на свой объектив.
Re[alrx_st]:
Вы писали "Аналогично - мыло на всех пейзажах, зданиях."
Я не стал брать все фото, взял Ваш снимок с листьями, сразу оговорюсь, я не пытался выжать из него какуюто художественность, специально сделал его гротескно, чтобы бвло видно, что проблем с резкостью по центру нет, а падение разрешения китового объектива к углам кадра известна.

Я не стал брать все фото, взял Ваш снимок с листьями, сразу оговорюсь, я не пытался выжать из него какуюто художественность, специально сделал его гротескно, чтобы бвло видно, что проблем с резкостью по центру нет, а падение разрешения китового объектива к углам кадра известна.

Re[Warlan]:
Однако синхронно мы с Вами, макро у Вас суппер.
Re[goshavpl]:
от: goshavpl
Однако синхронно мы с Вами, макро у Вас суппер.
Спасиб.
Re[Adorno]:
что то вы о мне очень хорошего мнения,
и если я и высказываюсь на счет какого ни будь автора
, то значит он меня зацепил или мне бы хотелось поработать в таком же жанре,использовать прием или принять ту же цветовую гамму.
так что не обижайтесь !
Re[БНВ]:
от: БНВ
У Вас паранойя. :D В RAW снимали? Там где большая катушка обратите внимание на низ кадра.
Возможно параноя не отрицаю :) вот и хочу развеять...
А что внизу? Автофокус туда попал? RAW снимал - от джепега критичного отличия нет на 100%.