Nikon D7000 Part II + FAQ + Галерея + Подбор полезных ссылок.

Всего 74375 сообщ. | Показаны 17361 - 17380
Re[PanteleeV]:
Ребята, а у всех проблемы с загрузкой фото на этот сайт? постоянно вылетает сообщение что мой ьраузер не поддерживает загрузку файлов....
Re[lodger68]:
Цитата:
от: lodger68
Но может пару слов о самих фото...

1. Всё очень хорошо:
- Солце сразу в трёх местах - и закат, и отражение, и через травушку-муравушку;
- сама травушка-муравушка искрящаяся, объёмная и контрастная (словом, хорошо проработана) за счёт разного освещения - сзади и спереди + размытый фон (кто там говорил про мерзкий боке(э) у 16-85???);
- цвет ооооочень приятный, свет мягчайший, но не приторный и тягучий (как летом), а прозрачный и бодрящий (как на стыке осени и поздней осени);
2. Мне не нравится:
- эффекта от триединости Солнца нет;
- вспышка показала, что травушка-муравушка - обычный сухостой никакого цвета, а на предыдущем фото была загадка;
- чуть вправо и вся гармония развалилась - трава отдельно, вода отдельна, отражение от Солнца отдельно. На предыдущем фото всё было "нанизано на ниточку", был объём, взгляд скользил в глубину, а здесь рыскает из стороны в сторону;
- цвет сами видите - всё сожжено вспышкой в лоб.
3. Так себе:
- никакое небо и разноцветная земля - я бы сделал больше земли;
- но тогда обрезались бы деревья слева и справа (хотя они тоже никакие по цвету, т.к. уже голые и практически сливаются с землей);
- посему я бы смело ими пожертвовал, совсем убрав их из кадра, пройдя вперёд, либо наоборот - отошел бы назад так, чтобы увеличить кол-во земли без кастрации верхушек деревьев;
- но тогда пропал бы смысл в катушках с сеном - всё измельчилось бы;
- остаётся 1 вариант - подойти ближе.
.....Во написал-то, извините :D
Re[FinAl]:
Спасибо большое за отзыв! Это важно для меня.
Re[БНВ]:
Давно обсуждаем эту тему тут. http://www.club-nikon.ru/forum/topic/51159-nikon-d7000/page__st__420__gopid__463733
Re[БНВ]:
Цитата:

от:БНВ
D7000 имеет 39 "узкиих" зон фокусировки. В отличие от D80, D90 центральная зона не может делаться широкой.

Лучшим в этом смысле был D200, у него можно было сделать широкими все зоны.

Про D300 я не в курсе.
Зоны в D50, D40, D60 только широкие.
Здесь еще некоторые подробности: http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=6575167
Из-за узких зон D7000 фокусировка по одной точке может давать ошибки, особенно в репортаже. Непонятным остается подтверждение фокуса в случае явных промахов. Кен Роквелл не указывает на эту особенность и пользуется автозонами в режиме AF-S и 3D слежением в режиме AF-C. Однако следует заметить, что в этом случае точка фокусировки может совсем не совпасть с вашими желаниями.
[/color]

Подробнее

Я имел ввиду это.
Re[calicurg]:
Кто мешает включить в репортаже AF-C по 9 точкам ?
Re[goshavpl]:
Спасибо за ссылки ! Сижу,курю..
Victor XL SB 700

Зы..
И как я раньше без пыхи жил??? Фот для себя заново открыл !
виды
поругаете?

Re[PanteleeV]:
Заметил,что в последнее время стало много жалоб на скинтоны, уже сам стал сомневаться. Ваше мнение:
50 1.8 D

Re[corp1]:
1я нравиццо !
2-я слева много имхо, а так нравитца !
Re[podpol2008]:
Зер Гут.
Re[JazzManZZ]:
спасибо!
на второй - тоже думал слева подобрать, но тогда облачко обрежеться и проситься будет.
Re[corp1]:
сбой...
Re[JazzManZZ]:
Цитата:
от: JazzManZZ
1я нравиццо !
2-я слева много имхо, а так нравитца !

Соглашусь. Я бы ещё верх на второй подрезал, небо смотреться будет выразительней.
Re[corp1]:
Цитата:
от: corp1
спасибо!
на второй - тоже думал слева подобрать, но тогда облачко обрежеться и проситься будет.

Из двух зол - облачко - меньшее . Перевешивает левый край, причём изрядно...
виды
действительно, как-то стремительней смотрится! Спасибо еще раз!

Re[podpol2008]:
У меня видны неправильности с цветом:
- левая скула;
- над левой ноздрей;
- две полосы вдоль руки.
еще
поругаете это?

Re[FinAl]:
Да в целом там всё нормально. Не может быть всё одинакового "правильного" цвета.
Re[FinAl]:
А можете изложить в чем Вы видите неправильности или как по Вашему должно быть правильно, например про две полосы вдоль руки (переход от света и переход в тень, Вы это имели ввиду?).
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.