Первые снимки этой камерой на природе. Прошу уважаемое сообщество принять в свои члены и по возможности высказать свои замечания по фоткам.
(опыта работы с зеркалками нет потому внимаю и учусь смиренно)

от:Victor XL
А че за пыха-то?
Снимать надо в ТТЛ, вводя поправки в случае необходимости. Это на пыхе.
А на фотопарате все по разному выставляют. Поделюсь своим ИМХОм.
Лично я снимаю только в М, все параметры настраиваю по фону, а ТТЛ делает остальную работу по проработке основного объекта.
В А выдержку короче 1/60 не поставишь.
Режим S для меня как-то не актуален.
Режим P ИМХО нужен для того, чтобы достать камеру из сумки и быстро от бедра сделать какой-то снимок, пыху естессно прикрутить тем более не успеешь.
Так что каждый для себя решает сам в каком режиме снимать.Подробнее
от:FinAl
Второе фото - так вот где граница между летом и осенью!Подробнее
от:СтарПёр
Зачем столько? Куда Вы их денете? Убить время на щелканье, вместо того чтоб просто насладиться красотой, а потом несколько часов это все просматривать, сортировать и обрабатыватьЯ бы просто поленился :D
Скорее всего уже через неделю "не осилите" даже просмотреть свои шедевры.Подробнее
от: -СТРАХ-
нижнее фото радует!!! красиво
от:lodger68
Купил камеру достаточно спонтанно, скорее в пику продавцу назойливо пытавшимуся продать мне D90 с двумя стеклами в придачу со бальшой скидкой.
Первые снимки этой камерой на природе. Прошу уважаемое сообщество принять в свои члены и по возможности высказать свои замечания по фоткам.
(опыта работы с зеркалками нет потому внимаю и учусь смиренно)Подробнее
от:lodger68
Купил камеру достаточно спонтанно, скорее в пику продавцу назойливо пытавшимуся продать мне D90 с двумя стеклами в придачу со бальшой скидкой.
(опыта работы с зеркалками нет потому внимаю и учусь смиренно)Подробнее
от:GgolosS
Купил сдуру вспышку SB-900, моск опух с ней разбираться.
Никто не угостит чем-нить полезным по ней.
Мануал покурил, даже келбивский видеокурс скачал и посмотрел.
Но так как вспышка по сути первая, сижу опухаю.Подробнее
от: PanteleeV
профессионал что-ли, мощи не хватает? скорости перезарядки мало?
Sb-600 б\у за 6000р или SB-700 новая за 9-10 не устроила чем?
от: potan47
Высший клас!!!
от: FinAl
Именно поэтому у меня 400-ая :)
от: DonVito
Странно, у меня всего 347 страниц. А где остальные?
от:PanteleeV
какой смысл новичку не ясно для каких целей иметь самую крутую вспышку?
профессионал что-ли, мощи не хватает? скорости перезарядки не хватает когда сериями по 10 снимков подряд в помещениях рубите ? :D
Sb-600 б\у за 6000р или SB-700 новая за 9-10 не устроила чем?Подробнее
от: GgolosS
Именно мощности. Хочу с ней серфинг пофотать в контровом свете супротив заката. На зуме, чтобы хоть как-то прорисовывать серфингиста.
от: PanteleeV
...да и в лоб какой смысл жарить...
от:PanteleeV
не, ну 400 не то, неудобна она , да и в лоб какой смысл жарить, плоскими лица и встроенная может сделать. :) Разумеется 400 лучше встроенной но смысл все же не меняется.
А вот брать SB-900 для я так понимаю начинающего любителя, как-то круто.
SB-600 перекроет 80% потребностей любого любителя, SB-700 - 90%.
Вместо SB-900 можно было взять б\у SB-600 и еще бы на сдачу 35 mm f/1.8 G, или 50 1.8G хватило бы. И были-бы портреты художественные, хорошие, а не запас мощи по свету, который я сомневаюсь Вам вообще пригодится в ближайшее время :)Подробнее
от: PanteleeVЕссесно, с большого расстояния не все получится. Но поэкспериментировать хочется.
А, ну если так, может пригодится :) Правда я не уверен, что пыха с зумом, так понимаю с большого расстояния сможет против солнца далеко бить.
от: Eugene78
Зря Вы так на 400-ку, мощи не намного меньше семисотой, перезаряжается 1.5 сек с хорошими аккумами,
да и голова у нее поворотная