Nikon D7000 Part II + FAQ + Галерея + Подбор полезных ссылок.

Всего 74375 сообщ. | Показаны 17341 - 17360
Re[PanteleeV]:
Купил камеру достаточно спонтанно, скорее в пику продавцу назойливо пытавшимуся продать мне D90 с двумя стеклами в придачу со бальшой скидкой.
Первые снимки этой камерой на природе. Прошу уважаемое сообщество принять в свои члены и по возможности высказать свои замечания по фоткам.
(опыта работы с зеркалками нет потому внимаю и учусь смиренно)

Re[PanteleeV]:
прошу прощения не указал стекло:
16-85
Re[Victor XL]:
Цитата:

от:Victor XL
А че за пыха-то?
Снимать надо в ТТЛ, вводя поправки в случае необходимости. Это на пыхе.

А на фотопарате все по разному выставляют. Поделюсь своим ИМХОм.
Лично я снимаю только в М, все параметры настраиваю по фону, а ТТЛ делает остальную работу по проработке основного объекта.
В А выдержку короче 1/60 не поставишь.
Режим S для меня как-то не актуален.
Режим P ИМХО нужен для того, чтобы достать камеру из сумки и быстро от бедра сделать какой-то снимок, пыху естессно прикрутить тем более не успеешь.

Так что каждый для себя решает сам в каком режиме снимать.

Подробнее

Про режим А, немножко не так, сообразно с окружающим освещением выдержка будет укорачиватся от максимальной (задается в меню, по умолчанию 1/60) до выдержки синхронизации (1/250 или 1/320 задается в другом пункте меню) или если включен режим быстрой синхронизации (в том же пункте меню) до максимально возможной для нашей камеры. Только не надо забывать что при быстрой синкронизации сообразно выдержке уменьшается эффетивность вспышки.
Поправки можно вводить как на самой вспышке, так и на камере, при этом поправки будут сумироваться.
На SB-700 есть два режима TTL- TTL и TTL BL, второй вычисляет мощность с учетом освещенности фона, переключаются автоматически по типу экспозамера на камере (при точечном TTL в остальных TTL BL).

Re[FinAl]:
Цитата:

от:FinAl
Второе фото - так вот где граница между летом и осенью!

Подробнее

угу честно сказать, я сам заметил это уже просматривая фотки))) бегал, носился..)

Цитата:

от:СтарПёр
Зачем столько? Куда Вы их денете? Убить время на щелканье, вместо того чтоб просто насладиться красотой, а потом несколько часов это все просматривать, сортировать и обрабатывать Я бы просто поленился :D
Скорее всего уже через неделю "не осилите" даже просмотреть свои шедевры.

Подробнее

да ладно, это ж шутка же) на сам деле 16 гигов набралось, но там в основном другое. а тут проезжал мимо, хоть и некогда было, но остановился на пять сек, уж больно красиво было, вышел глаза разбегаются, носился-суетился, хотел запечатлеть... а просмотреть - просматриваются. а вот сортировать, это да, если понадобится - не просто, не говоря про обработку))

Цитата:
от: -СТРАХ-
нижнее фото радует!!! красиво

спасибо
Re[lodger68]:
Первая понравилась
Re[lodger68]:
Цитата:

от:lodger68
Купил камеру достаточно спонтанно, скорее в пику продавцу назойливо пытавшимуся продать мне D90 с двумя стеклами в придачу со бальшой скидкой.
Первые снимки этой камерой на природе. Прошу уважаемое сообщество принять в свои члены и по возможности высказать свои замечания по фоткам.

Подробнее

Добро пожаловать! Красивые снимки.
Re[PanteleeV]:
Купил сдуру вспышку SB-900, моск опух с ней разбираться.
Никто не угостит чем-нить полезным по ней.
Мануал покурил, даже келбивский видеокурс скачал и посмотрел.
Но так как вспышка по сути первая, сижу опухаю.
Re[lodger68]:
Цитата:

от:lodger68

Подробнее

Приветствую. И тоже поздравляю.
Сразу 2 просьбы.

1. По возможности снимки сжимайте без потери качества до разрешения ~1800 пикселей
2. пользуйтесь 4 кодом для вставки 4. BBcode — превью со ссылкой на картинку

========

Цитата:

от:GgolosS
Купил сдуру вспышку SB-900, моск опух с ней разбираться.
Никто не угостит чем-нить полезным по ней.
Мануал покурил, даже келбивский видеокурс скачал и посмотрел.
Но так как вспышка по сути первая, сижу опухаю.

Подробнее

какой смысл новичку не ясно для каких целей иметь самую крутую вспышку?
профессионал что-ли, мощи не хватает? скорости перезарядки не хватает когда сериями по 10 снимков подряд в помещениях рубите ? :D
Sb-600 б\у за 6000р или SB-700 новая за 9-10 не устроила чем?

Re[GgolosS]:
Хорошие ссылки буквально в 10 сообщении выше Вашего.
Re[PanteleeV]:
Цитата:
от: PanteleeV

профессионал что-ли, мощи не хватает? скорости перезарядки мало?

Именно поэтому у меня 400-ая :)
Re[potan47]:
Цитата:
от: potan47
Высший клас!!!

Re[FinAl]:
Цитата:
от: FinAl
Именно поэтому у меня 400-ая :)

не, ну 400 не то, неудобна она , да и в лоб какой смысл жарить, плоскими лица и встроенная может сделать. :) Разумеется 400 лучше встроенной но смысл все же не меняется.
А вот брать SB-900 для я так понимаю начинающего любителя, как-то круто.
SB-600 перекроет 80% потребностей любого любителя, SB-700 - 90%.
Вместо SB-900 можно было взять б\у SB-600 и еще бы на сдачу 35 mm f/1.8 G, или 50 1.8G хватило бы. И были-бы портреты художественные, хорошие, а не запас мощи по свету, который я сомневаюсь Вам вообще пригодится в ближайшее время :)
Re[DonVito]:
Цитата:
от: DonVito
Странно, у меня всего 347 страниц. А где остальные?

Вы не одиноки, у меня тоже только на 348 перелистнулось (50 сообщений на странице).
Re[PanteleeV]:
Цитата:

от:PanteleeV
какой смысл новичку не ясно для каких целей иметь самую крутую вспышку?
профессионал что-ли, мощи не хватает? скорости перезарядки не хватает когда сериями по 10 снимков подряд в помещениях рубите ? :D

Подробнее

Именно мощности. Хочу с ней серфинг пофотать в контровом свете супротив заката. На зуме, чтобы хоть как-то прорисовывать серфингиста.

И в помещении рублюсь. В том числе и сериями.
Случаи бывают разные.

Лана, сел курить форум по вспышкам. Спасибо тому, кто выше выложил ссылку.
Re[GgolosS]:
Цитата:
от: GgolosS
Именно мощности. Хочу с ней серфинг пофотать в контровом свете супротив заката. На зуме, чтобы хоть как-то прорисовывать серфингиста.

А, ну если так, может пригодится :) Правда я не уверен, что пыха с зумом, так понимаю с большого расстояния сможет против солнца далеко бить.
Re[PanteleeV]:
Цитата:
...да и в лоб какой смысл жарить...

Действительно, зачем, если 400-ая умеет иначе?8)
Re[PanteleeV]:
Цитата:

от:PanteleeV
не, ну 400 не то, неудобна она , да и в лоб какой смысл жарить, плоскими лица и встроенная может сделать. :) Разумеется 400 лучше встроенной но смысл все же не меняется.
А вот брать SB-900 для я так понимаю начинающего любителя, как-то круто.
SB-600 перекроет 80% потребностей любого любителя, SB-700 - 90%.
Вместо SB-900 можно было взять б\у SB-600 и еще бы на сдачу 35 mm f/1.8 G, или 50 1.8G хватило бы. И были-бы портреты художественные, хорошие, а не запас мощи по свету, который я сомневаюсь Вам вообще пригодится в ближайшее время :)

Подробнее

Зря Вы так на 400-ку, мощи не намного меньше семисотой, перезаряжается 1.5 сек с хорошими аккумами,
да и голова у нее поворотная
Re[PanteleeV]:
Цитата:
А, ну если так, может пригодится :) Правда я не уверен, что пыха с зумом, так понимаю с большого расстояния сможет против солнца далеко бить.
Ессесно, с большого расстояния не все получится. Но поэкспериментировать хочется.
Даже моя Сонька со встроенной вспышкой уже вселяла надежду даже на длинном конце, кое-что подсвечивала.
Да и детство вспомнить пора, напрасно я что-ли в ванной запекался в красном цвете.
Надо ж разобраться, "и чего они так крепют" (с).
Плюс ночные клубы тут у нас на Бали с забавами водными - прыжками в воду со второго этажа. Тоже хочется эту задачу осилить.

В общем, пригодится.
Re[Eugene78]:
Цитата:
от: Eugene78
Зря Вы так на 400-ку, мощи не намного меньше семисотой, перезаряжается 1.5 сек с хорошими аккумами,
да и голова у нее поворотная

Прошу прощения по поводу поворота головы, сейчас видео посмотрел)) действительно поворачивается вверх, только не сама пыха а само окошечко :)\
Смотрел ее но только сейчас узнал что она поворачивается :)
Буду знать. Слова частично беру назад :)
Re[PanteleeV]:
Спасибо! К рекомендациям прислушаюсь. Но может пару слов о самих фото...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.