Nikon D7000 Part II + FAQ + Галерея + Подбор полезных ссылок.
Всего 74375 сообщ.
|
Показаны 17261 - 17280
Re[PanteleeV]:
Цвет мне нравится как с ноутбука, так и с настольного монитора - видимо, замылился глаз, завтра попробую еще. Чувствую, скоро в магазинах появятся "мультикиты": фотоаппарат-объектив-монитор :)
Re[fata1ex]:
от: fata1ex
Чувствую, скоро в магазинах появятся "мультикиты": фотоаппарат-объектив-монитор :)
Идея хорошая. ЧТобы не продавали тушки отдельно без моников
Re[Valery7000]:
от:Valery7000
вот последнее предложение можно подробнее?
какова физика этой самой морковки?
если к примеру взять аппарат не склонный к морковке при тех же условиях передержи и промаха тоже такая фигня будет? или это фишка D7000?
для себя заметил. проблемы с пудро-мороквкой появляются при фотографировании на солнце. в боковом или контровом свете.
как-то сильно желтит никон.. (Подробнее
физика морковки - гораздо чувствительней красный канал, плюс алгоритмы обработки в конверторах которые ето не учитывают. плюс странный датчик ББ. на днях закончу лабу по етому, выложу результаты. а пока при установке правильного ББ и правильной експопары морковки НЕТ. даже на прямом солнце. при желании могу выложить примеры.
Re[Valery7000]:
от: Valery7000
поддерживаю вопрос: а почему поменяли уже легендарную камеру на сабж? почти все сошлись на мнении что замена подобная не оправдана..
Так вышло, что знакомые собирались покупать, я решила продать а себе взять Д7к (почитав отзывы)
Re Valery7000, Stas.NET, goshavpl и прочие заинтересованные товарищи:
от:krumix
физика морковки - гораздо чувствительней красный канал, плюс алгоритмы обработки в конверторах которые ето не учитывают. плюс странный датчик ББ. на днях закончу лабу по етому, выложу результаты. а пока при установке правильного ББ и правильной експопары морковки НЕТ. даже на прямом солнце. при желании могу выложить примеры.Подробнее
+мульён
Все просто, не мазать с экспозицией, тогда и АВТО ББ будет не кривой, и про морковку можно будет забыть, а если где ошибка выскочит, то убить этот снимок и не париться, т.к. он и без морковки будет бракованный.
Когда идет пересвет от пыхи, природа косяков сходная, так что это явления из 1 оперы.
В 100-й раз повторяю, у меня нет проблем с морковкой.
Никаких чужих нефов крутить не собираюсь и с красным каналом париться не буду. Времени у меня на это нет. Я прекрасно знаю в каких ситуациях получается полное "Г" и сфотографировать так могу и сам, но ЗАЧЧЕМ???
Камера у меня выполняет абсолютно конткретные утилитарные задачи по зарабатыванию денег, важен не процесс получения фото, а конечный результат.
Мне понятно как она работает и работает она у меня без проблем про которые здесь с усердием достойным лучшего применения талдычат некоторые субъекты.
Если кому-то действительно интересно, как я снимаю, то я поделюсь опытом, мне не жалко, но не надо цепляться за слова и упрекать меня в том что я свои мысли выдаю за истину в последней инстанции, вам надо, вы ко мне и приспосабливайтесь, не надо - не приспосабливайтесь. Я буду здесь вести себя как мне удобно.
Re[PanteleeV]:
от: PanteleeV
Хорошее фото с учетом плохой погоды. Минут 30 обрабатывал?
Как это обрабатывалось я не знаю, делала Катя, а снималось одной рукой, в другой был зонтик, в итоге все были счастливы, что хоть что-то получилось
Re[krumix]:
от: krumix
физика морковки - гораздо чувствительней красный канал, плюс алгоритмы обработки в конверторах которые ето не учитывают.
в неродном конверторе кирпично-морковный цвет уходит. Видимо, у родного софта есть свои особенности.
Re[krumix]:
от:krumix
физика морковки - гораздо чувствительней красный канал, плюс алгоритмы обработки в конверторах которые ето не учитывают. плюс странный датчик ББ. на днях закончу лабу по етому, выложу результаты. а пока при установке правильного ББ и правильной експопары морковки НЕТ. даже на прямом солнце. при желании могу выложить примеры.Подробнее
получается инженеры Nikon просто так свой хлеб едят и об этом не знают?)
примеры это всегда хорошо.
Re[swinger]:
от: swinger
вам надо корту на глубокое форматирование поставить в фат-32.процесс долгий но действенный!и потом в фотике форматнуть.
Так после глубокого форматирования она и начинает работать, а потом через раз или второй, опять ошибка и по новому кругу.
с
сбой
Re[PanteleeV]:
Использую SanDisc ExtremePro на 32 Гб (хм, класс на ней не указан - SDHC 1 - что-то такое изложено) одновременно с Transcend на 8 Гб (10 класс).
Никаких проблем не возникало. Регулярно их форматирую.
Причем они с неменьшей регулярностью кочуют из Никона в Сони и взад.
Никаких проблем не возникало. Регулярно их форматирую.
Причем они с неменьшей регулярностью кочуют из Никона в Сони и взад.
Re[Stas.NET]:
от:Stas.NET
Меня тоже это объяснение смущает. Его опровергнуть или подтвердить можно только экспериментом. В подтверждение этой теории - вторая фотография, сделана в том же месте в тоже время, но уже без морковки. Думаю, что дело не в переэкспонировании, а в ББ. Самое интересное, что лицо было в тени, т.е. прямые лучи солнца не причем.Подробнее
А Вы случайно не использовали в этих снимках Авто ББ с сохранением теплых тонов ? На обычном Авто ББ у меня обычно снимки наоборот чуть холодноваты.
При проявке в ACR снимки примерно одинаковы (так как есть небольшая разница в экспозиции), но можно привести к одинаковости без проблем. Если не поправлять ББ они просто желтые, а так как лица у нас красноватые, то и появляется оранжевый цвет.
Re[fata1ex]:
Смело делите советы всех советчиков на десять :D
Цвет лица девушки не может быть натуральным: желтая поляна, желтые листья у лица, свет, проходящий через желтые же листья на деревьях.
И на выходе получить правильный (обычный) цвет лица?
Можно, но с танцами, т.е. с последующей обработкой.
Опять же, только Вы видели девушку в натуре, чтобы судить о её натуральном цвете :D
Второе, хорошие цвета на свадебном фото под дождем.
Я, к примеру, опять вижу излишек красноты.
И опять в тех местах, где не бывает грима - на руках жениха.
И ладно бы я это видел один раз.
Таки нет, я видел такое же у этих авторов и у другого жениха, бегущего за своей невестой по чаше фонтана.
(Про невесту, собирающую с женихом мухоморы, умолчу, т.к. её правая красная рука (и не только) всё сама за себя сказала - это к вопросу о том, что у автора якобы не получаются морковки).
Вряд ли два разных мужика одновременно страдают покраснением кистей :D
---
Вот и получается - каждый видит по своему.....
Цвет лица девушки не может быть натуральным: желтая поляна, желтые листья у лица, свет, проходящий через желтые же листья на деревьях.
И на выходе получить правильный (обычный) цвет лица?
Можно, но с танцами, т.е. с последующей обработкой.
Опять же, только Вы видели девушку в натуре, чтобы судить о её натуральном цвете :D
Второе, хорошие цвета на свадебном фото под дождем.
Я, к примеру, опять вижу излишек красноты.
И опять в тех местах, где не бывает грима - на руках жениха.
И ладно бы я это видел один раз.
Таки нет, я видел такое же у этих авторов и у другого жениха, бегущего за своей невестой по чаше фонтана.
(Про невесту, собирающую с женихом мухоморы, умолчу, т.к. её правая красная рука (и не только) всё сама за себя сказала - это к вопросу о том, что у автора якобы не получаются морковки).
Вряд ли два разных мужика одновременно страдают покраснением кистей :D
---
Вот и получается - каждый видит по своему.....
Re[FinAl]:
Ок!
Спасибо, учтем на будущее. Критика конструктивная.
Будем исправляться.
Издержки конвейерной обработки, доставали из темноты детали, руки забыли замаскировать.:?
Но к той морковке, которая с листьями - эта морковка отношения не имеет.
Причины ее появления другие.
Спасибо, учтем на будущее. Критика конструктивная.
Будем исправляться.
Издержки конвейерной обработки, доставали из темноты детали, руки забыли замаскировать.:?
Но к той морковке, которая с листьями - эта морковка отношения не имеет.
Причины ее появления другие.
Re[PanteleeV]:
от: PanteleeV
Спишешь еще как, в следующей модели, продолжение D300S это скорее всего будет исправлено, а по поводу промахов больше чем у D90 вопрос спорный, промахов по моему все же меньше :)
промахов намного больше чем на моем старом Д40